Творения и деяния Божии любящие враги человека и ч

Дмитрий Щербаков 2
Творения и деяния Божии – любящие враги человека и человечества?..
                (Это полное название размышления. Файл не принимает полностью в строку название).

***

      Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими (1-е Послание Иоанна, глава 3:1).

      Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога (1-е Послание Иоанна, глава 3:2).

      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1-е Послание Иоанна, глава 4:8).

***

     Итак, у меня лично нет оснований не верить высказанному более 100 лет назад величайшим физиологом мира, лауреатом Нобелевской Премии по медицине академиком Иваном Петровичем Павловым (14 (26).09.1849 – 27.02.1936) утверждению о том, что «смерть ранее 150 лет следует считать насилием над организмом».

     Ну, если «без подножек» от Верховного божества – имеющего много имён от приверженцев сотен религий Матушки-Земли, «смертельных его подножек», внутренних и внешних – то это вполне реальный срок жизни для каждого, без исключений, человека-землянина.

     Почему именно от Верховного божества и ни от кого более?..

     Так потому, что:

     Во-первых: «Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Библия, Книга пророка Иеремии, 32:27)
     Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного. (Библия, Книга пророка Иеремии, 32:17)
     Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. (Евангелие от Марка, 10:27)».

     Во-вторых, «очи Верховного божества – на любящих Его. Он – могущественная защита и крепкая опора, покров от зноя и покров от полуденного жара, охранение от преткновения и защита от падения; Он возвышает душу и просвещает очи, даёт врачевство, жизнь и благословение». (Сирах, гл.34:16 и 34:17).

     В-третьих, Верховное божество для всех более, чем 8 млрд жителей Матушки-Земли, и верующих в своих многочисленных богов под различными именами, как единых и триединых, так и многоликих, и даже толпами восседающих на своём божественном пантеоне –

     Любящее, Всемогущее (или Всё мОгущее), Наполненное Милостью, Милосердное, Милующее, Снисходительное, Всеблагодетельное, Сострадающее, Пречистое, Дарующее мир и благополучие, Оберегающее, Дарующее безопасность, Гарантирующее защиту, Животворящее и Воскрещающее, Непреодолимое, Всезнающее, Мудрейшее, Справедливейшее, Всевидящее и Всеслышащее, Сведущее, Благотворяющее, Очищающее, Спокойное и Терпеливейшее, а также Оно -

- Святый, Крепкий, Безсмертный, Миротворец, Хранитель, Спаситель;

- является творцом добра, и ничего в мире не происходит без его ведома и разрешения;

- превосходит всё видимое и невидимое;

- хитрее всякого хитреца, его невозможно обмануть;

- единственный подлинный Царь и Судья на Матушке-Земле.

***

    И вот случилась так, в этом мире, под приглядом сверхмОгущего Верховного божества, на Третьей планете Солнечной системы на задворках Галактики Млечный путь,  что ваши мама и папа, желанно или нежеланно, но по воле Верховного божества, зачали вас и началась ваша Жизнь, или «миг между прошлым и будущим». Уверен, что вы не были зачаты на одной из человеческих ферм в Латинской или Южной Америке, где оплодотворяют женщин, растят детей до необходимого возраста, а потом разбирают их всех на органы для разваливающихся от болезней или старости толстосумов…

     Что ждёт вас в младенчестве?..

     Врождённые заболевания, которые могут быть обусловлены генетическими мутациями (передающимися по наследству или спонтанными), инфекциями матери во время беременности (цитомегаловирус, ветряная оспа, краснуха итд), воздействием лекарств и химических веществ, загрязняющих воздух, воду или пищу.

    А генетическими, или наследственными, факторами обусловлены около 20% всех заболеваний. К ним относятся нарушения, при которых мутация затрагивает один ген; хромосомные нарушения, при которых хромосомы (или их части) отсутствуют или имеют структурные изменения; многофакторные нарушения, вызванные мутациями двух и более генов.

     Врождённые дефекты и нарушения развития могут вызывать дупликации отдельных генов и вот вам - муковисцидоз, характеризующийся поражением экзокринных желёз и жизненно-важных органов (лёгких и ЖКТ), также могут быть ассоциированы со случайными (новыми) повреждениями генов, спонтанными (не наследующимися от родителей) мутациями.

     По статистике, врождённые заболевания, обнаруживаемые сразу, имеют около 3% младенцев. К 1 году их число увеличивается до 5%, поскольку не все эти патологии диагностируются сразу после рождения.

