13. 4 Кем мне быть? Из кн. 13 Освобождение Любовью

Валентин Маэстро
Всем, живущим в предметном мире, известно, что «+» и «-», как противоположности, притягиваются, но в высшем мире, в духовном – наоборот. Подобное притягивается к подобному – таков Тут закон.

При нахождении индивидуума постоянно в правды потоке автоматически, то есть, даже, неосознанно наводится связь у него с чистым небом (с Богом), исходя из того, что он также чист. Чистота всегда сливается с чистотой.
 
В Том мире -  есть только чистота: или Ничто-пустота, или эволюционные проявления правды, благости...и,значит, если ты в пятнах обмана, то не можешь в эту связь (с божественным) и единство войти, слиться с чистотой качеств Бога и с чистым человеком: между вами будет стена-обман.

Драя тело или платье своё, не отмоешь следы пощёчин на совести лике.
Она спокойною и прежнею станет, лишь чистой правдой умывшись в покаянья потоке и ты тогда уйдёшь от себя – плохого; в росте духовном станешь выше, чем был иль была до того. Станешь другим: чистым, откровенным, правдивым, душевным, что характеризуют Любовь. Она освобождает от липучих пристрастий.
Что делаем мы?

Огляделся вокруг.
Обнимаются, улыбаются лицемерно друг другу после похода «налево», все жёны/мужья  мужьям/жёнам своим и те - им в ответ.
Ямщики с кнутами в руках врут, усмехаясь, всем о благе всеобщем и рабы, в объедках, помоях угодства плескаясь, бездумно согласно кивают в ответ.
Предают, купаются все вместе в обмане и не чувствуют даже, что отринуты духом они, не знают о небе седьмом, о Единстве.
Им хорошо, к «помоям» привыкли уже, что стало нормальным: сменяют наслажденьем страданья, вращаясь в круге повторов, будучи все на уровне третьем сознанья.
 
А, как же мне? Как поступать, общенье где находить, если жить я хочу в чистоте отношений, а вокруг повсюду только комедийность сарказма от вранья, вероломства и  фальши?

Стать таким, как всё большинство: говорить одно, а делать другое, неискренним быть и не стану «белой вороной» тогда?

А, может идти, всему вопреки, своею дорогой? Что будет после такого?