Первая любовь

Сергей Александрович Хлопунов
Зачисление – это волнующий день, когда вывешиваются списки счастливцев, которые набрали нужное количество баллов и были зачислены в число студентов Казанского авиационного института. Это было второе зачисление в КАИ, в моей жизни. Первое зачисление, в прошлом году. я завалил. Не набрал 18 баллов необходимых для зачисления на специальность 0701 схемотехника. Набрал всего 16. Этих баллов было достаточно, чтобы пойти учиться на любую другую специальность. Но я как радиолюбитель и радиохулиган хотел стать радиоинженером схемотехником, чтобы самому создавать радиоэлектронные схемы, которыми я был увлечен в то время больше всего на свете. Была у меня еще мечта - делать биороботов, чтобы живая ткань и электронные устройства стали единым организмом. Чтобы человек с помощью электроники получил безграничные возможности.
Чтобы поступить на 0701 специальность во второй раз мне пришлось поступить в Саранске в ПТУ (училище), окончить его с отличием и на льготах отличника сдать на пятерку только один экзамен – математику устно. Математику я вызубрил, сдал экзамен и получил заветную пятерку.
Поэтому я в этом году на зачислении шел к стендам со списками, уверенным в том, что моя цель достигнута и я зачислен. К стендам было не протолкнуться в 7 здании КАИ около них толпился рой народу. У меня из рук выпала шариковая ручка. Я нагнулся, чтобы поднять ее с пола, но выпрямиться не успел. Я вдруг забыл, что я здесь делаю. Все звуки мира и пространство вокруг меня перестали существовать. Мимо меня из толпы от стендов шла девушка. По ее сияющему лицу было видно, что она зачислена! На шее у нее, на груди висел кулон в виде черного кожаного кошелька с защелкой из двух шариков сверху. Кошелек совсем как у моей бабушки только поменьше. Интересно он настоящий или это только украшение? Даже если это только украшение, то все равно в нем можно монетки хранить на трамвайный билет например – подумал я. А потом были ее глаза. Большие такие черные глаза, которые смотрели озабоченно куда-то вдаль пред собой, а совсем не на меня. Я хотел, чтобы она меня заметила и одновременно меня охватывал ужас, что я ей скажу если она меня увидит??? Даже лучше, чтобы она меня не заметила или не лучше???
Меня заклинило я не мог выпрямиться. Мое тело отказывалось мне подчиняться. Так я и остался стоять с широко раскрытыми глазами, в дурацкой позе, а мимо меня проходила девушка, самая прекрасная девушка на свете, девушка с кошельком на груди…
Колдовское наваждение понемногу начало проходить. Я смог поднять наконец то ручку с пола, подошел к окну и оперся об подоконник. Что это было? Наверно сказались бессонные ночи и волнения перед экзаменом. Какие красивые здесь в Казани девушки. Какие странные украшения носят подумал я. 
Пробившись, сквозь толпу к листочкам бумаги на стендах я нашел в списках, зачисленных свою фамилию, и пошел заселяться в общежитие.
В общежитии номер 6 меня поселили в комнату 715 вместе с двумя ребятами Рамилем и Данисом. Оба они приехали учиться в Казань из Бугульмы. К нам в комнату пришел комендант общежития и попросил помочь принести из подвала кровати и тумбочки на наш седьмой этаж в комнату для девушек. В общежитии был лифт, но он никогда не работал, поэтому мы без особого желания, конечно, но согласились помочь девчонкам. В конце концов на седьмой этаж мебель таскать это совсем не женское дело.
Девушек в комнате было трое. Когда мы, пыхтя и обливаясь потом затаскивали к ним в комнату мебель они убирались в своей комнате.
Ну, что мальчишки давайте знакомиться меня зовут Румия- сказала одна из них. Вторая, так которая мыла окно, повернулась к нам лицом. Я понял, что я попал, а точнее пропал)). На меня смотрела та самая, самая красивая девушка в мире- девушка с кошельком на груди…. Правда сейчас она была без кошелька в свитере и в косынке на голове, но это уже не имело никакого значения. Она назвала свое имя, но я его не услышал, я вообще ничего не слышал в тот момент, я стоял загипнотизированный ее большими черными глазами. Ребята что-то им говорили они шутили, а я как истукан застыл на месте. Одна моя половинка хотела провалиться сквозь землю и убежать отсюда, вторая половина хотела остаться и навсегда раствориться в этих бездонных глазах. Больше я ничего не помнил, мое сознание отказывалось адекватно воспринимать окружающую действительность.
Когда мы пришли в свою комнату Рамиль со смехом спросил меня – Серега ты что влюбился что ли? Ты, что застыл как столб?
Как? Вместо ответа я спросил его пересохшими от волнения губами. Как ее зовут, повторил я. Её зовут З е м ф и р а – по буквам ответил Рамиль.
Земфира! Повторил я про себя. Какое сладкое имя как пирожное – зефир называется. Какое счастье, что она теперь рядом она меня увидела!!! Так вот ты какая моя первая любовь!
Больше я не сказал ни слова ночью я не смог заснуть думал о ней о моей девушке с кошельком на груди… Это была моя первая бессонная ночь….
План «А»
Мысли путались в моей голове, отчаянно билось сердце. Меня кидало из одной крайности в другую. От дикого необузданного восторга от того, что рядом со мной живет мой самый любимый человек. До ледяного ужаса на тему, а вдруг она меня не полюбит. Эту «страшную» ситуацию я даже теоретически допустить не мог. Она по всем законам Физики, да при чем тут Физика, по всем законам всемирного тяготения и всемирного Мироздания просто не может не влюбиться в меня, в человека, который ее любит всей душой до последней капли крови! Честно и бескорыстно без остатка предан только ей одной. Итак, что мы имеем, по условиям задачи, на данный момент?  Есть предмет любви? – есть. Есть тот, кто любит? – есть это я. Что нужно чтобы сработал Всеобщий закон Мироздания? Нужно, чтобы предмет любви узнал и поверил в искренность моих чувств и тогда она автоматически в меня влюбится!
Как можно в меня, такова красавца не влюбиться? – самонадеянно думал я тогда. Этого просто не может быть потому, что быть не может и точка! Я один на всем белом свете могу дать ей свою настоящую любовь, ну как тут можно не ответить взаимностью? Это в конце концов просто не вежливо с ее стороны отказываться от такого подарка как я))). Две половинки обязательно должны слипнуться в одно целое – был уверен я.
Что же делать, что делать? Как ей сказать, что люблю? Я даже вслух произнести эти слова не могу. Они просто физически застревают у меня в горле, не воспроизводятся моими голосовыми связками. И как ее убедить в мой искренности? Что просто ляпнуть три слова «я тебя люблю» и она сразу должна поверить, что я ее не обманываю? Ерунда какая-то получается….
Вот так в эту мою первую бессонную ночь я разрабатывал свой план «А», который заключался в том, что нужно убедить Земфиру в искренности моих чувств и тогда она автоматически в меня влюбится.
Вечером, после возвращения с занятий я обнаружил что к нам в комнату подселили еще одного соседа. На кровати около окна на спине лежал и крепко спал взрослый мужик с небритой черной щетиной на лице. Он был по пояс голый с волосатой грудью и в спортивных трусах. Рядом с ним на полу лежали боксерские перчатки и благоухали запахом пота после последней тренировки своего хозяина. Руки боксера устало свисали на пол в обе стороны кровати демонстрируя развитую мускулатуру. Завершала эту живописную картину, как вишенка на торте, тетрадка с лекциями «математический анализ функций». Тетрадка лежала на лице незнакомца и её листочки периодически приподнимались в такт его богатырского храпа))).
Нового соседа по комнате звали Захит. Он уже отслужил в армии и теперь восстанавливался на третий курс института. Для того, чтобы его зачислили в институт, он должен был сдать экзамен по «матану» за предыдущие курсы. Захит оказался хорошим человеком и верным другом. Для нас всех он, к нашему приходу с занятий, готовил ужин, по-отечески учил премудростям взрослой жизни. Целыми днями на пролет в общаге Захит зубрил «матан». Когда в его голову уже совсем ничего не лезло он одевал перчатки и спускался в подвал (в качалку) чтобы постучать по боксерской груше. Затем он принимал душ, делал стойку на голове около встроенного шкафа для одежды в нашей комнате, брал в руки тетрадку с лекциями и ложился на кровать ее учить. Далее все происходило до удивления единообразно и стабильно. Минут через десять – пятнадцать тетрадка падала на его лицо и Захит мирно засыпал, раскинув руки в стороны. Тетрадка с «матаном» действовала на него как снотворное, безотказно и четко))).
Рамиль и Данис быстро просветили Захита о причине моей бессонницы. И Захит выписал мне мудрый рецепт от старшего товарища))). Серега хватит сопли жевать, делай что ни будь. Хотя бы цветы ей подарил – женщины любят цветы!
Цветы ну конечно же цветы, вот решение моего вопроса, как же я сам не догадался! Я подарю ей цветы, и она в меня влюбится – все гениальное просто! Цветы, цветы, блин цветы стоят денег, а у меня денег не было, стипендии едва хватало на еду. Нужно заработать деньги для цветов.
Захит сказал, что по вечерам, кому нужны деньги, ходят на шабашки, разгружать вагоны. Я пришел к коменданту общежития (его звали Фарид) и сказал, мне нужна шабашка. Фарид сказал – хорошо сегодня в 16 – 00, на проходной, в рабочей одежде – поедем на шабашку. Что такое рабочая форма, я представлял слабо. Надев футболку, кеды и трико я в 16-00 спустился вниз на проходную общежития. Нас, желающих поработать, набралось человек десять. Каждому из нас Фарид выдал по паре рукавиц и погрузил в кузов грузовика, который повез нас на объект. Объект оказался каким - то складом, в промзоне на окраине города. Около склада стоял железнодорожный состав с лесом. Эти вагоны нам и предстояло разгружать. Бревна на вагонах были перевязаны проволокой чтобы не рассыпались. Рабочий со склада выдал каждому из нас по тяжелому, железному лому и показал, как нужно ломом разрывать проволочную стяжку на связке бревен. Как только разрывалась стяжка бревна с шумом скатывались с железнодорожной платформы на землю, где их трактором рабочий со склада оттаскивал в сторону. Бревна, которые сами не скатились на землю мы ломами скатывали с платформы. Главное, чтобы тебя не придавило бревнами или не зажало бревнами ногу. Пошел дождь бревна стали скользкими, мы промокли до нитки, но продолжали работать до победы, пока не разгрузили все вагоны. В первом часу ночи нас, грязных, промокших и смертельно уставших, привезли в общагу. Сколько мы заработали мы понятия не имели и опасались, что нас Фарид обманет и не заплатит совсем. Фарид не обманул выдал каждому из нас по семь рублей. Сжав в руке честно заработанные деньги, придерживая одной рукой, чтобы не свалились, мокрые и вытянутые на коленках трико, я пополз по лестнице на седьмой этаж в свою комнату.
Так появились у меня деньги на первые в моей жизни цветы, которые должны были сделать эту жизнь счастливой))).
Какие цветы купить? Цветы бывают разные и ошибиться в этом вопросе никак нельзя. Взяв в займы у Даниса «дипломат», я пошел на Чеховский рынок за цветами. У продавщицы я спросил какие лучше купить цветы девушке чтобы они наверняка ей понравились? Продавщица, равнодушно зевая ответила - возьми розы. Розы всем нравятся. На розы у меня денег не хватало. Тогда возьми гвоздики их тоже хорошо разбирают посоветовала продавщица.
