Сценарий Если что - я от Деда Мороза

Оксана Лео-Нтиева
ЕСЛИ ЧТО — Я ОТ ДЕДА МОРОЗА
 
История о том, как Баба Яга снег продавала
 
Новогодний театрализованный спектакль для взрослых
 
Дата создания 1-6 ноября 2023 г.
 
Автор — сценарист Оксана Леонтьева, участник Всероссийского кинофестиваля, популяризующего профессию педагога и наставника
 
Тайминг 45 минут
Локация — ДК, часть новогодней вечеринки, часть корпоратива
 
Действующие лица
 
Баба Яга
Заяц
Дед Мороз
Разработчик
Марфушенька-душнила
Девочка с хлопушкой (эпизод)
 
Характеристика персонажей
 
Разработчик — молодой создатель сайтов, лет 19-20, не очень удачливый, возможно его удача кроется в чем-то другом.
Марфушенька-душнила — 31 год, не замужем, не может найти свое счастье, потихоньку превращается в Бабу Ягу, характер — душный, но человек она предприимчивый.
Заяц — активный, позитивный, молодой
Баба Яга — хоть и пытается активничать, что-то предпринимать, остается глупым и недалеким персонажем; пытается подтрунивать над ДМ.
Дед Мороз — мудрый, его не проведешь, все с ним советуются; в конце все приходят к выводу, что, несмотря на солидный возраст ДМ, система ценностей у главного сказочного персонажа осталась без изменений.
 
ИДЕЙНЫЙ ЗАМЫСЕЛ
 
Бабе Яге нужно продать снег, для этого она ищет разработчика сайтов. Поскольку у всех горячее время, сначала не откликается никто, а затем все сразу. В конечном итоге из-за сайта количество заказчиков прибывает как каша в «Горшочек каши». И БЯ приходится просить помощи у Деда Мороза.
Идейный замысел — не пытайся впихнуть невпихуемое, не лыком единым, Колобок-Колобок — куда ты котишься, упадешь с подоконника — не воротишься.
В конце — да, мы перевоспитываем Марфушеньку-душнилу.
 
Подсказок музыки 12

(продолжение следует)