Автор, а чем ты привлекаешь своего читателя?

Чиполино Новый Пк
А действительно чем? 

Увы, но многие читатели и те же авторы абсолютно не умеют читать. Ведь что такое чтение? Это раскрытие перед собой ... пазла, часть за частью. А народ же хочет мгновенного раскрытия сюжета и желаний ГГ. Ему надо действие, понимание куда его влекут и что там за дверями странички. Терпения не хватает, а потому он лист за листом, главу за главой пробегая текст по диагонали пролистывает вперёд и вперёд, туда где ему наконец откроется  тайна. И такое нетерпение есть к сожалению во многих людях.

Я вот ко многим заглядывал. И часто был удивлён, количеству мыльных произведений, позывов превращенных в рассказ или стих. У кого-то, при этом число читателей растёт как на дрожжах, а у кого хоть и тоже растёт, но вяло.  Почему так? Первые строгают свои произведения как Стаханов свои вагонетки углём грузил. Может потому, что они простые и легко понимаемые? Вторые, начав с малого опуса, медленно переходя к серьёзному и достойному стараются накопить опыт, подкрепляют его мыслями, и даже берутся сравнять свои сюжеты с настоящими авторами с известным имиджем. Правда часто перегружают сюжетную линию излишними разъяснениями. Но они так видят.

К сожалению первых очень много, тем более они активны в смысле переписки и выдачи  хвалебных, но часто пустых рецензий. Я похвалю тебя, ты похвалишь меня ... да мы друже с тобой оказывается умные и маститые! Вторые не стремятся  афишировать себя громкими опусами. У них есть цель. Какая? А написать нечто настоящее, интересное, увлекательное и часто непохожее на книги других авторов.

Есть и третьи, которых я вообще не понимаю. К примеру  любители стихосложения. Возможно попробовав  протиснуться в СТИХИ.ру и поняв, что среди Пушкиных и Есениных им не прижиться, они пришли на ПРОЗА.ру и заполнили свою страничку своими стихами.  Спрашивается, понимают ли они разницу между словами ПРОЗА и СТИХИ? Я и сам отдал дань этому жанру, но понял, ну не моё это, хотя кое что вроде бы  звучало. И потому  ПРОЗА моя страничка.

Четвертая категория писателей. Это технократы. Представляете, автор, возможно профессор математики или физики, металлург, а может вообще геолог потративший  жизнь на  добывание полезных ископаемых вдруг взял и выложил огромный список произведений  дотошно описывающий распад атома, крекинг нефти, или процессы других каких технологий, ибо умри он, всё! Все эти знания канут в Лету!  А если он это всё тут на ПРОЗА.ру выложит, то точно заглянут студенты и кааак начнут постигать и изучать все эти тонкости. М-да. Может  стоило бы создать отдельную страничку  для таких вот мыслей и знаний?

Пятая, а таковых оказывается море окиян, это любители  выплеснуть в народ свои мысли о политике, политиках и странах с их претензиями к соседям. Про Ковид и прочее. Представляете  за сотню другую  произведений и НИ ОДНОГО  в хоть какой ни-будь  литературной форме. Господа авторы! Мы на ПРОЗА.ру вообще-то. Тут должны присутствовать эссе, рассказы, романы, фантастика, сказки и изредка стихи.

Уверен многие с подобным встречались и кроме недоумения ничего не испытали.

А ВЫ ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТЕ?
 
МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ?