Три мужика и Лесник странный гриб

Никита Молодняков
Иван, Петр и Михаил были друзьями с детства. Они часто проводили время вместе, ходили на охоту и рыбалку, а также любили отправляться в лес на прогулки. В один прекрасный летний день они решили собрать грибы, чтобы приготовить их на ужин.

Мужики уже долго ходили по лесу, собирая грибы. Иван был особенно знатоком в этом деле и всегда находил самые вкусные экземпляры. Но в этот раз что-то пошло не так.

Иван: (удивленно) Эй, парни, посмотрите, что я нашел! Какой-то странный гриб.

Петр: (с интересом) Да уж, редко такое встретишь. Но как же узнать, можно ли его есть?

Михаил: (насмешливо) Прикинь, Иван превратится в лесного гнома, если съест этот гриб!

Иван: (с улыбкой) Ну что вы, не страшны мне такие шутки. Давайте проверим, будет ли он съедобным.

Он оторвал небольшую часть гриба и попробовал. Ничего страшного не случилось, и Иван почувствовал странное легкое ощущение.

Иван: (с радостью) Смотрите, мужики, мне стало так легко! Очень интересное ощущение!

В это время в лесников домик зашел сам Лесник. Увидев Ивана, он был изумлен его поступком.

Лесник: (с удивлением) Чего это Ваня такие штучки делает? Чему я только не удивляюсь...

Иван: (встает, берет в руки валенки и шапку лесника) Лесник, не ходи на Русь без шапки и валенки не забуть

Иван опускается на колени перед Лесником и кладет голову на ботинки.

Лесник: (смеется) Ого, ого! Оказывается, у Вани сегодня не самый обычный день. Отстань, Иван, не глупи!

Иван вскакивает с колен и хохочет вместе с лесником.

Мужики дружно собрали все грибы и вернулись к дому Лесника. Они решили приготовить из них вкусный ужин. Обсуждая происшедшее, они смеялись и размышляли о приключениях, которые им выпадают на их нелегком жизненном пути.

Иван: Одно можно сказать наверняка, друзья, жизнь с нами никогда не бывает скучной!

Петр: Согласен, Иван. Всегда есть место для необычных событий и смешных историй.

Михаил: А главное, что у нас друг у друга есть поддержка и чувство юмора!

Мужики наслаждались вкусным грибным ужином, смеялись и долго вспоминали этот случай с улыбкой