Я купил три цветочка гвоздики. Большие, красные гвоздики. Длинные такие))). Даже пришлось обрезать стебли, чтобы спрятать их в дипломат.
Я шел по городу и мне казалось, что каждый прохожий знает, что я несу в дипломате цветы для своей любимой девушки и все показывают на меня пальцами. Было ужасно неловко или даже стыдно как будто я украл эти цветы или был абсолютно голым. Короткими перебежками, озираясь по сторонам как партизан, я добрался до порога общежития. На полу согнутых ногах я поплелся по лестнице на седьмой этаж. Мои ноги отказывались идти к комнате, где жида Земфира. Я и ругал себя – соберись тряпка ты должен это сделать! Я и уговаривал себя- ну чего ты боишься, может быть ее и дома то нет? А если и будет дома тоже ничего страшного не случиться просто отдашь ей цветы и все. Она тебя поцелует и влюбится моментально. Иди не бойся!
В конце концов я все же оказался у ее двери. Весь мой организм был готов сбежать отсюда со скоростью пули и только путем неимоверных усилий над собой я его удерживал от этого позорного бегства. Я трусил, я трусил так как наверно больше никогда не трусил в своей жизни. Прежде чем постучать в дверь я вдруг решил, что нужно потренироваться доставать цветы из дипломата. Я хотел отработать это движение до автоматизма, чтобы не выдать свой страх перед Земфирой. Я готов был бесконечно долго тренироваться лишь бы ответственный момент наступил как можно позже))). Но цветы подвели. Из-за многочисленных тренировок у одного цветка немного отломился снизу стебелек. Я понял, все время пришло нужно постучать в дверь. Я до сих пор помню, как я тщательно выбирал участок на её двери между пупырышков зеленой краски, чуть пониже номера, нарисованного черной краской. Моих сил хватило чтобы стукнуть только два раза. Словно испугавшись того, что я наделал я отдернул руку и стал ждать, надеясь на то, что никого не окажется дома. Дверь открыла Румия и на распев сказала Здрас с те. «Земфира дома?» —спросил я. Румия хитро на меня посмотрела и со словами понятненько снова скрылась за дверью. Ко мне в коридор вышла Земфира и сказала – Привет. Тебе чего? что случилось? Спросила она, заметив мое волнение. Да вот я просто так вот... Ну вот это тебе выдавил я из себя, быстро заученным движением достал из дипломата и сунул цветы в руки остолбеневшей от неожиданности девушки. А зачем это? «Что случилось?» — ещё раз спросила Земфира. Я тебя люблю! Выпалил я скороговоркой и не дожидаясь ответа бросился бежать вниз по лестнице на улицу. Немного отдышавшись, я заметил, что забыл закрыть дипломат и одна его половинка была в моей руке и другая половинка волочилась по ступенькам. Посидев немного на ступеньках перед входом в общежитие, я закрыл дипломат и очень гордый собой пошел к себе в комнату.
Я все-таки сказал ей!!! Оставалось только ждать результата моей «дерзкой» выходки. Подождать пока сработает закон Мироздания))).
Результат не заставил себя ждать. На следующий же день Земфира постучалась в дверь нашей комнаты и попросила меня выйти к ней в коридор.
Она стояла рядом со мной такая красивая. Казалось, вот сейчас я обниму ее и поцелую. Я даже почувствовал какое нежное и теплое будет у неё тело в моих крепких объятиях, как будет нам хорошо!!! На секунду от волнения я снова потерял слух и не сразу понял, о чем мне старательно подбирая слова говорит девушка. Просто стоял и как дурак блаженно улыбался в предвкушении счастья. За цветы спасибо, мне было очень приятно. Но пожалуйста больше так не делай. «Как так?» —спросил я. Ну не приходи больше, мне перед девчонками в комнате неудобно. Ну и что? опять непонимающе спросил я. Да ничего просто не приходи больше и все.  Понимаешь не нравишься ты мне, не интересно мне с тобой. Ну может еще понравлюсь? -не сдавался я. Ты давай лучше выкинь все эти глупости из своей головы – сказала она. Ты ведь учиться в Казань приехал? Ну я пошла! Не обижайся пожалуйста на меня найдёшь ты еще девушку, которая тебя полюбит и все у вас будет хорошо. Обязательно найдешь. Я слушал ее и с горечью понимал – цветы не сработали мой план «А» с треском провалился…
Вспомнил как однажды мы всей нашей комнатой пригласили их комнату на пляж позагорать. На берегу Казанки мы играли в волейбол и нежились на солнышке. Земфира задумчиво сказала мне - я не допущу, чтобы у моего мужа был живот. Я не с могу с ним вместе жить я уйду от него. Учитывая мою природную склонность к полноте, я запомнил эти слова…
Земфира пойдем поплаваем – предложил я ей. Земфира улыбнулась и неожиданно для меня согласилась на мое предложение.
Я-то думал, что мы будем вместе плескаться. Как я начну в неё брызгать водой, как она, весело смеясь будет брызгать в меня в ответ. Как играючи, нежно я ее обниму и поцелую. А Земфира вдруг как взяла, да и поплыла, грациозно, красиво как лебедь поплыла, нет как богиня она парила, наслаждаясь прохладной водой. Казалось, к ее красивым ногам был прикручен невидимый лодочный мотор. Не прилагая абсолютно никаких усилий, она как катер понеслась вперед (позже я узнал, что Земфира профессионально занималась плаванием). К такому повороту событий я не был готов. Плавать я умел я лишь немного лучше топора, но и отставать от нее я себе тоже позволить не мог.  Так мы и плыли русалка и барахтающийся изо всех сил, хлебающий воду нет не дельфин, а непонятное существо))). Я практически выбился из сил, когда вдруг Земфира попросила – давай доплывем до буйков и отдохнем на них? Нет сказал я продолжая барахтаться дальше. Ну давай отдохнем, я же устала – хитрила Земфира. Конечно, так я тебе и поверил устала она – подумал я. Она же как рыба плывет совсем почти, не прилагая усилий. Она так вечно может плавать, наматывая круги вокруг земного шара! Но я отчетливо понимал, что я совсем выбился из сил, слишком много выпил воды из Казанки и начинаю тонуть. В общем я как бы неохотно согласился отдохнуть на буйке. Боже как я был счастлив обнимая вместе с Земфирой этот буек!!! Земфира была совсем, совсем рядом со мной и улыбалась. Какая же она замечательный человек. Она конечно же заметила, что я плохо плаваю и не унизила меня, не посмеялась, а придумала, что устала и хочет отдохнуть на этом буйке.
План «В».
После провала плана «А» выход из положения, как всегда, подсказал старший товарищ. Захит по-философски мудро произнес - не получилось с одной, получится с другой. Казань город большой красивых девушек много – ищи Серега, ищи и обязательно найдёшь что тебе нужно и про Земфиру забудешь.
И я начал искать. Взял газету и по номеру из рубрики знакомств позвонил из телефона-автомата по первому подходящему объявлению. Предложил встретится. Женский голос на другой стороне телефонной линии согласился.
Через два дня, как и договаривались, ко мне на свидание около хлебного магазина, рядом с общежитием, пришла девушка. Я уже не помню, как ее звали. Помню только, что свиданье получилось немногословным и утомительным. Мы гуляли по улицам Казани и совсем не знали, о чем можно было поговорить между собой. Мы были абсолютно чужими друг другу людьми. Все казалось каким-то глупым и не естественным, разговор явно не клеился. Все вроде было хорошо. Теоретически существовал негласный план завоевания женщины, который состоял из нескольких этапов: сначала устанавливается телесный контакт как бы невзначай трогаешь ее за руку. Если она разрешает трогать, то переходишь к следующей стадии – пробуешь обнять ее за талию. Если разрешают и это, то далее необходимо переходить к поцелую. Ну а дальше если повезет через пару – тройку свиданий можно приступать к более откровенным приставаниям и завершиться все это должно было победным половым актом.
Для реализации начальных этапов этого плана идеально подходит медленный танец с девушкой. Как я понимаю медленные танцы специально для этого придумали. Сначала в танце держишь девушку на приличном от себя «пионерском» расстоянии (так танцуют дети в пионерском лагере). Потом постепенно это расстояние сокращаешь и начинаешь чувствовать прикосновение ее тела к твоему (я однажды случайно услышал, как девушки, дойдя до этого этапа, между собой обсуждали как им удавалось во время танца почувствовать через одежду, кроме мужских мышц, даже возбужденный орган партнера). Потом постепенно пальчик, за пальчиком рука партнера с талии начинала, как бы случайно, спадать ниже на ягодицы. И если во время танца девушка разрешает держать себя за это место, то это был прямой сигнал с ее стороны, что можно переходить к поцелуям и сексу.
Сейчас на этом моем первом в жизни свидании с девушкой все вроде было хорошо, все шло по плану.  Девушка разрешала трогать себя за руку, обнимать за талию, и я более чем уверен была не против чтобы я ее поцеловал прямо на первом свидании. Но она не была Земфирой! Как она могла заменить мне ту мою девушку с кошельком на шее? Она совсем не похожа на нее. Не тот рост, не те волосы, не тот голос да вообще все не то и все не так. Только мучаем друг друга. И зачем я все это затеял с этим дурацким свиданием… В общем к обоюдному, нашему с девушкой, удовольствию это первое свидание оказалось последним. Я проводил ее до трамвайной остановки, пришел в общагу и выкинул газету с ее телефонным номером в мусоропровод на общей этажной кухне. Я понял глубокий и трагический смысл рекламных фраз, которые постоянно звучали из телевизора - «Не все йогурты одинаково полезны» или «Ни что не заменит мясо в колбасе»))). Я понял, что никто не заменит мне Земфиру. Я хочу только ее и только ее. Никакая другая мне не нужна. Нужно придумать другой план как Земфиру влюбить в себя. Классическая схема действий по плану «В» была такая: эффектное знакомство, дружба с элементами ухаживания и постепенное влюбляемость объекта любви. План был трудным и быстрого результата не обещал, но другого плана у меня не было. Тем более первый пункт плана был уже худо-бедно выполнен я с ней уже познакомился. Оставалось самое трудное стать для нее другом.
Что там Земфира говорила не интересно ей со мной? Значит нужно сделать так, чтобы было интересно. Я спросил у Захита - что нужно сделать, чтобы девушке было интересно со мной? Захит, с видом знающего человека, многозначно произнес – запомни женщины любят ушами! А что им нужно говорить? Спросил я. Да это совсем не важно, всякую ерунду им можно в уши вливать, лишь бы весело им было и главное не молчать. Смотри и наблюдай за другими девчонками, что им нравится и делай тоже самое. А если я не умею? Человек если сильно захочет может всему научиться снова мудро и непонятно выразился Захит. Прямо всему, всему можно научиться? Недоверчиво спросил я. Да - уверенно и бескомпромиссно ответил Захит – только нужно сильно захотеть и тренироваться. Вот смотри я, например, восстановил свое зрения сам без врачей с помощью специальных упражнений, и сейчас делаю стойку на голове, чтобы мозг лучше работал и для зрения это очень полезно. Хочешь научу тебя? Мне сейчас как никогда было нужно чтобы мой мозг работал лучше и теперь каждый вечер мы с Захитом уже вдвоем делали стойку на голове около шкафа в общаге))).
