Прихватило

Светлана Зимина 2
               



            Сегодня с утра густой-густой туман, значит будет солнечно и тепло, самая хорошая обстановка работы на крыше. Может сегодня и закончат наконец-то, только вот мастер вчера захворал, сказал спину прихватило. Не у нас конечно, говорит работы хватает.
            Он накануне ездил по святым местам, да с девками, в купели купался, говорит чего у кого не работало, сразу работать начало, вот и думай, с чего у него спину прихватило. Не расхворался бы вконец, доделал бы крышу, а там пусть поправляется.
            Еще хорошо что пока соседа злыдня нет, на работу всё какую-то уезжает. Дед всё говорит, не всплыло бы там чего, как в народе-то говорят, а оно и всплыло, только ничего не стали ему говорить, чтоб не расстраивать, как-никак после инфаркта, до которого тот его довел своими указаниями, да угрозами. Дед все молчал и переживал, а потом и случилось.
            Хотя у того всего-то квартира, пусть и приватизированная, но квартира, а командует, словно дом приватизировал. А еще они подслушивать любят, прям как свадьба в малиновке - подслушивают гады, подслушивают, и в разговор встревают тут же.
            Они крышу прошлый год сменили, гордые ходили, думали что нам не по плечу, не знали они что у нас юбилей будет, и мы подаренные деньги тратить на себя не будем, в путешествие не поедем, а вот крышу отремонтируем.
            Хотя по такому случаю можно было и сьездить в романтическое путешествие, например посмотреть рассвет на Сантарини, заслужили как-никак, не каждому под силу выдержать друг друга столько-то лет.
            Правильно надо говорить Санторини, но Сантарини звучит лучше, пусть будет по-нашему.
            Но нам все равно повезло, послал нам бог на наш золотой юбилей, просто золотых мастеров, правда с третьего раза. Так ведь не зря говорят, что бог троицу любит.
            Только вот заболел один, придут ли сегодня, это дело известное, когда спина болит, да все это знают, я всё тугой простынью перепоясываю фигуру другой раз, а последнее время так и постоянно ношу когда, помогает.
            А этот хворый, всё по святым местам ездит, да потом рассказывает, про службу, про купели. Выходного не пройдет, чтоб он где не побывал. Другой раз колокола звонят, а мы и не знаем по какому случаю, а теперь говорим, щас наш святой приедет и всё скажет.
            И верно, приезжает, рассказывает и говорит куда он в следующие выходные поедет, по каким еще святым местам, где не бывал.
            У нас за домом настоящая монашка живет, другой раз её бывает долго не видать, а соседи говорят опять уехала. Она ведь и в Иерусалиме была, а так все по монастырям разным, другой раз и поживет там где.
            Хотя у нас и свои монастыри имеются, хорошие, знаменитые, она и там жила, но что-то не прижилась характером, вот теперь индивидуально живет, да по святым местам ездит часто.
            А наш мастер он домашний, семейный, возьмет жену, её подруг и в путь на выходные. А на неделе трудится, помогает таким как мы, беспомощным, за деньги конечно, надо же на пропитание, на бензин, на житье.
            Так что пусть поправляется и приходит, поработает на крыше, сегодня день хороший будет, туман рассеется и можно начинать, рассуждала с утра бабка Нюра, выпуская на прогулку своего любимого кота.