угроза большой войны реальна говорит хезболла

Доба Каминская
я не автор Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 2 сообщения
 Угроза большой войны реальна, говорит Хезболла
Угроза большой войны реальна, говорит Хезболла
Виктор Москвич
"Угроза большой войны реальна".об эскалации конфликта в Газе
заявил  замглавы "Хезболлы"  Шейх Касем в интервью СМИ.
Заместитель лидера ливанской радикальной группировки "Хезболла" заявил, что убийство Израилем мирных жителей в секторе Газа может спровоцировать эскалацию войны на Ближнем Востоке.
"В регионе могут произойти очень серьезные и очень опасные события, и никто не сможет остановить их последствия", – заявил шейх Наим Кассем.
Шиитская группировка "Хезболла", за которой стоит Иран, фактически правит Ливаном, а шейха Касема – заместителя ее лидера Хасана Насраллы – считают одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке.
На момент, когда проходило интервью, число погибших в секторе Газа, по утверждениям подконтрольного ХАМАС министерства здравоохранения Газы, превысило 10 000 человек.
Израиль стал наносить авиаудары по Газе и начал там наземную военную операцию, после того как 7 октября боевики ХАМАС напали на соседние с Газой израильские поселения и базы и убили 1400 человек, 1000 из которых были мирными гражданами.
"Опасность эскалации конфликта реальна, – заявил шейх Касем, - потому что Израиль наращивает агрессию против гражданского населения и убивает все больше женщин и детей. Разве может подобное продолжаться и усиливаться, без того чтобы принести реальную опасность в регион? Я думаю, что нет"..
Что по этому поводу "думают" несколько АУГ НАТО(Авианосная ударная
группа) и АПЛ типа "Огайо" с 24 баллистическими ракетами на борту,
у берегов Израиля, Касем не пишет. А  они только ждут повода,
чтобы уничтожить всю эту радикальную террористическую заразу раз и
навсегда..