Нужно было переделать себя и сделать себя интересным для женского пола. Нужно было срочно все свои страхи преодолеть, а недостатки уничтожить.  Первым делом необходимо было научиться говорить веселые истории. Я начал учить и конспектировать анекдоты и рассказывал их сначала самому себе перед зеркалом, а потом и всем окружающим при каждом удобном случае. Довольно скоро никто из окружающих не мог узнать во мне прежнего застенчивого парня. Я как из рога изобилья сыпал анекдотами, балагурил, веселил народ. Мой язык, хоть и был без костей, но к вечеру опухал и болел от бесконечной болтовни. Для усиления развлекающего эффекта я научился играть на гитаре и петь. Меня стали звать в компании чтобы не было скучно.
Я поборол в себе природную стеснительность и «обнаглел» до такой степени, что смог абсолютно, не стесняясь выступать со сцены на конкурсе студенческой весны в институте. Земфира была вынуждена наблюдать со стороны за моей гиперреактивностью, потому что я из кожи лез, чтобы показать ей какой я замечательный парень и был в каждой бочке затычкой.
Я увлекся экстрасенсорикой и стал развивать в себе сверхчувствительность. Развил ее настолько, что мог практически безошибочно определять, где в городе в данный момент находится Земфира. Иногда получалось временно снимать боль и находить больное место на теле человека. В последствии пришлось прекратить это увлечение, так как оно стало разрушать мое здоровье.
 А еще я записался в ряды Боевой комсомольской дружины КАИ (БКД).
БКД это была студенческая организация, которая боролась с преступностью в городе и охраняла общежития и институтские общественные мероприятия от молодежных преступных группировок Казани. Про нее мне рассказал Захит он был членом БКД и вечерами выходил на рейды в город, где ловил преступников. Но самое главное каждую весну в апреле, в парке им. Горького БКДшники собирались на торжественный митинг чтобы почтить память погибшего в схватке с преступниками Игоря Астмана. После митинга все дружно шли на соседнее Арское кладбище и возлагали цветы на могилу Игоря. У БКД был девиз – «готовность к смерти тоже ведь оружие – и ты его однажды примени».
У меня созрел «коварный план» хорошо было бы если я тоже погиб в сватке с преступниками и каждый год Земфира бы приходила на мою могилу после митинга и плакала по мне - своему любимому. Героев ведь все любят, и она полюбит – думал я. Главное какой нибудь подвиг побыстрее совершить. А то, что я погибну так это даже хорошо перестану страдать по ней.
Кроме того, от вступления в БКД были и другие выгоды для меня:
- БКД смелые ребята и мне нужно было стать смелым.
- БКБ постоянно вместе ходят в походы поют песни и играют на гитаре и мне нужно развивать развлекательные навыки и навыки общения.
- БКД всегда на виду на всех мероприятиях и постоянно дежурят на проходной в общаге (на вахте) это то, что мне нужно я чаще буду видеть Земфиру и она меня тоже.
- БКД давали постоянное место в общежитии, а не только на первые шесть месяцев как остальным студентам. Это значит я буду жить рядом с Земфирой и чаще ее видеть.
В общем БКД это то, что мне нужно – решил я.
Но Земфира, когда узнала, что я стал БКДшником сказала, что она БКД не любит, что это та же милиция, а в милицию идут только неудачники. Но ведь когда случается беда все идут за помощью в милицию. Они делают благородное и нужное дело возразил я. Все равно не люблю БКД ответила она. Ничего, ничего – полюбишь, как миленькая полюбишь лишь бы поскорее мне успеть подвиг какой нибудь совершить – подумал я.
Среди ребят из БКД я постепенно начал завоевывать уважение. На выходах я всегда первый рвался в драку с хулиганами, сам задирался и хамил гопникам сдавая их в милицию, презирая какую бы ни было опасность для своей жизни. Со стороны я наверно казался очень смелым человеком, а я просто скорее хотел совершить подвиг, стать героем, чтобы меня полюбила девушка с кошельком на груди…. Но с подвигом мне не везло попадались только уличные хулиганы, пьяницы и дебоширы. Настоящих бандитов все не было и не было.
Запомнился самый первый поход на природу вместе с ребятами из БКД.
Народу собралось много со всего БКД института. Это называлось почему-то у БКД «выездной учебой». Мы приехали в лес на большую поляну, где нас уже ждали квартирьеры (часть ребят которые прибыли раньше и подготавливали место до прибытия основного отряда). Квартирьеры заготовили дров для костра и много длинных жердей. Так как палатки в то время на такое количество людей найти было сложно, мы из этих жердей начали строить жилища индейцев – вигвамы. Вместо звериных шкур для строительства жилища мы использовали общежитские одеяла, которые скрепляли при помощи проволоки на жердях. На самом верху оставалось отверстие. Внутри жилища разводился небольшой костер и дым через это отверстие как через трубу выходил на улицу. Края одеял снизу присыпали землей, чтобы холодный воздух не попадал вовнутрь вигвама. (Комендант общежития потом дико и грязно матерился, когда обнаружил пробитые проволокой, прожжённые искрами от костра, грязные и воняющие дымом одеяла в наших комнатах))). Внутри жилища на удивление было уютно и помещалось до 15 человек народу. Учеба заключалось в том, что с нами провели тренировку, где показали несколько приемов по задержанию нарушителей, а потом устраивали разные конкурсы между отделами с целью выявления победителей. Основной целью этой учебы было сдружить ребят между собой, чтобы новые члены БКД побыстрее влились в коллектив. Наш шестой отдел радиотехнического факультета (ОКО-6) занял первое место. Мы изображали индейцев. Из того что было под руками сделали костюмы и с увлечением играли в отважных воинов. У меня до сих пор храниться фотография, где я Захит и Рамиль стоим в костюмах индейцев))). Даниса тогда с нами не было он уехал на выходные домой в Бугульму. Потом были песни под гитару около большого костра. Затем нас разбили в группы по 15 человек и распределили по вигвамам на ночлег. Внутри вигвама мы лежали все вместе на земле в одежде обнявшись друг с другом чтобы не замерзнуть. Хотя на удивление маленький костер внутри неплохо справлялся с отоплением в центре жилища, от земли все равно было холодно, да и до края вигвама тепло от костра не доходило. Сидеть внутри было невозможно из-за дыма. Только внизу у самой земли был чистый воздух и можно было дышать.
Я оказался в самом дальнем и холодном краю этого сооружения и пытался заснуть, дрожа от холода. Но спать мне в эту ночь не было суждено. В мои объятья имела неосторожность прижаться какая-то девушка. Она тоже дрожала от холода и таким образом пыталась согреться. Мой молодой организм впервые так близко от себя почувствовал женское тело. Какой тут может быть сон? Я избрал тактику «тихой агрессии». Как только девушка немного засыпала я понемногу миллиметр за миллиметром пробирался к ней под одежду. Точнее мои руки без моего участия сами как магнитом тянулись к ее груди. Мозг был отравлен тестостероном и отказывался, что-либо соображать.  Мои пещеристые тела готовы были непременно лопнуть от напряжения. Я впервые почувствовал на себе силу основного инстинкта. Девушка делала вид, что спала. Она видимо впервые оказалось в такой ситуации и не знала, как себя вести. Моя тактика постепенно приносила свои плоды… Терез каких-то три – четыре часа моя рука уже лежала под одеждой на ее груди. Я спокойно мог нежно целовать ее в ушко и шею представляя, как я целую Земфиру – мою любимую девушку с кошельком. Тело девушки отзывалась на мои поцелуи вздрагиванием и набухшим бугорочком на вершинке ее груди. Большего чем трогать ее грудь я себе позволить не мог. Это было выше моих сил…Так прошла ночь. Не смотря на дикий холод нам было очень жарко. Я был весь мокрый от пота. Все уже проснулись и в жилище остались только мы вдвоем. Активно изображали крепко спящих людей))). Девушка повернулась ко мне лицом и тихо сказала - я сейчас, мне нужно в туалет и выползла из вигвама. Я наивно ждал, а девушка так и не вернулась….  Высунув голову из жилища, я с удивлением обнаружил, что за ночь выпал первый снег. Кругом все было белым бело. Замершие БКДшники собирали свои вещи чтобы поскорее вернуться назад в город. Первый мой поход на природу подошел к завершению…. Я всматривался в лица девушек и пытался узнать в них мою ночную незнакомку. Но ее нигде не было она словно исчезла, растворилась среди утреннего выпавшего снега…
Так как БКД охраняло все дискотеки в нашей общаге то я имел возможность «присматривать» за Земфирой и за теми, кто ее приглашал на медленный танец. Со мной она категорически отказывалась танцевать, и я был вынужден наблюдать как ее в танце обнимают чужие мужские руки. Так я узнал, что такое ревность. Ревность выжигала меня изнутри я ничего не мог сделать со своей любимой, но этих «уродов», которые ее обнимали я, мягко говоря, очень не любил))). Я разработал процедуру как отвадить этих уродов от моей девушки. Сразу после танца, когда Земфира не видела, где нибудь в темном уголке или на улице во время перекура, я подходил к очередному её ухажеру брал его за грудки и грозным голосом сообщал, что Земфира моя девушка и, что если я его еще раз увижу его рядом с ней, то убью. Потом, для убедительности я с наслаждением наносил ему удар в челюсть, вымещая всю свою злость, мстя ему за то, что он обнимал ту которая дороже для меня всех на свете.
Далее события развивались по двум сценариям. По первому сценарию ухажер извинялся передо мной и говорил, что он не знал, что Земфира не свободна. Второй сценарий: так как я драчун был не важный били морду мне в ответ. Для меня это было тоже неплохо. Чем сильнее били, тем дольше болели синяки и шишки. Вечно разбитые костяшки на правой руке тоже помогали. Физическая боль вытесняла боль внутреннюю, которая постоянно жила внутри меня – боль от того, что меня не любит любимый мной человек. Особо настойчивые предпринимали еще попытку подойти к Земфире. И я с упорством носорога повторял процедуру снова и снова. В конце концов настырному «уроду» надоедало получать по морде после каждого танца, и он выбирал для себя менее проблемную партнершу чем моя Земфира. Неожиданно в этом вопросе мне помогало БКД. Во-первых, никому не хотелось в тюрьму. А я был БКДшником и имел удостоверение нештатного сотрудника милиции, связываться со мной - лишний риск. Видимо не настолько уж ухажерам нравилась Земфира чтобы они готовы были идти на этот риск оказаться из-за нее в камере ближайшего опорного пункта милиции. Во-вторых, когда мои товарищи по БКД замечали драку, которую я затеял, то с криком наших бьют сбегалось половина отдела мне на помощь. В итоге моя «процедура» оказалось довольно эффективным мероприятием – ухажеры около Земфиры не задерживались))). Довольно скоро все в общежитии знали, что у Земфиры есть парень и с ним лучше не связываться.
Земфира догадывалась, что с ее ухажерами, что-то не так. Однажды она подошла ко мне и тщательно подбирая слова сказала. У меня к тебе есть серьезный разговор. Только пожалуйста спокойней не волнуйся. Меня сегодня пригласил в кино, на последний сеанс один парень с нашего потока. И я хочу с ним сходить в кино, и он мне нравиться. А я? А ты не нравишься. Понимаешь так бывает. Что во мне не так скажи я изменюсь я сделаю все чтобы тебе понравиться. Нет задумчиво сказала она не получится. Во-первых, ты не татарин, да и в жизни ты не добьёшься большого успеха. Ты слабый человек – посмотри эта вся твоя любовь — это же слабость! Максимум ты можешь стать директором цементного завода и все. А при чем тут татарин или нет? Спросил я. У меня папа хочет, чтобы я по мусульманским традициям вышла замуж за татарина, и я тоже считаю, что традиции нужно соблюдать- ответила Земфира. Если ты меня действительно любишь дай мне сейчас слово, что пальцем не тронешь этого парня, разреши мне сходить с ним в кино. Хорошо ответил я - даю слово. Но только один раз сходишь и все. Хорошо один раз - ответила она, один раз….
