О книге Ньютона Воспоминания о жизни после жизни

Алексей Велес Алексей Зайков
 Прежде, чем перейти к Ньютону начну с классики жанра. Ими, бесспорно, являются Египетская и Тибетская книга мертвых, а так же труды Грофа, в которых описаны и даже документально подтверждены его ЛСД-исследования.

 Теперь кратко о регрессологии. Видел несколько передач Ванды Дмитриевой с визионерскими погружениями. Первая передача о Нефертити понравилась. Проскользнуло что-то близкое к истории. Вторая передача о Жукове с ее некоректным названием (не помню дословно, но что-то близкое к этому) кто он гениальный полководец или злодей. Сразу вызвала отторжение у меня, как историка. Не знакомые ни с биографией полководца, ни с историческими событиями, в которых ему пришлось участвовать, а полагаясь только на свой визионерский опыт, ничем не подкрепленный, кромк видений, могут рассуждать об исторических фигурах и давать им оценку. Второе: как явствовало из самой передачи, ставка была доказать, что Жуков был злодей, что они успешно и сделали. Третье: на что обратил внимание внимание, хотя источников не было,, но цитировался без упоминания либо Григоренко "В подполье можно встретить только крыс", либо пересказ Суворова в нашумевшей в свое время, но сомнительной с исторической точки зрения, книге "Ледокол", (Григоренко я не читал, поэтому также ссылаюсь на Суворова). Так вот в последней говорится со ссылкой на Григоренко, что по приезде на Халхин-Гол Жуков начал с расстрелов и все. Далее что-то шло о ВОВ и Тоцком полигоне, где наши военнослужащие принимали участие в бесчеловечном эксперименте с испытанием атомного оружия.

 Теперь о Ньютоне. В интернете можно встретить много панегириков, как и в самих книгах, этому исследователю. Но остается за кадром вопрос: испытывал ли он на себе свой метод. Что для исследователя, на мой взгляд, является наиважнейшим. Второе: сама книга по структуре переполнена ненужными подробностями, которые пробегаешь вскользь. Из самого сеанса дается краткая выжимка. Но далее начинается самое интересное. После сеанса и встречи с духовными наставниками (гидами и Старейшинами) у человека произошли изменения в жизни. Прекрасно. Но есть одно "но". Откуда взялись эти наставники или проводники? Ньютон нам говорит, что это продвинутые души. Хорошо. Но за кадром остается тот Некто, кто позволил этим душам достичь этого высокого состояния ( или те).

 Скепсис вызывает и то, что население Земли давно перевалило за 6 миллиардов и каждого направлять и обновлять, учитывая, что у каждого свой проводник, то получается довольно внушительная картина. Огромный ареопаг посвященных или гуру, о чем-то похожем писали еще Блаватская и Рерих, говоря о махатмах.

 Третье: если все это есть и работа, как следует из книги Ньютона, идет давно, то почему тогда не прекращаются ни войны, ни прочие насилия. Ведь все мы родственные души, т.е. по сути делить нечего. Планета большая. И вот начинается самое интересное. Человеческий фактор, который в земной жизни перевешивает посмертный опыт. И наша наука, которая в своем прогрессе, точнее регрессе, шагнула от стрел и копий к ядерному оружию, роботехнике и цифровым технологиям. Ведь раньше было не так просто завоевать мир. И многие, начиная с Александра Великого на этом споткнулись. Теперь его можно уничтожить одним нажатием кнопки.

 И вот тут самый главный вопрос: как все это допустили махатмы и гиды. Войны становятся неуправляемыми и влекут цепную реакцию.

 Теперь подведем краткие итоги. Сеанс регрессологии стоит в районе 8 тысяч (озвучиваю цену из переписки на фейсбуке, сейчас может и за десятку перевалила). Но самое главное учеников Ньютона в России практически нет. На 2014 г. стоимость обучения, как написала одна женщина, которой посчастливилось обучиться у ученицы Ньютона составляла 3 000 долларов. Но дело даже не в деньгах, а в том, что надо провести несколько сессий на английском. Следовательно, и обучение ведется на этом же языке.

 Насчет книги Ньютона довольно скучноватая работа с широким апломбом описать потусторонний мир глазами других визионеров. Но и тут проблема в достоверности изложенного. И, если Гиды и Старейшины, стоят намного выше как Ньютона с его учениками, так и их клиентов, то информация будет весьма дозированной и неполной. Ведь мы для них малые дети.