Набережная Дона

Галина Николаевна Ткаченко
   В первой декаде ноября установилась прекрасная погода. Природа в осеннем наряде радует нас своею волшебной красотой и манит, приглашая погулять на свежем воздухе.
   Мы принимаем решение, собираемся быстренько и едем на Ростовскую набережную. Здесь многолюдно в любое время года. Набережная является значимым местом в городе и любима ростовчанами. А вот и  он, Дон - батюшка. Широкий, полноводный. Любоваться его величием можно бесконечно. Что мы и делаем. Гуляем прогулочным шагом по берегу Дона, вдыхаем чистый воздух, радуемся нежному ноябрьскому солнышку. Легкий ветерок срывает с деревьев желтые листья и они медленно кружат в воздухе. Как же  удивительно красива в эту пору набережная в Ростове! Клумбы просто усыпаны яркими осенними цветами. Памятники на побережье Дона смотрятся великолепно. Здесь всегда  толпятся отдыхающие, чтобы сделать памятные фото с видом на Дон. А вот и светомузыкальный фонтан. Особенно он чудесен в вечернее время, когда включается подсветка и загораются фонари на набережной. Вдоль берега стоят пароходы и великое множество небольших яхт. Покупаем билеты. И вот мы уже на верхней палубе одного из прогулочных катеров. В добрый путь! Звучит музыка. Настроение у всех отличное. Мы отправляемся на часовую прогулку по реке. На левом берегу Дона в осеннем наряде пестреют деревья. Совсем низко над водой кружат чайки, пытаясь поймать рыбешку. А вот и лодка с рыбаками на борту. Она качается на волнах, которые отходят от нашего катера. "Ловись рыбка и большая, и маленькая"- пожелала я улова рыбакам.   
   Время пролетело незаметно за чашечкой кофе. Прекрасный отдых! Яркие впечатления! Катер причаливает к берегу, где уже новая группа отдыхаюших готова отправиться в речной круиз по Дону.