В голове у меня творилась каша причем тут татарин или не татарин, чем я хуже татарина? Какая разница какая национальность и религия если я её люблю? Что за средневековые предрассудки? Почему моя любовь — это слабость? Да и быть директором цементного завода тоже совсем не плохо. Какого мужчину она ищет себе в мужья – президента Татарии? Так если нужно я стану для нее президентом Татарии пусть только скажет.
Я дал ей слово, которое не мог нарушить. Но я обещал всего лишь не трогать пальцем и не мешать. Я проследил за ней (пригодились навыки оперативной работы БКД). Наблюдал, как к ней на улице около кинотеатра подошел какой – то очередной «урод» с цветочком в руке. Потом они вдвоем вошли в кинотеатр. Я побежал к кассе и предъявил кассирше свое милицейское удостоверение, сказав, что проводится оперативное мероприятие УВД Бауманского района г. Казани и, в соответствии с законом, она как должностное лицо обязана оказывать содействие сотрудникам милиции. Кассирша испуганно заморгала глазами и провела меня в зал кинотеатра, где уже начался фильм. Когда глаза привыкли к темноте я рассмотрел две нужные мне фигурки. Незаметно сел на два ряда сзади них (хорошо, что кинотеатр был полупустой и были свободные места). Какой был фильм я не помню некогда мне было на экран смотреть у меня были дела поважнее. Я не мешал, я охранял мою любовь от этого урода, чтобы он ее не обидел. Я всегда должен быть рядом и уберегать ее от бед и несчастий, я ее добровольный ангел – хранитель только я – стучало у меня в голове. На его счастье, «урод» не предпринимал никаких наглых попыток приставать к моей девушке, видимо затылком чувствовал мой взгляд, понимал, что с огнем играет))). Интеллигент попался воспитанный, Земфира молодец кого попало не выбирает – крутилось у меня в голове. По всем законам конспирации после окончания сеанса я проследил за ними до самого ее дома. К этому времени отец Земфиры закончил ремонт в их новой квартире в Казани, она стала городской студенткой и в общаге появлялась редко.
Интеллигент проводил Земфиру до подъезда. Земфира скрылась за дверью подъезда. «Урод» не осмелился поцеловать Земфиру на прощанье и это очень хорошо для его здоровья – подумал я))).  Интеллигент вызвал такси и укатил к себе домой (он тоже был Казанский). К моей нескрываемой радости, его я больше рядом с Земфирой не видел. Я сдержал слово я не мешал, моя слежка осталась незамеченной, интеллигент, ка я и обещал Земфире, избежал полагающийся ему процедуры))). Все было хорошо. Я по пустынному ночному городу побрел в общагу спать (денег на такси, как у этого «урода», у меня не было).
В нашем отделе БКД был один парень звали его Максим. Максим был КМС по боксу и постоянно тренировался. Он имел развитую мускулатуру и очень нравился девушкам. Во всех заварушках Максим был надежной защитой БКД он как профессиональный боксер оказывал силовую защиту в наших схватках с Казанской гопотой. Он наслаждался своим физическим превосходством и с удовольствием участвовал в драках. Два раза он спас и мою жизнь. Первый раз, когда я со своей пятеркой (БКД патрулировали город группами по 5 человек, и к тому времени я был уже командир пятерки) мы по вызову прибыли на пьяный дебош в пивной бар Раки, который раньше был на Булаке недалеко от железнодорожного вокзала. В баре резвились пьяные воины Афганцы интернационалисты. Когда мы прибежали в баре драка была в самом разгаре и ребята из моей пятерки бросились утихомиривать пьяных бойцов. Я стоял на входе в бар, когда на меня выбежала какая-то пьяная фигура в тельняшке и с большим пивным животом спереди и уперлась в мой живот ножом с криком дай пройти сволочь, а то зарежу! Как же я не заметил раньше у него нож подумал я, теперь уже поздно. Фактор неожиданности был мной уже упущен. Для того, чтобы проткнуть мне живот он должен отвести финку назад для удара. Как начнет отводить от меня финку нужно будет бить, а пока я чувствую, как острие ножа ковыряет мой живот у меня еще есть время.  Вот он мой подвиг наконец то подумал я. Сейчас я умру как герой. Но какой это нафиг героизм погибнуть в пьяной драке в баре. За такой мелкий героизм Земфира может и не полюбить…. Так время у меня еще есть нужно его потянуть. Нельзя пьяного дебошира с ножом отпускать, он опасен для окружающих. И я начал пересказывать этому пьяному существу номера и содержание статей уголовного кодекса, которые он нарушает. Воин непонимающе моргал пьяными глазами. Он не понимал, почему я спокойно несу ему какую-то чушь и абсолютно не обращаю внимание на его ножик, который уже проковырял кожу. На моем животе начала появляться липкая лужица крови, которая проступала сквозь мою футболку. Он смотрел на это пятно и ничего на понимая продолжал орать дай пройти гад!
В сторону! – услышал я команду сзади себя. Я мгновенно отклонился в правую сторону и в тот же миг воин получил из-за моей спины профессионально поставленный удар Максима. Воин превратился в мешок с костями (фраза Максима) и мы, надев на него наручники, сдали его в милицию.
Второй случай был во время нашего патрулирования на Черном озере в центре Казани. В составе моей пятерки была маленькая девушка блондинка Ольга. У нее была сестра близняшка и так как у них фамилия была Романовы то их все в БКД ласково называли Ромашками. Девушка в пятерке должна была бежать к ближайшему телефону и вызывать патруль милиции пока остальные члены пятерки ввязывались в драку с целью задержания хулиганов. Мы должны были выстоять до приезда милиции обычно не более 15 - 20 минут. В этот раз все было как обычно. Мы задерживали пьяных гопников, которые пытались затащить в подворотню прохожую девушку. Завязалась драка. Один из хулиганов бросился убегать я погнался за ним. Он забежал во двор одной из трущоб (их много в то время было в Казани). В одном из узких коридоров здания я его догнал и тут он достал нож и размахивая им стал медленно подходить ко мне выбирая момент для удара. Нужно отступить назад чтобы выйти из этого узкого коридора. В замкнутом пространстве неудобно драться подумал я. В друг я почувствовал, как сзади на меня налетела Ромашка. Ольга обхватила меня руками и застыла от страха увидев нож. Все отступать некуда, приплыли, подумал я сейчас мне не только свою жизнь спасать нужно, но и жизнь Ромашки тоже. Она почему-то вместо того, чтобы бежать к телефону вызывать милицию побежала со мной ловить хулигана. Значит подмоги ждать неоткуда милиция не приедет…. Спас нас опять Максим. Он каким-то чудом оказался сзади гопника и с разбегу (выключил его) как всегда красивым профессиональным ударом. С Максимом было очень классно работать в пятерке он как танк прикрывал нас. В БКД Максима очень уважали и немного завидовали его физической подготовке. Максим все свое свободное время проводил в качалке с боксерской грушей и постоянно тренировался. У него люди делились на две категории: «люди» — это те, кто был сильнее него и мог дать ему отпор и мешки с костями — это все остальные которых он тихо презирал за их слабость. А так как «людей» вокруг Максима практически не было, то он вынужденно скучал в окружении «мешков». Периодически демонстрируя нам «мешкам» свое превосходство в своей силе. В общем Максим был самовлюбленным и глубоко одиноким, в чем-то обиженным на жизнь человеком, как оказалось в дальнейшем не обременяющим себя моральными принципами человеком. Удовольствие ему приносило показывать свое превосходство перед другими. Так он само утверждался. Как я уже говорил Максим нравился женщинам. Они липли к нему словно пчелы на мед или точнее, как мухи на дерьмо. Женщины у Максима тоже относились к категории «мешки», и он их презирал, как и всех остальных «мешков». Женщин он использовал исключительно по прямому назначению, как спортивный снаряд для тренировки своего мужского органа и не более того. Обычно каждую неделю Максим менял надоевшее женское тело на другое, для разнообразия. Вообще в мужской среде признаться, что с тобой еще ни одна девчонка не согласилась переспать, что ты еще не разу не занимался сексом было страшным позором, и все строили из себя половых гигантов, скрывая свою девственность. А Максим был желанным самцом для женщин и если его попросить, то он охотно хвастался нам чем его сегодня удивил очередной его тренажер. Чем одна отличается в постели от другой.
Я тоже как умел скрывал свою неопытность в этом вопросе. Я был девственником. Но его величество случай помог изменить мнение окружающих обо мне. Как-то ко мне подошел командир БКД Быков Александр и сказал деловым тоном. Слушай тут такое дело… мне нравиться одна девчонка, но у нее есть сестра близняшка и они всегда вместе, а я как дурак один, понимаешь? Давай ты будешь ходить к ним со мной ну там рассказами своими повеселишь их, на гитаре поиграешь. Я подумал почему бы не помочь командиру, тем более мне нужно учиться общаться с противоположным полом чтобы быть интересным для Земфиры. И я согласился. Только давай сразу договоримся - строго сказал Быков. Моя Саша, а твоя Оля – смотри не перепутай! Быков купил торт и повел меня в пятое общежитие, где жили сестры близняшки. Дверь в комнату нам открыли две как капли воды похожие друг на друга симпатичные девушки блондинки. Как я уже говорил их в БКД называли ромашками из-за их фамилии. Быков по-хозяйски прошел к ним в комнату, поставил торт на стол и сказал девчонки знакомьтесь, кивая в мою сторону. Это парень из нашего отдела его зовут Сергей. Серега чего стоишь проходи не стесняйся! Давайте пить чай - закончил свою речь Быков. Я застыл на месте, в этих девчонках я узнал свою ночную незнакомку из похода. Но они были абсолютно одинаковые! С кем из них я провел ночь в вигваме? (я потом не без труда, но все-таки научился их различать). В этот раз выручил, мня Быков он, улыбаясь поцеловал одну из сестричек и сказал это Саша, а это Оля. Саша, Оля, а кто же из них моя ночная незнакомка? – застыл вопрос в моей голове. Девчонки смущенно и загадочно улыбались, глядя не меня сохраняя интригу. Я балагурил и играл на гитаре ромашки весело смеялись. Все шло по плану Быкова я каждый раз веселил девчонок и отвлекал Ольгу, чтобы он мог пообщаться с Сашей. Я за это питался купленными Быковым тортами (до сих пор люблю бисквитные торты)))). Как-то так получилось, что вскоре Саша не ответила взаимностью Быкову как, тогда говорили «отшила» его от себя. Наверно он поспешил форсировать события и проиграл, а может быть Саша и была моя ночная незнакомка, поэтому она и перестала общаться с Быковым? – подумал я. А я продолжал приходить к сестричкам, теперь уже сам покупая торты))). Это была выгодная сделка для обоих сторон. Сестрички получили абсолютно безобидный в сексуальном плане «корабль конвоя» с которым можно было весело проводить время, безопасно гулять по городу и ходить в кино, не опасаясь, что к ним будут приставать хулиганы.  А я совершенствовал свои навыки общения с противоположным полом, чтобы в удобный момент применить их к Земфире. Более того бонусом было то, что среди ребят из БКД я заимел славу героя любовника, который переплюнул самого Быкова, по которому «сохли» многие девушки из БКД. Все были абсолютно уверены, что если со мною в обнимку гуляют две красавицы блондинки, то я обязательно с ними обеими одновременно занимаюсь сексом. Меня такая слава вполне устраивала, так как, в дополнение к имиджу смелого человека это повышало мой авторитет среди ребят из БКД. В последствии я выяснил, что моей ночной незнакомкой в походе была все-таки Оля, а не Саша. Вины в том, что Быков расстался с Сашей моей не было… А Оля делала вид, что ничего не помнила об той ночи, что крепко спала))). И максимум, что теперь мне разрешала Ольга — это целоваться с ней на задних сидениях ночных сеансов Казанских кинотеатров.  Я учился целоваться. Учился прилежно со знанием дела, чтобы потом своим умением влюбить в себя Земфиру. После поцелуев болели опухшие губы))). Саша в это время сидела рядом смотрела кино и делала вид, что не замечает, как мы целуемся))). Не было в городе практически ни одного фильма, который бы мы не посмотрели с ромашками. На торты и билеты в кино уходила вся моя стипендия….
