Инерционное приближение новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Инерционное приближение

                (страсти любви)

Когда реальность окажется богаче воображения, от чего вас возможно слегка передёрнет, это значит только одно, что, что-то пошло не так, как хотелось…  (или, как вам не хотелось, оуууу… игра слов, загадочный русский язык, который имеет значение).

Валентина (очень красивое имя) была фольклорным, ярким и харизматичным человеком, её жизнь была словно на корабле, горизонты широкие, перспективы в тумане, при качке тошнит, но плывёшь, (примерно как в жизни). Она была хороша собой, пышная грудь и тонкая талия, но ей уже было под тридцать. Под тридцать, это то самое время, когда всё должно устояться и выровняться. Но, Валентина замуж так и не вышла, всё в женихах ковырялась, как вилкой в стакане, простите, в салате, пока не закончилась молодость, где с женихами стали проблемы. Она ждала принца на белом коне, простите, на Мерседесе, если на современный манер. Хотела в замужестве страсти любви под стать своему характеру, а не просто, выскочить за какого-нибудь забулдыгу. Чтобы муж постоянно любил и всегда целовал, деньги все отдавал и цветами всю заваливал до самых небес.  (так мечтают, наверное, многие женщины, те, что с реальностью не смирились, а те, что смирились, об этом тоже мечтают). Валентина об этом сильно и долго мечтала, а ещё она грезила, чтобы доллар в России был один к одному, то есть,  ровнялся рублю без деноминации. (отдадим должное Валентине, что мечтает не только о личном, но и стране в которой живёт, о чём мало кто думает, а просто мечтают). Она  хотела за восемьсот рублей съездить в Египет на десять дней, погреться на солнышке и искупаться в волнах Красного моря, но, хотение штука бесплатная и можно хотеть сколько угодно, хоть до морковкиной заговены или пока почтальон пенсию не принесёт. Или хуже того, что это не сбудется при нашей жизни. 

У Валентины была подруга, с которой они иногда коротали длинные, словно жизнь вечера под дагестанский коньяк, коньячок-с, что спасало и облегчало их заскорузлые души. Правда, у подруги было двое детей и любящий муж, который работал слесарем на заводе, что не мешало подруге коротать вечера с Валентиной. Но, этот вечер подруг был под форс-мажорную музыку, так как в жизни у Валентины произошли те обстоятельства, что не лезли ни в какие ворота, что вызвали сам форс-мажор. (форс-мажор, это – непредвиденные события с неважным концом).
***
- Валь, ты чего тянешь с замужеством? - пытала её подруга Ирина, наливая новую рюмку  дагестанского конька, который делал своё черное дело и так мысли усиливал, что будьте здоровы! Когда мысли так поведут совершенно в ненужную сторону, что только держись родная страна, чем можешь, если удержишься!
- Да вот всё никак, не найду подходящего человека, да и свататься что-то совсем перестали… - закусила Валя коньяк кислым лимоном, а потом вдруг расплакалась.
- Валюшь, что с тобой, что случилось? - от удивления даже привстала подруга, - а ну, расскажи всё как есть? - взглядом, как спицами проткнула она Валентину.
- Понимаешь, я не для этого родилась, чтобы выйти за первого встречного… - вытирала слёзы Валюша, - а жених, о котором мечтала, всё что-то не появляется, а мне почти уже тридцать, а я так хочу быть в страсти любви. Чтобы меня страшно и страстно – любили! Хочу, чтобы он приближался ко мне, приближался, по методу инерционного приближения. Приближался, а после как вспыхнуло, как на пожаре бензоколонки!
- Это как? - удивилась подруга.
- Ну, приближался сначала в мечтах, а потом потихоньку приблизился, так сильно приблизился, что то расстояние, что нас отделяло, равнялось нолю, не зря же так долго ждала. А потом, обязательно – вспыхнуло!
- Нолю, в поцелуях? - застыла подруга в недоумении.
- Почему ты сразу о пошлом? Любовь, это великое чувство, в котором не просто сгораешь, а плавишься, как сыр в масле в микроволновке. Когда ты сгораешь весь страстью любви! Или же в страсти любви! Когда, о нём только подумаешь, а он уже рядом… Он только дотронется, а тебя словно током ударит!
- Слушай, мужа недавно тут током ударило, 380 вольт было на фазе, так он никакой любви не почувствовал, скорую вызывали и еле спасли. Понимаешь, любовь это всё проходящее, а быт так и останется бытом, нужно с этим смириться, а ты занимаешь тоской всё пространство до самого безобразия… - как могла, объясняла подруга, а после поморщилась, как от зубной боли, потому, что всё это знала.


- Представляешь, вчера почти всё сбылось - округлились глаза Валентины, - я пошла в поликлинику, нервы так сильно стали сдавать, что зуб разболелся. Там все ходят в бахилах, я тоже надела бахилы, сижу в них, хожу. И вот, выхожу я из поликлиники, иду по пешеходному переходу через дорогу, и тут, белый Мерседес приблизился потихонечку и даже остановился. Красивый такой, колеса большие, диски никелированный, в них солнечные зайчики просто играют и светятся. Солнце всему просто светится и озаряет наш город лучами! Включил аварийку, из Мерседеса выходит мужчина, красивый и весь улыбается, правда, годами под пятьдесят, думаю, бог с ними с годами, ведь я его долго ждала. Подходит ко мне и предлагает… - зарыдала снова Валюша и закатилась слезами. 
- Что предлагает-то, что предлагает, руку и сердце…? - снова заполнила рюмки подруга. 
Но Валя всё плакала, а потом заревела.
- Он предложил тебе руку и сердце, и уехать в Америку?  Но ты отказалась? Да перестань ты реветь и толком скажи, что он тебе предложил? - округлились глаза у Ирины от тайны, что   душу, не просто скрутила, а вывернула наизнанку, наружу.
Но Валя ревела словно белуга, потом выпила рюмку, слегка успокоилась и тихо сказала:
- Он мне предложил… снять бахилы…
- А что было после, потом? - онемела подруга, ожидая развязку.
- А потом он уехал… И, даже мой телефон не спросил… - опять заревела Валюша.
***
- Ну, какой же он гад, какая же сволочь! - ударила кулаком подруга по холодильнику, когда пошла за второй бутылкой хорошего, дагестанского коньяка.

 
                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                10 ноября 2023г

(никогда не приписывай злому умыслу то, что можно объяснить глупостью чистой случайности…)   Великие