13. 3 Испачкали что? Из кн. 13 Освобождение Любовь

Валентин Маэстро
Щека коснулась жижи, с запахом гнили. Отпрянул. Так пахнет очередная измена того, кому верил, близким кто был.
Попахивает так грязь ухода от чистоты духовного света,  сверхтела в желанье-порыв принять от чужого мужа/жены череду сексуально-плотских объятий, обещающих счастье, но дающих, на деле, минутный экстаз, уходящий в виде ошибки в забвенье.
В забвенье и приходит затем – хлёсткость пощёчин по лику совести нежной, превращающих в чёрствость её.
В чёрствость, ведущей к позволенью обмылки искать снова и снова, чтобы забыть ту чистоту, как укор, что жила в тебе с рожденья, с начала и в детстве.

Ты изменил/изменила, верность поправ. На улицу вышли и будто стали другими.
Преобразилось что-то внутри у тебя. Там уже не так, как было тогда, до того...Не понимаешь...
Вокруг по-прежнему всё: по небу плывут облака, на земле прорастает трава, идёшь по дорожке, слышишь как птички щебечут. Лицо, тело, одежда твои - такие, как раньше,а ты, словно, другой и другая.
Какой и какая?
Логика нам не подскажет, что случилось: она слишком бедна и линейна.
К сердцу своему приклонись и интуиции голос услышь.

Теперь ты - словно схапанная котлета, которую кто-то в руках подержал, кусок откусил, голод твой/свой приморил и выбросил: было вкусно, но стыдно. Было, а будет?
Надкусанность эту есть не хочу, отодвигаю брезгливо я -муж иль жена, ту жену, кто была иль мужа, кто был.

А, ты, в господстве страстей, как бытуешь?

Снова стать тем, кем была или был ты до блуда, невозможно теперь.
Тело омоешь, но чистоту не вернёшь.Та чистота отношений, что делала нас одним целым с тобою, осталась вверху, в мире другом, на небе седьмом, а обман вероломства толкнул тебя вниз. Вниз, к предметам, к плоти, вспотевшей от похоти зова и страха потери небесного солнца тепла.
Разделяет тебя и меня – после такого - прочная, но не видная взору стена, возведённая на основе обмана. Слышим те же слова, что были вчера: приветик, родной и родная. Вижу ту же улыбку, на том же лице, но нет чистоты унисона в пении чувств: без сердечности и доверия поникли они, словно цветы без воды.
Разноголосия хор, где нет меня и тебя, не может укутать нас двоих в одно одеяло, в тепло единения душ.Такое возможно только тогда, когда биение двух сердец безпреградно и в одном такте слились, купаясь в чистом чувстве видений мною тебя, как себя, и также тобою меня.

В жизни бывают подъёмы и спады, можно споткнуться, упасть и испачкать одежду.
Мало кто после такого в стирку кидает не только платье/костюм, а и себя, сущность-душу свою. Мало кто - почему? Потому, что уровни в одном и другом здесь различны – о чём не знают людишки.