И вот однажды случилось страшное рядом с Максимом я увидел мою Земфиру. Они стояли в конце коридора и о чем-то договаривались. По выражению лица Земфиры и ее жестам я понял, что разговор идет явно не про учебу. Максим стоял перед ней по пояс голый в одних спортивных трусах и самодовольно оценивающим взглядом нагло осматривал ноги и ягодицы моей девушки. Земфира заигрывала с ним и разрешала обнимать себя за талию. Сбывались самые худшие мои опасения. Максим понравился моей Земфире. Кровь вскипела в моих венах. Я с трудом дождался пока они распрощаются, и Земфира начнет спускаться по лестнице, чтобы поехать домой в Казанскую квартиру. Максим жил один в комнате, два его соседа вынуждены были практически ежедневно освобождать комнату для сексуальных утех Максима и ночевать у друзей в других комнатах. В конце концов они просто перестали возвращаться в свою комнату и переехали жить к друзьям на постоянной основе. Максим как-то говорил нам, что взял себе за правило ни одной ночи не спать одному без женщины. Я ломился в комнату Максима. За дверью было тихо свет был выключен. В комнате никого не было. Я пробежался по коридорам общежития и не нашел его. Максим как сквозь землю провалился. Судя по тому, то он был полуголый то скорее всего он сегодня развлекается с кем нибудь в другой комнате, а не в своей. Найти его я так и не смог. Я побежал на улицу догонять Земфиру. Нужно срочно ей все рассказать про Максима, чтобы он не затащил ее в свою постель. Я должен уберечь ее от ошибки. Я пытался понять, что же в нём такое понравилось Земфире. Она спортсменка и он спортсмен, он презирает слабых, и она их не любит. Да и подружки, которые побывали в постели у Максима наверно наболтали с три короба про его сексуальные подвиги — вот Земфира и заинтересовалась им. Видимо наивно думает, что переделает его, и он будет верен ей одной. Она же не знает, что он за человек!!! Земфира ну зачем ты его выбрала? Это же я твой самый нежный и ласковый любовник! А не какой-то Максим! Ну как ты этого не понимаешь!
Я догнал её на остановке Парк Горького. Она стояла и ждала трамвая. Я запыхавшись подбежал к ней и выпалил - Земфира я видел ты разговаривала с Максимом! Ты что следил за мной? Раздраженно спросила она. Нет я случайно увидел. Ну разговаривала и что? Тебе какое дело? Ты опять лезешь в мою личную жизнь? Земфира ты ему нужна только на одну ночь и все. Попользуется тобой и бросит. Земфира посмотрела на меня в глаза и вдруг сказала – А может быть я этого хочу, ты об этом не подумал? Может я хочу хотя бы только одну ночь провести с ним? Не лезь в мою личную жизнь отстань от меня почти крикнула она и запрыгнула в вагон трамвая.
Я остался один стоять на остановке. Я не понимал ничего. Что же это за глупые существа эти женщины. Те, кто их любит им не нужны, но мечтают о сексе с теми, кто их совсем не ценит и просто использует для удовлетворения своей похоти. Я понимаю животный половой инстинкт требует спариваться с самыми физически сильными самцами, но мозги то должны быть? Не в каменном же веке живем, чтобы только инстинктами руководствоваться. Должны же они понимать, что у самцов не только мышцы должны быть? И то что Максим БКДшник и то, что он не татарин почему-то Земфиру в данном случае совсем не останавливает негодовал я, захлебываясь от собственного бессилья.
Максима я нашел на следующий день во втором здании КАИ он сидел на подоконнике в переходе между этажами и прищурившись что-то читал, в учебнике. Максим был близорукий и тщательно скрывал это. Видимо часто прилетало ему в голову на тренировках по боксу, что и повредило его зрению. Очки он не носил принципиально, чтобы не портить свой имидж и не выглядеть очкариком. Сейчас он был один, занятия закончились и здание было практически пустое. Я подбежал к нему и схватил его за грудки. Ты вчера в коридоре стоял с девушкой. Это моя девушка слышишь моя! Если еще раз увижу вас вместе…. Я попытался ударить его в челюсть. Но мой кулак просвистел в воздухе не достигнув цели. Максим успел отклонить голову в сторону. Надо отдать должное его быстрой реакции. Он удивленно растопырил свои близорукие глаза и произнес. Ты, что совсем с катушек съехал, какая девушка, ты, о чем? Девушка, девушка начал вспоминать он… А, та симпатичная с черными глазами? У нее еще зачетная задница, да и вообще фигурка ничего себе.
Убью гад! - крикнул я и вновь бросился на него с кулаками. На этот раз мне удалось задеть его кулаком слегка по виску. Я получил ответный удар в грудь, от которого я свалился на пол. Максим озверел он схватил меня в охапку и закричал мне Ты со мной собрался драться? Идиот, ты хоть понимаешь, что я тебя одним ударом могу убить прямо сейчас?!! Ну и пусть ответил я, пытаясь вырваться из его стальных объятий. Он посмотрел мне в глаза - дурак ты, что правда из-за бабы готов умереть? Из-за дырки какой-то??? Готовность к смерти тоже ведь оружие –вспомнил я гимн БКД. Эту готовность сейчас видел в моих глазах Максим и не ног понять почему я из-за какой-то «бабы» готов расстаться со своей жизнью. Козел - крикнул я ему, оставь ее в покое! Запомни только я решаю кого мне трахать, а кого нет – сказал он в ответ и сильно ударил меня снизу по лёгким под дых. От боли я снова упал на пол и пока я корчился на полу Максим пошел прочь из здания на улицу. Мужской разговор на этом был закончен. На душе было гадко и противно от собственной беспомощности. Лучше бы он меня убил думал я. Мне не хотелось жить.
Я не знаю удалось ли Земфире переспать с Максимом или нет. Надеюсь, что нет, потому что какая она в постели Максим не рассказывал. Через пару дней я увидел Земфиру выходящей из нашего общежития. Она была чем-то сильно расстроена, на глазах, как мне показалось у нее, были слезы. Увидев меня, она бегом сбежала с крыльца и быстро села в такси, которое рванув с места увезло мою девушку от меня. Я поднялся к комнате Максима. Из-за закрытой изнутри на ключ двери раздавался скрип кровати и характерные женские стоны. Я догадался, что так расстроило Земфиру – Максим нашел себе новую сексуальную игрушку….
Больше Земфиру в общежитие я не видел. А с Максимом мы еще не раз патрулировали улицы города. Правда после нашего мужского разговора он ушел из моей пятерки в другую. У него изменилось отношение ко мне. Нет назвать это дружбой нельзя. Просто из всех остальных «мешков» я один кто осмелился с ним драться. Он не понимал меня, что такое любовь ему было неведомо, но отношения ко мне у него изменилось в лучшую сторону.
(По слухам, после окончания института Максим служил в 8 роте Казанского ОМОНА. Женился. У него родилась дочь. Но семья, к сожалению, распалась (по всей видимости Максим не бросил сексуальные тренировки с другими женщинами). Внутренняя обида на жизнь, распад семьи, или просто естественная потеря популярности у женщин в связи с возрастом привели к тому, что Максим начал сильно пить, и как говорили спился окончательно.)
С тех пор как Земфира съехала из общежития в городскую квартиру я занимался тем, что незаметно провожал её из института до дома. Продолжал охранять ее от возможных неприятностей. Казань в то время была бандитским городом. Девушку могли запросто затащить в какой нибудь переулок изнасиловать и убить. Я выучил наизусть ее расписание занятий в институте, знал, когда она должна ехать домой. Самое опасное для нее место это был участок от остановки до дома. На этом участке я и следил за ней. Следил как она выходит на остановке и идет к себе в подъезд. Потом я долго сидел на скамейке в ее дворе и смотрел на окна ее квартиры. Представлял, как она ходит по комнатам, как учит уроки, как поправив подушку ложиться спать.
Мне было очень приятно и уютно находится рядом с ее домом. Домом, где живет моя любимая девушка. Общежитие без Земфиры из уютного дома превратилось в обыкновенную ночлежку и туда совсем не хотелось возвращаться. Как мне казалось, я делал очень важное дело. Я охранял ее от бед я был ее ангелом – хранителем. И ни, что ни холод, ни дождь, ни подозрительные взгляды жильцов дома не могли помешать этой «важной» моей миссии. Каждый раз я с сожалением наблюдал как гаснет свет в ее окнах, желал ей спокойной ночи и вынужден был идти в общагу спать.
Однажды случилось чудо. Земфира вышла из подъезда и быстрым уверенным шагом подошла ко мне. Сомнений не было я «с палился», меня горе – конспиратора заметили… Ты чего здесь стоишь – спросила она строгим и раздраженным голосом. Я, я просто так стою… соврал я в ответ.
Послушай - сказала она. Ну хватит, ну сколько можно, когда ты уже перестанешь волочиться за мной? Это же слабость, это противно в конце концов! Ну, что ты хочешь от меня? Ну хочешь? Давай переспи со мной и отстань, чтобы больше я тебя не видела! Исчезни из моей жизни навсегда! Дай мне слово!
У меня от этих её слов помутнело в глазах и произошло раздвоение сознания. Все ура! Все получилось кричал один голос в моей голове. А что, собственно, получилось? Спорил с ним второй голос. Что-то совсем не похоже, чтобы Земфира тебя полюбила, она просто пытается откупиться от тебя. Секс, конечно, здорово, но это только вишенка на торте, а не сам торт. Это фантик, который без конфеты просто бумажка, мусор. Секс без любви мне не нужен я же не Максим. Дурак – не унимался первый голос. Бери «синицу в руки» пока предлагают, а там и «журавль» будет твой. Ты постараешься доставить ей удовольствие, ей понравиться, и она в тебя влюбится. У тебя обязательно получится ведь не зря тренировался с другими девушками, ты прочитал гору литературы про это и прослушал множество рассказов «опытных в сексе» людей, что просто не может у тебя не получиться.  Второй голос возражал – но ты должен дать ей слово, что отстанешь от нее и больше ее не увидишь! Как ты сможешь обмануть свою девушку и не сдержать слово? Как ты будешь жить после этого!