     И вот вам «пучок» заболеваний, которые, не лечатся от слова ВОВСЕ, но приводят к очевиднейшему результату – преждевременной смерти: ДЦП, синдром Дауна, имбицилизм, дебилизм, олигофренизм, врождённый порок сердца, гемофилия, гемохроматоз, мышечная дистрофия Дюшенна, хорея Гентингтона, хромосомные аномалии и многочисленные протча, протча и протча…

     А если вдруг вам довелось родиться здоровым, или относительно здоровым, и мОгущим проскочить младенчество и познать Детство, то вас, начиная с родовой, поджидают: инфекции из воздуха, от помещения, или просто от родовых травм, полученных от рук или от инструмента медсестры или врача, что мило называется «человеческий фактор», от пневмонии, осложнения при родах, синдром внезапной смерти или удушья…

     Но закончились опасности в роддоме и вы, недавно родившийся уже дома! И есть повод для радости – первая полоса «минного поля» под названием Жизнь позади! Вы вне 3% врождённых заболеваний, но в 2% пока не обнаруженных...

     Что из смертельно опасного встречает дома?..

     Да много чего: инфекции из воздуха, из помещений, воды и пищи, из… или просто отравления, проглоченные игрушки, и не только они, нападения домашних котов и собак, падения из человеческих рук, агрессия родителей, случайная асфикция от груди или от подушки мамы, сторонний криминал, «человеческий фактор» от родителей – коляска на дорогу под авто выкатилась – итд…

     Пронесло?!.. Поздравляю!!!

     И вот вы встали на ноги и сказали первое слово – Детство и юношество здравствуй!!! Но так ли оно приветливо и безопасно под всевидящим оком Верховного божества?..

     И снова вас ждут смертельные «сюрпризы и подарки»: болезни, догнавшие вас из младенчества или полученные позже, травмы, криминал, катастрофы на всех видах транспорта, просто несчастные случаи на детской площадке или по месту жительства, в водоёме, на природе или даже дома…

     И вот вы окончили все учебные заведения, до сих пор живы и почти здоровы, и – Здравствуй, зрелая жизнь!

     Но «минные полосы» от Верховного божества всё ещё не закончились. Вас ждут:  личные болезни, катастрофы на всех видах транспорта, производственный и бытовой травматизм, криминал, отравленное окружающее пространство, да и вода и пища, дикие - да и бешеные тоже - убийцы-животные, ядовитые рыбы, насекомые и змеи… Список почти бесконечен!..

     И, вот снова - о чудо – вам посчастливилось дожить до старости, до пенсионной старости 60/65+?!! Тогда такому счастливчику необходимо получить ещё смертоносных призов и подарков!

    Так ловите, уставшими старческими руками: болезни, вызванные полной физической и иммунной изношенностью организма, вне зависимости от того, какой вы образ Жизни вели по шкале от 20 до 99% износа, и ловите травмы с ними связанные, а также отравления, криминал, несчастные случаи итд итп.

    Но это были лишь «индивидуальные мины», которое вы смогли обойти или перепрыгнуть, но никто не сможет гарантированно избежать и «коллективных ОМП», вас ждут: эпидемии и пандемии; штормы, смерчи и торнадо; землетрясения и цунами; извержения вулканов, селевые потоки и снежные лавины, множественные техногенные катастрофы, военные конфликты и войны…

***

    Некоторым, кто прочёл, что выше, и остался уверен в том, что всё вышеперечисленное лишь только от греха человеческого, я отвечу словами Айн Рэнд из «Атлант расправляет плечи» ибо лучше не скажешь: «Первородный грех есть пощёчина нравственности и вопиющее противоречие в самом себе: то, что вне вашего выбора, – вне сферы нравственности. Если человек плох от рождения, то у него нет ни воли, ни сил это изменить; но, если у него нет воли, он не может быть ни хорош, ни плох; у робота нет моральных норм. Считать нечто лежащее вне сферы человеческого выбора грехом есть насмешка над нравственностью. Считать грехом человека его природу есть насмешка над природой. Наказание за грех, совершенный до рождения, – насмешка над справедливостью. Считать человека виновным в том, в чём не может быть самого понятия невинности, есть насмешка над разумом. [...] Недостаток человека состоит в том, заявляют они, что он человек. А его вина, заявляют они, в том, что он живёт. Они называют это нравственностью милосердия и учением любви к человеку».

     Не убедил здравой мыслью? Так и Библии о том же: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1-е Послание Иоанна, 3:9).

***

     Заканчивая писать, я сам себе задал вопрос: «А сколько раз у тебя, Дим, были все шансы досрочно, до сего момента погибнуть?..»

     Начал считать с самого момента своего рождения, ибо родился досрочно и шансов выжить, и не погибнуть, было очень мало, но матушка взъярилась прямо на столе и не дала старушке-медсестре отнести на помойку моё умирающее синее тельце…

     Получилось 12 таких потенциально смертельных случаев от ДТП "вырубали топорами" до "заказного убийства бывшей". Это те, что вспомнил сейчас, минут за 20 своих воспоминаний. Может было и больше. Но не меньше - это точно. На данный момент вспомнить 13-й и далее не могу.

     Вопрос всем для размышления: не так ли много творений и деяний Верховного божества чтоб стереть с лица Матушки-Земли всё человечество и каждого его индивида персонально?..

     Или что-то в логической цепочке не так?..

11.11.2023
16-47