как будем выбирать президента страны

Николай Кладов
Пока Цик об этом не обьявил, но исхожу из предположений  что это скоро произойдет. И  у меня есть некоторые соображения по этому поводу - о порядке выборов первого лица государства Российкая федерация.

Вопрос этот считаю крайне важным. Так как мы не Буркина-Фасо, а госудраство обладающее атомным оружием огромной разрушитешльной силы.

И доступ к управлению этим оружием получает у нас именно тот за кого мы будем голосовать в марте 24 года на выборах, если, конечно, они состоятся.
Так проводить выборы, как мы это делали до этого
- не годится совершенно.

Фактически  мы набирали людей с улицы по обьявлению. И приходили самые разные, в том числе малоборазованные и не адекватные.
А как надо?

Надо чтобы кандидаты на должность Президента проходили экспертизу в том числе медицинскую, генетичекую и психиатрическую. Не помешает и экзамен на знание общеобразовательных наук и школьных дисциплин. Так как уровнь образованнности тех кого мы в итоге получали до этого просто удручает...

Всякая система в том числе и система выборов, котора показала свою неэффективность должна быть изменена. Это понатно.
И еще одно условие. 
Диспуты между кандидатами. Такого чтобы один кандидат избегал публичных дисскуссий с другими кандидатами, а потом выигрывал выборы быть не должно.
Вот у меня пока все.  Хотя тут сказать можно было бы много чего.  Речь о том чтобы не допустить попадание в президенты человека случайного или неготового  к этому. Дело серьезное.
На водительские права экзамены и медкомиссию сдают,  а тут приходи кто хочет и бери страну...

Совет Федерации 7 декабря рассмотрит проект постановления о назначении президентских выборов на 17 марта 2024 года, сообщил в телеграм-канале сенатор Андрей Клишас.