Нет сказал я. Мне одного секса мало я хочу, чтобы ты полюбила меня. Я хочу быть всегда с тобой, всю жизнь! – выпалил я скороговоркой. Возникла пауза. Земфира обреченно спокойным голосом произнесла - слушай иди уже домой, а? Ну в смысле в общагу иди. Мне перед родителями неудобно. Они просили, чтобы ты не стоял тут во дворе, чтобы я тебя не мучила. Иди в общагу пожалуйста. Я прошу тебя…
И я не пошел, я побежал прочь отсюда по ночному городу, не пряча своих слез от редких прохожих. Мне было абсолютно наплевать, что мужчины не плачут. Я плакал, я бежал и ревел в полный голос. В голове застряли слова Земфиры – ты слабый! Ты не татарин! Отстань от меня! Исчезни из моей жизни навсегда! Удивительно, но чем больше я плакал, тем легче мне становилось. Наплакавшись вдоволь, я пришел в общагу. Не раздеваясь, свалился на кровать и крепко заснул впервые крепким сном. Земфира в эту ночь мне не снилась….
Во мне, что-то оборвалось, что-то изменилось. Я понял, что прав был поэт, когда говорил, «чем меньше женщину мы любим – тем больше нравимся мы ей». Чем больше я стараюсь показать свою любовь Земфире, тем больше ее раздражаю и отталкиваю от себя. Если женщины такие глупые существа, то нужно делать вид, что они тебя совсем не интересуют. Нужно изображать что я безразличен к ней и так у меня появится шанс, что Земфира заинтересуется мной. Я перестал следить за ней. Но изображать из себя безразличного мачо у меня получалось плохо – Земфира все равно во мне интуитивно чувствовала неудачника, слабака и мямлю.
Потом меня призвали в ряды Советской Армии. Земфира на мои проводы в армию не пришла, чтобы не давать мне надежду на дальнейшее развитие наших отношений. Я служил в армии, а, как мне докладывали мои добровольные осведомители, Земфира училась и не с кем не встречалась. Все думали, что у нее есть парень, которого она ждет из армии. На самом деле я получил от нее только два письма за два года службы. Я много раз до дыр зачитывал эти письма, в которых не было ни капли намека на какие-либо чувства ко мне.
Земфира по-прежнему меня не любила и скорее всего писала эти письма только с целью поддержать меня, чтобы я не натворил с собой глупостей на почве неразделенной любви.  Хорошо было то, что она поверила, что я ее люблю. А плохо было то, что она не испытывала никаких чувств ко мне кроме, может быть, жалости. Я благодарен ей за эти два письма. Они давали мне силы жить. Я каждый раз после отбоя прижимал листочки бумаги к своему лицу и казалось, что я чувствовал тепло любимых рук. Я рассматривал буквы и фантазировал как их писала моя девушка, думая обо мне. К сожалению, мне не удалось сохранить эти письма. Я постоянно носил их в кармане солдатской гимнастерки рядом с сердцем. От пота и влаги бумага рассыпалась в прах. Я однажды рассказал своему армейскому другу Валерке, что я отказался от секса с любимой девушкой чтобы не потерять ее на совсем. Валерка в этих делах был опытным человеком. До армии они уже целый год со своей девушкой жили как муж и жена и собирались сыграть свадьбу, когда он вернется из армии. Валерка выслушал меня и сказал – секс очень сильно сближает людей, зря отказался, ты упустил шанс стать ближе для своей любимой девушки….
После демобилизации, в основном для того, чтобы иметь возможность видеть Земфиру, я снова восстановился в КАИ. Я всячески пытался демонстрировать полное безразличие. Это был единственный способ чтобы не потерять ее. Земфира, встретила меня холодно, но тем не менее, из-за любопытства, пыталась понять, как меня изменили два года службы. Я прекрасно понимал, что как только она удовлетворит свое любопытство эта тоненькая нить, которая связывала нас порвется навсегда. Я избегал с ней встреч и наблюдал за ней со стороны. Но однажды мы все-таки встретились с ней в институте между парами. Разговор был формально сухим здрасте, здрасте, как дела. И вот уже уходя Земфира вдруг спросила – а почему ты не пьешь? Я действительно не пил спиртного и как-то говорил ей об этом. Я не знал, что ответить. А она продолжала – никакие это не принципы ты просто боишься пить вот поэтому и не пьешь! Ты просто трус! Улыбнулась и пошла прочь. А я задумался, может я действительно просто боюсь пить, ведь Земфира видит меня насквозь, лучше меня знает какой я! Я намерен был выяснить боюсь я или не боюсь в ближайшем походе БКД.
Поверять себя я начал сразу, как только наш отряд квартирьеров вышел из электрички на железнодорожной станции. Водка была отвратительно противная, меня чуть не вырвало. Но я же решил проверить себя. Закрыв нос рукой, чтобы не воняло я влил в себя граненый стакан этого растворителя мозгов. До озера Казань – Ер, куда нужно было идти от железнодорожной станции было десять километров. На жаре меня сильно развезло. Помню, как я орал песни всю дорогу. Пока я шел к озеру мы вместе с друзья, еще пили прямо из горлышка бутылки, не помню точно сколько, водка переставала быть противной… Когда я добрался до лагеря на до меня постоянно качалось ночное небо полное звезд. Я радостно начал сообщать окружающим, что я только сейчас понял смысл слов знаменитой песни Митяева – «качнется купол неба большой и звездно снежный». Я не мог стоять на своих ватных ногах. Сильно хотелось спать. Дальше сознание покинуло меня прямо посреди ночной поляны под звездным небом. Я очнулся ночью в палатке. Рядом со мной лежало тело такой же, как и я пьяной девушки. Друзья заботливо нас уложили в палатку, а сами сидели около костра и играли на гитаре. История повторялась. Правда на этот раз рядом со мной была не Ольга, а какая-то совсем другая девушка. Она действительно была сильно пьяна и поэтому мне в своих познаниях женской анатомии удалось продвинуться значительно дальше, чем в первый раз. Не осталось ни единого сантиметра женского тела, который бы я не облазил своими руками. Я нежно ласкал ее и ее тело отзывалось на мои ласки. Пьяная девушка была не в силах сопротивляться реакциям собственного тела. Но воспользоваться ее беспомощностью я не мог. Остатки порядочности еще сохранялись в моем пьяном мозгу. Я хранил себя для Земфиры. Хотел, чтобы мой первый секс произошел именно с ней. Мне казалось это очень важным условием нашей дальнейшей совместной жизни. В конце концов девушка, немного протрезвев вырвалась из моих рук и выползла из палатки на улицу. Я пошёл, качаясь вслед за ней, но ее потерял среди множества, других людей, которые сидели около костра. Я прилег рядом с костром среди других ребят. Голова отказывалась работать я еще никак не мог протрезветь. Где-то в другом углу костра бренчала гитара. Позади меня на бревне сидел Фарид (комиссар нашего отдела БКД) с девушкой, которую накрыв фуфайкой поил чаем из кружки. Девушка тихо плакала и жаловалась Фариду как самому близкому другу. Зачем я так напилась, зачем? Я так много ему разрешала, я даже не все помню, что там было – говорила, всхлипывая девушка. Я понял, что речь идет обо мне. Я повыше надвинул на голову воротник куртки, чтобы меня не узнали и продолжал подслушивать. Мне так неудобно – продолжала девушка, я ведь приличная девушка, а что он может подумать после всего этого про меня? А если расскажет кому-нибудь? Не волнуйся Лиль, он не расскажет и ничего плохого он про тебя не подумает успокаивал ее Фарид. Я, конечно, плохо еще его знаю, он дружит с двумя девчонками и их он не обижает. Вообще, мне кажется, он нормальный порядочный парень и ничего плохого тебе не сделает. Успокойся пожалуйста пойдем прогуляемся немного подышим воздухом. Они встали и потихоньку почли в сторону озера.
Так значит ее зовут Лиля подумал. Как неудобно получилось нужно обязательно извиниться перед девушкой.
Лиля очень нравилась Фариду и жила в другом общежитии. Как-то после мы с ребятами приходили к ним в комнату пить чай. Потом я встретился с ней во время утренней пробежки в парке Горького. Оказывается, Лиля занималась легкой атлетикой. Поздоровавшись с Лилей, я сказал ей - извини пожалуйста меня за палатку в походе, пьяный я был как-то само все получилось. Что получилось? Что? Спросила девушка. И металлическим голосом произнесла ничего у нас с тобой не было. Ты понял – ничего не было еще раз повторила она и убежала прочь. Да ничего не было облегченно сказал я… Но это было после, а теперь возле костра я, глотнув еще спирта (потому, что водка кончилась) снова пополз в палатку. Спирт, как оказалось, имел одну странную особенность. Как только я трезвел достаточно было выпить стакан обыкновенной воды, чтобы я опьянел снова. Так прошел день. Следующей ночью я обнаружил в палатке уже другую пьяную девушку. Она была крупнее чем Лиля и явно страдала лишним весом. На Земфиру это тело совсем не было похоже. Она громко храпело и была мертвецки пьяна, что называется от слова совсем. Она продолжала храпеть даже тогда, когда я обследовал все уголки ее необъятного тела. Казалось, что если ее сейчас распилить на кусочки, то она все равно ничего не почувствует и не перестанет храпеть. Целоваться с храпящей женщиной тоже не представляло никакой возможности. В очередной раз постигнув мудрость рекламной фразы из телевизора – «не все йогурты одинаково полезны». А также поняв, что больше никакой полезной обучающей информации об анатомии женского тела я получить не смогу я выполз из палатки и продолжил спать около костра.
Помню еще, что я провожал трех девчонок до железнодорожной станции потому, что им нужно было раньше вернуться в Казань. Как на обратном пути приятно искупался в ледяном ручье около дороги. Больше ничего не помню.
Итак, я понял, что пить я совсем не боюсь. Четыре дня похода почти не помню. Болит голова и желудок и очень стыдно за пьяные исследования женских тел. Одним словом алкоголь — это не мое.  Два месяца после похода мне Женька Паторов рассказывал о моих подвигах. Оказывается, провожать девчонок до станции должен был он и Ренат Ахметжанов, но я увязался с ними. И ладно бы просто увязался, но нашел на обочине старую автомобильную рессору. После этого я всех стал убеждать, что это очень нужная запасная часть от автомобиля Камаз и ее непременно девчонки должны были взять с собой в Казань.  Девчонки рисковали опоздать на электричку, а сила моих принудительных убеждений была настолько велика, что все пятерым они вынуждены были тащить эту железяку десять километров до самой электрички. Всю дорогу я им рассказывал об устройстве автомобиля Камаз и периодически заставлял их пересказывать для закрепления пройденного материала. И только когда я случайно уснул на ступеньках железнодорожного вокзала им удалось выбросить эту рессору и спокойно посадить девушек в вагон электрички. На обратном пути меня пришлось вылавливать из придорожной канавы, где я с удовольствием принимал водные процедуры. Мне было противно и стыдно слушать о моих пьяных выходках. Больше я пить не пробовал и не собираюсь пробовать.
На этом история не закончилась. Летом в составе мужского строительного отряда БКД КАИ «Север» я прибыл в г. Стрижевой, где мы должны были работать вместе с женским строительным отрядом Томского педагогического отряда «Ритм». На первом же совместном построении двух отрядов я узнал в командире отряда «Ритм» мой второй объект палаточных исследований в походе. Она приезжала в Казань и наши БКДшники уговорили ее сходить с нами в поход. На мое счастье, она действительно ничего не помнила поэтому меня не узнала.
