Сказочные Художества

Человек Летающий
Продолжая развивать тему развЛечения детей, пришёл к выводу, что именно рисунки, а лучше назову-ка я их "ХУДОЖЕСТВА" займут одно из почётных мест на пьедестале победителей в номинации "Самый интересный-для-Ребёнка поДарок". Так что, пока мысли свежие, запишу-ка я их в свои скрижали на любимом портале PROZA.RU, чтобы никуда они не потерялись и не улетели из головы. Как обычно, в виде краткого списка.

1. Детские Художества.
Да, можно попросить Ребёнка (если что, с помощью-подсказками Родителей или других взрослых Помощников) нарисовать что-то своими руками. Чтобы он понимал, что всё, что дальше произойдёт и все подарки и сюр'Призы, что он получит - всё это потому, что вначале что-то сделал именно ОН. Что надо нарисовать? Что-нибудь или кого-нибудь из мультфильмов, лёгших в основу первых четырёх развЛечебных Программ. Напомню для тех, кому интересно: это Русалочка, Аладдин, Рапунцель, Принцесса и Лягушка - мультфильмы студии Disney. А программы - такие:

     1.
     В поисках НебесЦенностей НебоМорья http://proza.ru/2023/10/01/1697
     НебесЦенные Песни НебоМорья http://proza.ru/2023/11/01/1767

     2.
     Тысяча и одна Волшебная Ночь http://proza.ru/2023/10/02/1656
     Чудотворящие Песни Волшебных Ночей http://proza.ru/2023/11/02/1782

     3.
     Светлая История, Затерянная под Солнцем http://proza.ru/2023/10/03/1615
     Светлые Песни Королевства подСолнца http://proza.ru/2023/11/03/1672

     4.
     В гостях у Сказок Человека-Света http://proza.ru/2023/10/04/1647
     Сказочные Песни Человека-Света http://proza.ru/2023/11/04/1700

2. Эскизные Художества.
Эти художества рисуют уже не Дети-Участники Чудесного развЛечения. Эти рисунки-шаржи, рисунки-наброски, основы для дальнейших композиций... Их могу рисовать и я. А можно уже поручить и специалистам. Такие художества отлично подойдут, например, для иллюстрации индивидуальной Книжки с личными Сказками для конкретного Ребёнка. Сказка-Подарок для Особенных Детей. Да и для обычных тоже. И, как театр начинается с вешалки, так и многие наши дальнейшие художественные развЛечения начинаются с... Эскиза.

3. Векторные Художества.
Очень важные Художества! От них зависит очень многое - и самые разнообразные декорации для Сказочных и Волшебных (помните эти Детские?), и, конечно же, самый главный Мультеатр Добрейшего-Предобрейшего (то есть меня) и сопутствующие ему Театрыгры. Такие, Театральные Игры. Сейчас я их вам перечислю:

     1. Игры из Детства. Сказочные МультИгры.
     2. Оживи Героя. Со страниц Сказки - в Жизнь.
     3. В Сказочном Царстве, в собственном Государстве.
     4. Юный Композитор. Создай свою Композицию.
     5. Небесные Надежды. Крылья, Ноги, Хвост.
     6. В Сказке снимались. Fairy Starring.
     7. Мы Сказочные Дети, нам хочется мечтать.
     8. Сказочное Чудо Света. Свет из Сказки.

Вот, такие Игры-Концепции, Игры-Декорации. Непонятно? Согласен! Но, что бы понять, надо не только прочитать названия, но и увидеть всё это вживую. И очень скоро их кое-кто сможет увидеть. И, может  быть, это будете и вы тоже? Может быть...

4. Аниме Художества.
Эти Художества говорят сами за себя. Ведь мультфильм - это мультипликационный фильм, он же - анимационный, с анимированными, то есть движущимися, картинками. Даже скорость известна - 24 кадра в секунду. Это - самые простые из дальнейшего Семейства Профессиональных Художеств. Каждый художник может представить собственное видение Героев МультиСказок. По моему, это будет весьма интересно. И для детей, и, по крайней мере, для меня.

5. Стильные Художества.
Эти Художества актуальны, если одариваемый предпочитает какой-либо конкретный стиль. Например, а ля Симпсоны. Смотрится это весьма забавно. Представьте себе некую смесь мультфильмов: Русалочка + Симпсоны, Аладдин + Симпсоны  и так далее. И, кстати, не обязательно Симпсоны (просто это очень забавно!). Ну, и конечно сам Ребёнок - тоже в стиле Симпсонов. О! Назову этот стиль Сим-Симпсоны. Ну, тут личное, не все поймут. Да и ладно.

6. Чёрно-белые Ручные Художества.
Ну, пусть будут Ручные. Можно? Потому что они, в общем-то, такие же Портретные, как и следующие, но в отличие от последних, должны быть нарисованы исключительно руками (без компьютерных технологий и искусственного интеллекта). Может, назвать их лучше Карандашными? Карандашные Художества. Звучит? Также они напоминают и Эскизные Художества, просто на более профессиональном уровне. Ибо мы приближаемся к Вершине нашей художественной Эволюции.

7. Портретные Художества.
Да, вот она - Вершина Художественной Эволюции. Все герои МультиСказок и сам Ребёнок среди них - полное погружение в Сказку. Такие Художества требуют и профессионализма самого Художника, и применения компьютерных технологий, и помощи искусственного интеллекта. Ведь они рисуются для Фантастических Сказок... Будущего! Будущего России. А будущее её и на Земле - Планете-Матери, и на Скайрусе - Планете Сказок и Фантазий, Детства и Чудес, и на Цветерре - Планете Вечного Света и Летающих Цветов, и во всех обитаемых Мирах Космической Российской Федерации...

Впрочем, это - совершенно отдельная история. А мне - пора. Я - полетел. Но я не прощаюсь, а говорю вам, как обычно: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий