Сказка на ночь

Андреич
     про хитрого древнего Серпентария,  гражданина мира Хаинанана, его единоутробного брата
     Аурумврелиана и их удивительные земные приключения.


 
               
Да...Такие дела, братцы-кролики. Игрались братья в лихую демонократию, игрались в либерастическую демонократию. И доигрались. Однажды отловил вездесущий Серпентарий всю эту древнюю банду. Да как глянул им в зенки! Конкретно, сурьёзно глянул. Гипнотически! И сразу как всё в ихних буйных головушках да закружилось , как завертелось. Как же там всё заморочилось, мама, мамочка, мамулечка дорогая ! Так, что ни в сказке нельзя рассказать, ни пером описать. С тех пор стали они размножаться сетевым почкованием и расплодились до нужного Древнему Змию земного количества. Семь лярдов клоунов без царя в голове! Самых не гипнабельных Серпентарий определил в местные господа, дабы те свой скромный профит имели. А также всеобщий респект от недалекого плебса и скудоумных профанов. Те господа новоиспеченныя(шибко ушлые ребятушки-козлятушки) быстро скумекали что к чему. И почём фунт лиха ! Да и подписались всей бригадой под энто дельце.Бри-гада!Господа те общий земной расклад знают(правда, что будет дальше никто не ведает) , но Серпентарию исправно не одну сотню лет служат.И не тужат, нисколечко. Ни капельки. Ништячки-то, они ведь конкретные, воистину материальные!  Однако, забыли господа те про некоторые детальки , про важные нюансики. Не ведают, дурашки, что себе ямку-то вырыли. Бо толстое с тонким неразрывно. И за все платить надо. Индульгенции не помогут. Сами вырыли.Под чутким руководством Серпентария. Что? Яму!

Ой, да какую глубокую.         
Ой, да какую страшную !
И себе.         
И деточкам своим.
               
Только не совсем здеся,
как бы не совсем тута.
И Там тоже будет тюрьма,
но по конкретным делам.
Другая, но шибко душевная!
Энерго-информационная, отонокак !