Ещё одна правдивая история...

Юрий Незнанов
Ещё одна правдивая история...

День у пенсионера Иван Ивановича Каширина не задался. Всю ночь болела голова. Таблетки не помогали и лишь к утру боль стихла.
После завтрака Иван Иванович захотел посрать, так бывает после нервного стресса. Ещё его мать ему говорила:
- Ты, Ваня, как чайка, не успел поесть, как бежишь в туалет.
Освободив кишечник, Иван Иванович наклонил голову, чтобы взглянуть на кал, надо было убедиться, что с организмом всё в порядке, и тут его очки, соскользнув с ушей, нырнули в чашу унитаза. Не отдавая себе отчета,  Каширин нажал на рычаг слива воды. Запасных очков у Каширина не было. Надо сказать, что очки были  с астигматическими линзами и стоили немалых денег. Кроме того, процедура выбора линз выполнялась врачом-офтальмологом  и их качество зависило от квалификации специалиста. А чем выше квалификация врача, тем выше и цена на его услуги.
- Маша, - закричал жене Иван Иванович, - я очки в унитазе утопил.
- Ты хоть жопу вытер, стоишь без штанов и меня зовёшь. Лезь, доставай, может они ещё там.
Каширин встал на колени и, преодолевая отвращение к самой процедуре, засунул руку в горловину чаши.
Через несколько минут жена услышала его радостный голос:
- Нашёл!
Он стоял высоко подняв руку с очками и фекалии тонкой струйкой стекали с его руки на пол.