Человек

Ксения Время
Человек - это целая книга,

бесконечность историй, переживаний, круговорот событий и цунами эмоций. Человек - это великое существо, способное показать безграничность бытия, которое он пропускает ежедневно через каждую из систем. Кровеносную, дыхательную, чувственную, сознательную, подсознательную.

Человек - это самый главный инструмент в создании жизни на земле. Можно заменить его на книгу или дело, можно заменить его на самолюбование, можно... можно заменить его на все, что угодно, что кажется тебе ближе, чем человек. И быть счастливым, вполне.

Но как там говорилось? "Человеку нужен человек", чтоб остался и не уходил. Чтобы долго рядом жил. А теперь представь, что будет, если выбрать не человека. Выбрать иное? Спустя пару лет так и будешь с этим жить. Вы спросите: "Что ж плохого жить с тем, что тебе дорого?"

Да, вроде бы, ничего, только это не продлевает жизнь. Только это всего лишь замена истинному топливу на этой земле. Животные книжек не читали, более того, любили они по инстинктам. И если не продлить жизнь - тоже не страшно, но горько. Потом тоскливо. Потому что ни дело, ни книга, ни счастье не способны подарить этому миру то, что способен человек. Ведь и сам человек дарил те самые книги, создавал новые течения, показывал произведения искусства.

Человек - часть истока жизни и любого творения на Земле.

А если представить, что из твоей жизни ушли все люди? Какого станет? А если представить, что тот, кто искренне любил и был с тобой, потому что это было безусловно вдруг понял, что он никогда не станет важнее книги, важнее чегобы-то ни было на этом свете, потому что ты вдруг решил его заменить? Захочет ли он остаться? Не думаю...

Тем более, если он уважает себя. И вот представь, что этого человека нет в твоей жизни, потому что по какой-то причине ты посчитал, что он не так уж и нужен и важен. Есть дела-то поважнее. Подумаешь, один из 7,888 миллиардов на целой планете - песчинка.

Единственная. И не повторимая. С которой ты не сможешь создать... семью, жизнь, книгу, проект, радость, событие, новый мир, новую жизнь.

И после всего этого, что выбираешь ты - то всегда выбирает тебя.
Не правда ли?