Несмотря на то, что со мной рядом жил и работал целый строительный отряд молодых девчонок по ночам мне снилась моя Земфира. В моих снах она была влюблена в меня. Я, держа ее на руках и кружил с ней в нежном танце. Во сне мы были счастливы вместе. Это было как наваждение, я начал опасаться, что тихо схожу с ума. В реальной жизни Земфира ни разу не разрешила мне пригласить ее на танец. Не хотела давать мне повода надеется на продолжение отношений. А я любил ее и так, без всяких поводов.
Сразу после возвращения из стройотряда я решился на дерзкий шаг. Сойдя с трапа самолета, прямо в аэропорту Казани, купил букет цветов, взял такси и поехал к Земфире домой. Так и предстал перед ее дверью с букетом в руках, с рюкзаком за плечом, в синей стройотрядовской форме со значками, нашивками и с отросшей за три месяца бородой. Ну чем я не татарин, даже борода есть – с иронией думал я. Дверь открыла Земфира и с удивлением посмотрела на меня. Тебе чего? Спросила она. Вот приехал из стройотряда решил заглянуть к тебе ответил я. Кто это там? - раздался мужской голос из квартиры. Пап это ко мне - ответила Земфира. Ну что же ты гостя на пороге держишь приглашай в дом сказал голос. И за спиной Земфиры появился ее Отец. Земфира растерянно пригласила меня войти. Родители несколько мгновений рассматривали меня, а потом мама Земфиры сказала давайте мне цветы я их в вазу поставлю. Отец скомандовал разувайся, раздевайся проходи на кухню будем пить чай. В результате чай мы пили на кухне вдвоем с отцом Земфиры. Долго пили, чашка за чашкой. Он рассказывал мне, что тоже когда-то ездил в строительный отряд и строил коровник. Я рассказывал ему как мы работали, строили гаражи, бетонировали дорожки в г Стрижевой. Я прекрасно понимал, что под прикрытием этих разговоров он пытался понять, кто я такой. Я чувствовал себя как на приёмных экзаменах в институте. Провалить этот экзамен нельзя было ни при каких условиях. И по всей видимости я экзамен сдал. Отец Земфиры вдруг неожиданно для меня сказал Сергей, если вы с Земфирой договоритесь и у Вас все будет хорошо я вам на свадьбу подарю новый москвич 2141 и металлический гараж. На первое время вам хватит, а дальше сам заработаешь. Спасибо сказал я.  Ну удачи вам пожелал он. Иди давай к Земфире что она там в спальной застряла.
Я вошел в комнату к Земфире. Она стояла около окна растерянная и раздраженная. Не могла отойти от моего вероломного вторжения в свою личную жизнь. Я подошел к ней поближе не знал, что сказать. Заметил на полчке среди женских украшений тот самый черный кошелек. Взял его в руки рассмотрел и положил обратно. Земфира тихо и спокойно сказала мне уходи пожалуйста в общежитие пожалуйста я прошу тебя уходи. Я понял, что, если я сейчас что-то не, то скажу в ответ тоненькая нить, которая связывает нас вместе порвется навсегда. Я молча вышел из комнаты сказал до свидания родителям Земфиры и вышел из квартиры. Через несколько дней Земфира спросила меня – удивительное дело чем ты так подкупил моих родителей? Все парни, с которыми я их знакомила им не понравились, а к тебе они просто толкают меня в жены, что за ерунда такая происходит? Просто я люблю тебя, и твой отец это понял – ответил я.  Ты опять за свое? Недовольно спросила она и не дав ничего мне ответить ушла от меня прочь по коридору института. Мой «дерзкий» шаг не принес никаких результатов…
Но за то потом, у Земфиры был день рождения. Она пригласила подружек, с которыми жила в комнате общежития и всех ребят из нашей комнаты. Впервые пригласила и меня тоже. Родители у нее уехали на выходные в Набережные челны. Вся квартира была предоставлена в наше распоряжение. Земфира была одета в темное обегающее платье и была ослепительно красива в нем. На кухне подружки Земфиры обнаружили большой настольный миксер, а в холодильнике много фруктов и молоко. И сразу же придумали конкурс. Конкурс на лучший молочный коктейль, который должна была определить именинница. В качестве приза полагался её поцелуй по-взрослому в губы. Земфира сначала не соглашалась на такой приз, но подружки ее быстро уговорили. Мы все начали по очереди сочинять коктейли. Потом их переливали из миксера в бокалы. Строгое жури в тайне от всех участников приклеивали на каждый бокал бумажку с номером и составляло список фамилий с номерами бокалов. Я очень хотел выиграть, но я ни разу в жизни не делал коктейли. Я смешал все ингредиенты в какую-то бурду и разбавил ее молоком. Перелил в бокал и передал строгому жюри.
Никто из нас не знал номер своего бокала. Бокалы с коктейлями вынесли на подносе имениннице. Под тихую, медленную музыку Земфира тщательно выбирала лучший коктейль. И вот наконец бокал лучшего напитка был определен. Жюри торжественно огласило фамилию победителя в соответствии со списком и номером бокала. Я не поверил своим ушам. Они назвали мою фамилию! Я все вдруг понял они всё специально подстроили неважно какой номер оказался бы победителем они все равно бы назвали мою фамилию. Жюри решило подарить мне поцелуй моей любимой девушки! Видимо это сразу поняла, и Земфира и закричала так не честно! Дайте мне посмотреть список! Список был немедленно сожжен в пепельнице чтобы она не смогла его прочитать. Ребята хлопали в ладоши и скандировали – поцелуй, поцелуй! В конце концов она сдалась и согласилась меня поцеловать на глазах у всех. Она села на край дивана. Я сел рядом с ней. Она сказала ну ладно давай по-быстрому поцелуемся и все! Она осторожно коснулась моих губ своими губами. Я перехватил инициативу, крепко ее обнял и превратил это робкое касание в глубокий страстный поцелуй на какой только был способен. Пригодились длительные тренировки с ромашкой. Мир вокруг нас перестал существовать. Наши тела, через поцелуй сливались в одно целое. Её тело обмякло и прильнуло ко мне. Я почувствовал, как оно вздрагивает от нарастающего возбуждения. Сознание девушки боролось с ее чувствами и инстинктами. Но разум взял верх, и она оттолкнула меня от себя. Земфира вскочила с дивана и убежала в спальню закрыв за собой дверь. Пара подружек зашли в спальню вслед за ней. А теперь танцы! Вдруг объявили остальные гости и мы начали танцевать. К нам вышла Земфира и присоединилась к танцующим гостям. Потом был медленный танец. Я пригласил Земфиру на танец. Но она, как всегда, мне отказала, и сама попросила Захита потанцевать с ней. Захит, зная какую ценность для меня она представляет, танцевал с Земфирой до безобразия прилично не просто на «пионерском» расстоянии, а практически на дистанции вытянутой руки не решаясь подойти к ней поближе. Потом был праздничный стол и поздравления для именинницы.  Земфира демонстративно делала вид, что меня просто не замечает. Я надеялся на то, что она непременно захочет еще раз пережить те приятные мгновения, которые она испытала при поцелуе. А мне нужно просто быть рядом, чтобы не спугнуть и не упустить свой «звездный час».
Каждую ночь мне снилась влюбленная в меня Земфира…Однажды сквозь сон я почувствовал, что кто-то дотронулся до моего плеча и пытается разбудить меня.  Я открыл глаза. В комнате было светло наступило утро. Рядом с моей кроватью на табурете сидела она - Земфира. Все допрыгался уже галлюцинации начались – промелькнуло у меня в голове.
Но это была не галлюцинация предо мной действительно сидела живая Земфира. Она пришла в общежитие ко мне. Сейчас я ее сожму в своих объятьях зацелую до полусмерти и буду ласкать ее красивое тело. Гормоны отравляли мне мозг и мешали понимать, что говорила девушка. Я увидел, что Земфира крайне взволнована и напугана. Она рассказывала, что какой-то гопник затащил силой ее в свою квартиру, когда она шла после занятий домой, и пытался изнасиловать. Она с трудом вырвалась и убежала.  Он крикнул, что знает где она живет и пообещал ее убить. Помоги пожалуйста если можешь ты же БКДшник - просила испуганная девушка. Папа собирается переезжать обратно из Казани в Набережные челны, чтобы спасти меня - говорила Земфира. Вот он твой «звездный час», вот он твой подвиг, который Земфира оценит по достоинству – промелькнуло у меня в голове. Земфире нужна моя помощь!  Расспросив Земфиру, поподробней удалось узнать, что гопника зовут Владимир, что, но хвастался что он самый главный в этом районе города, что квартира у него двухкомнатная в доме через дорогу от дома Земфиры на третьем или втором этаже с окнами во двор. Потом я как мог успокоил ее и проводил домой до подъезда. На обратном пути зашел в опорный пункт милиции на Баумана 117. У знакомого участкового милиционера узнал пароль адресного бюро Казани (пароль ежедневно менялся и нам его сообщали непосредственно перед выходом на патрулирование). Через КАБ удалось получить еще информацию. Подходящий по возрасту Владимир, в доме про который мне рассказала Земфира, был один и проживал он во втором подъезде на третьем этаже в квартире с окнами во двор. Проживал он вдвоем с матерью безработной, которая дважды принудительно лечилась от алкоголизма. Отец сидел в тюрьме, осужден на 10 лет за кражу. Сам Владимир был учащимся ПТУ и мел два привода в милицию за участие в массовой драке за мелкое хулиганство. По оперативной информации является членом организованной преступной группировки (ОПГ) «36 квартал». Так как в ПТУ сейчас были каникулы, то найти его можно было только дома. Захит заметил, что я засовываю за пояс самодельные нунчаки (сделанные из ножек от телевизора на цепочке, со свинцовыми набалдашниками на концах) - спросил куда я собираюсь. Я рассказал ему, что случилось. Он сказал, что идет со мной. Захит спасибо, но это моя девушка тебе не нужно рисковать это мое личное дело, и я сам разберусь.  А ты мой друг сказал Захит и пойду с тобой. Там наверняка будет поножовщина и одними нунчаками можешь не справиться. Я тебя одного не отпущу – сказал Захит, и мы пошли вдвоем.  В квартире на третьем этаже было тихо никого не было дома. Около подъезда слонялась мелкая гопота «малявки». Я спросил их, где Вовка и когда он будет дома. От «малявок» удалось узнать, что Вовка с матерью уехал к бабушке в Дербышки. Когда приедет домой не знают. Каждый день по два раза мы приезжали на эту квартиру в надежде встретится с гопником, но все безрезультатно. Никого не было дома.   По всем доступным мне каналам в преступной среде я начал распространять информацию что хочу встретится с главарем (автором) группировки «36 квартал». Через него я рассчитывал выйти на этого Вовку.
Через пару дней на перемене в 5 здании КАИ ко мне подошел парень и спросил ты искал автора 36 квартала? Да ответил я. Через 10 минут у памятника коротко ответил он и ушел. Никогда бы не подумал, что встреча с главарем состоится в людном месте последи Советской площади под памятником Ленина рядом с нашим зданием КАИ.  Главарем оказался интеллигентного вида очкарик с параллельного потока нашего радиотехнического факультета КАИ. Он пришел на встречу со мной с двумя качками – телохранителями. Подошел ко мне и спросил – ты со мной хотел поговорить? БЭК! БЭКами нас называла Казанская шпана (от слова БКД).  Мне нужно стрелку забить (встретится) с твоим мотальщиком (членом банды) ответил я. Кто и зачем он тебе нужен? Вовка, погонялу (кличка в банде) его не знаю, знаю фамилию (и назвал его фамилию). Он на мою девушку наехал (обидел) обещал убить. Мне нужно с ним перетереть (поговорить по-мужски) с ним. Он говорил, что у тебя он район держит (главный бандит в районе). Автор, не говоря ни слова отошел к своим телохранителям и о чем-то пошептался с ними. Потом подошел ко мне и сказал он обычный шестерка (рядовой член банды) а за слова он ответит и за то, что на бабах засвечивается (может попасть в милицию из-за изнасилования). Мне нужно с ним перетереть напомнил я главарю. Не нужно, оборвал меня «Автор». Он сейчас в Дербышках скрывается его какой-то ЗЭК, пасет за старые дела видимо – ответил автор. А к твоей девушке он больше близко не подойдет я тебе слово даю БЭК. Автор 36 квартала резко отвернулся от меня давая понять, что разговор окончен и вместе со своими телохранителями удалился.
Я вдруг понял, что это мою внешность описала малолетняя братва, с которой я возле подъезда разговаривал. И Вовка принял меня за ЗЭКа))). У меня была стрижка ежик и черная куртка похожая на тюремную спецодежду.
Но слову Автора верить было нельзя мы с Захитом продолжали караулить Вовку около его квартиры.
На следующей неделе ко мне в комнату снова пришла Земфира. Она улыбалась, и вся «светилась» от счастья. Представляешь – сказала она. Вчера вечером к нам домой пришел этот гопник. В галстуке, костюме прилично одетый с иголочки. Принес большой букет роз. Он в присутствии моих родителей попросил прошение у меня и у них за свое поведение и сказал, что больше не доставит нам неприятностей. Скажи это ты? Это твоих рук дело?
Наверно да произнес я. Значит все-таки Автор провел воспитательную работу с Вовкой, сдержал слово очкарик – подумал я. Опасности для Земфиры больше нет.  Земфира радостно продолжала. Родители так рады, что все так закончилось! Папа сказал, что мы остаемся в Казани и некуда не переезжаем.
Я попытался обнять ее и поцеловать. Но Земфира, разгадав мои намерения ловко выскользнула из моих объятий и убежала из комнаты. Мой долгожданный маленький подвиг так и не влюбил в меня мою девушку …
В этот год я записался в планерную секцию Казанского ДОСААФ. Узнав от этом со мной, вместе записалась в эту секцию еще одна девушка из нашего отдела БКД (из пятерки Захита). Девушку звали Света. Она так же, как и я очень хотела летать, но у нее были две серьезные проблемы со здоровьем.
Первая проблема — это близорукость, которую она скрывала (не носила очки) и вторая проблема — это больные почки. Первую проблему я решил – сфотографировав медицинскую таблицу для проверки зрения. Света выучила ее наизусть и успешно прошла мед комиссию. Со второй проблемой я тоже решил расправиться очень просто. Света вместо своих анализов сдала мой анализ мочи. Но фокус не удался анализ ей вернули сказали, что он испорчен и нужно слать повторно. У меня почки здоровые, что не так с анализом? Что, может быть, не так с анализом я узнал у девчонок из мед института. Они рассказали, что возможно это первая стадия беременности. Это исключено я не могу быть беременным! А тогда все понятно засмеялись студентки медики. Оказывается, мужская моча отличается от женской вот поэтому в больнице и просили Свету. пересдать анализ повторно.
У меня возник авантюрный план. Я пришел домой к Земфире сразу в коридоре перед дверью сунул ей в руки баночку для анализов. Что это? Спросила она. Земфира мне нужна твоя моча – торжественным озорным голосом объявил я улыбаясь на все 33 зуба! Зачем это тебе? Подозрительно спросила она? Заподозрив во мне извращенца. И я ей подробно рассказал про Свету. Земфира подозрительно слушала мой рассказ и сказала – Ты идиот, ты не понимаешь, что делаешь! Зачем ты ко мне пришел? Земфира, а мне не к кому больше идти ты самый близкий для меня человек. Ну к кому я еще могу прийти с такой просьбой? Ну подумай сама! Помоги девчонке, сделай доброе дело, ну что тебе стоит! «У тебя почки здоровые и ты надеюсь не беременна?» —осторожно спросил я. Дурак -ответила Земфира, гневно сверкнув мою сторону своими прекрасными глазами. Она внимательно прочитали надпись на баночке с ФИО Светы и сказала ладно, только чтобы об этом никто не знал! Таким образом Земфира помогла осуществить мечту человека о небе.
Н аэродроме все были уверены, что Света моя девушка, а я ее парень, потому что мы были всегда вместе. Вместе ходили на лекции по аэродинамике, вместе прыгали с парашюта, вместе учились летать на планере, вместе добирались на электричке из Казани до аэродрома вместе ходили вечерами на озеро (рядом с аэродромом) купаться. На самом деле это было взаимовыгодное сотрудничество и не более того... Света испытывала ко мне не заслуженную антипатию. Она говорила, что у нее был в школе очень противный одноклассник, который строил ей гадости. И этот одноклассник был очень похож на меня. Она неоднократно извинялась передо мной. Говорила, что я ей ничего плохого не делаю, но она видит во мне своего одноклассника и это отталкивает ее от меня как от представителя противоположного пола. Мне тоже она как сексуальный объект была не интересна. Мне по ночам снилась Земфира, я твердо уяснил смысл рекламного слогана, что «не все йогурты одинаково полезны» и никакая другая девушка мне была не нужна. Меня устраивал имидж, который мне обеспечивала Светлана на аэродроме. Он скрывал от ребят, что, по сути, я был сексуальным неудачником (девственником).
Лето я прожил на аэродроме – учился летать на планере. В Казань я вернулся только в сентябре к началу учебы в институте.
Однажды после занятий я сидел на лавочке около пятого здания КАИ возле памятника Ленину. Ко мне подошла Земфира и сказала. А я этим летом вышла замуж. Поздравляю выдавил из себя я. За татарина? Да ответила она за татарина. Нас познакомили родители у него очень хорошая семья. Я молчал с трудом сдерживая свои эмоции. Нам родители купли в качестве свадебного путешествия путевку, и мы вдвоем жили в отеле в Египте. Мы не вылезали из постели целыми днями, мы притирались друг к другу. Ты меня понимаешь? Спросила она меня наблюдая мое деланное равнодушие. Я прекрасно понимал, что значит слово «притирались». Разрушилась последняя надежда, что Земфира будет «притираться» только со мной.  Внутри у меня бушевали эмоции я едва сдерживался чтобы не взорваться. Но БКД, армия, прыжки с парашютом и полеты на планере научили меня не давать волю своим эмоциям. Классно я рад за тебя – соврал я. Возникла пауза.
Паузу неожиданно нарушила Земфира и взволнованно заговорила – Знаешь я поняла. Татарин, не татарин — это все такая ерунда! Мы же с ним абсолютно чужие люди! Мы разные! Меня ничего с ним не связывает. Даже с тобой меня больше связывает чем с ним. Я, не понимаю зачем я согласилась…. Если хочешь давай я уйду от него и выйду замуж за тебя! Я посмотрел ей в глаза. Я не увидел в них любви. В них была только тревога и растерянность. Она не любит ни мужа ни меня промелькнуло у меня в голове.
Воспользоваться сейчас таким состоянием Земфиры было бы просто подло с моей стороны, и я решил спасать «молодую семью». Для меня было важнее, чтобы была счастлива моя любимая девушка, а не я. Я вспомнил слова армейского друга Валерки – «секс очень сближает людей». С мужем, после их «притирания» у Земфиры больше шансов стать близкими людьми и быть счастливой чем со мной нелюбимым – так думал тогда я. Я сказал ей Земфира подумай о нем, ты его не любишь, а он то тебя любит! Ты ему сейчас делаешь очень больно так же, как и мне. Он этого заслужил? Не руби с горяча подумай, как следует, а потом решать будешь. Такие серьезные решения нельзя принимать на эмоциях. Земфира гневно сверкнула на меня своими красивыми глазами и не слова ни говоря побежала на трамвайную остановку.
Я остался один в моей душе была пустота – выжженная пустыня. Я ненавидел себя за эту правильность, за этот дурацкий альтруизм. Но я не мог поступить по-другому.
Прошла осень. Прошла зима. Земфиру я больше не видел и ничего о ней не знал. Я общался с ней только в своих снах…. И вот в один из солнечных весенних дней Земфира неожиданно пришла ко мне в общежитие и сказала, что ей нужно поговорить со мной. В комнате было много народу, в коридоре тоже было необычно людно. Мы вышли на балкон общежития и тихо молча стояли, смотря с балкона на крышу столовой возле общаги. Земфира, как всегда, собралась с мыслями и сказала. Ну в общем бери меня в жены я с мужем развелась. Спокойно так сказала, взвешенно. У меня побежали мурашки по телу… Вот то к чему ты так стремился все эти четыре года свершилось! Если у мужа будет живот я уйду от него. Ты слабый. Ты не татарин. Максимум кем ты станешь это директором цементного завода! Звучали слова Земфиры в моей голове. Я посмотрел в ее глаза и как можно спокойней сказал Земфира ну ты меня не любишь! Не люблю согласилась Земфира. Но как говорят стерпится - слюбится – возразила она.
Может быть, и правда будем жить вместе она увидит какой я хороший и полюбит меня?  сверкнула мысль надежды. За четыре года она узнала тебя лучше, чем ты сам себя знаешь. Не сможет она приказать своему сердцу полюбить меня даже если очень захочет не сможет. Вспомни тогда на Зачислении много ты знал про Земфиру, когда влюбился в нее? Знаешь или не знаешь человека это совсем не важно для любви. Она или есть, или её нет. Никакими приказами и уговорами любовь не получишь.  Так вот на самом деле работает закон Мироздания. Может хватит одной моей любви на нас обоих? Живут же люди без любви и ничего. Да живут ну как? Без любви любая мелочь во мне рано или поздно будет раздражать Земфиру. То живот, то должность, то еще какая нибудь ерунда. И рано или поздно я увижу, что стану ей противен. И будем мы жить как все - терпеть и скандалить? Нет я так не хочу. Я хочу, чтобы меня любили таким какой я есть со всеми моими недостатками. Я хочу семью – дом, а не семью – боксерский ринг. Я смотрел на ее лицо на ее волосы и старался запомнить каждый ее миллиметр. Слезы предательски душили меня. Мне хотелось, как тогда, когда я впервые отказал Земфире бежать куда нибудь и реветь в полный голос. Я сейчас прощался со свой первой любовью. Но я научился скрывать свои чувства, я взрослый мужик, я смогу убить в себе эту любовь. Ведь она не настоящая. Настоящая любовь должна помогать жить, а эта только мучает и мешает. Прости меня я четыре года мешал тебе найти твоего любимого (отгонял от тебя ухажеров) а теперь сам отказываюсь от тебя. Прости меня, моя первая любовь не смогу я без твоей любви сделать тебя счастливой.
Не получится у нас ничего - сказал я Земфире. Не слюбится… Земфира взяла себя в руки и словно ругая себя за слабость почти выкрикнула – Неправда это мне никто не нужен! Я всем нужна! Я обнял ее и пряча свои слезы сказал - ты самая лучшая девушка на свете, ты всем нужна. Упокойся пожалуйста ты обязательно найдешь свою любовь и будешь счастлива. Земфира вырвалась из моих рук и побежала от меня удаляясь в коридоре общежития. Так уходила из моей жизни поя первая любовь, моя девушка с кошельком на груди… Уходила, освобождая место в моем сердце для другой уже взрослой любви….