Таящиеся тени...

Людмила31
Недавно прочитала работу по теории струн...

Очень интересные размышления по этому поводу...

Шайтан - это шай - тень, и тан - таиться с удмуртского языка. Шайтан - представляется в виде вихря, негативного для живого существа.

Душа человека и любого живого существа, так же как этим обладают  все остальные плотные объекты, типа планет, во вселенной, представляет собой диполь, то есть энергетическое образование с двумя вихрями, один в одну сторону, другой - в обратную. В середине - центр, где сходятся все потоки этой тонкой энергии. Там находится центр проявления данного энергетического объекта. В сильном приближении - это просто точка пространства и времени.

Причём все это образование находится в слое так называемого "эфира". Который и определяет гравитационные силы, имеющие отношение к зарождению и устойчивости современной вселенной.

Основное качество, свойство эфира - способствовать разделению, появления комков, неоднородностей в "бульоне", который, как кажется, является изначально основным состоянием вселенной при зарождении. Бытие - энергия Ба, Да.

То есть "бульон", конечно, есть, но в поле эфира все равно, так или иначе, существуют центры, точки зарождения, диполи.

Энергия зарождения подвижна и неподвижна, в силу свойств проявления действительности. Подвижна - это сила вращения вещества эфира, которая является основным свойством вселенной. Неподвижна - поскольку энергия эфира структурирована, формой её является шар. И эти шары связаны с друг другом - энергетическими струнами.

Таким образом, сила гравитации не может выйти за определённые пределы, границы вращения, и имеет форму шара. Но эти гравитационные шары-диполи имеют связь с другими шарами с помощью гравитационных нитей. Энергия этих нитей также находится во вращении, но, наверное, не в таком интенсивном, как в диполе.

Струны, гравитационные связи, имеют изначально просто возможность проявления. Поэтому они являются  невидимыми для всех энергетических полей - это просто возможность проявления. И однако, они существуют. Это как если бы имелись отверстия для ключей. И когда появляется ключ - механизм начинает работать. Проявление ключа - другого диполя - выявляет эту энергетическую связь. Семена диполей как бы рассыпаны во вселенной. И каждое проявление требует энергии времени и пространства. Вселенная имеет непроявленную структуру, которая удерживает её от рассыпания до определённого момента времени и пространства проявления.

Само проявление - сложный процесс. Шар - шай - тень и ар - год - время. Ар также может быть и огнём - йар - яр. То есть энергией.

В проявленной вселенной сначала проявляются именно гравитационные, эфирные связи. Они выглядят как нити паутины от бело-молочного прозрачного шара. Это - те связи, которые начнут потом обрастать гирляндой других шаров - душ. Души, которые смогут потом родиться в материальный мир, имеют и вовсе ярко выраженные энергетические связи. Как сами души наполняются огнём вселенной и приобретают свет, то и их энергетические тела также светятся при рождении. Только мир материальный теряет окраску огня. Поскольку он становится уже очень плотным.

Очень интересное качество у эфира, также как и у остальных слоев триады проявления Вселенной. Эти слои имеют  резкие отличия друг от друга по плотности. Это похоже на то, как если бы масло отделялось от воды в стакане.

Слой эфира - тонкая материя - является определяющей в структурировании вселенной. На каркас структур эфира как бы нанизываются все остальные структуры проявления Бытия. В эфире нет ни пространства, ни времени. Это нулевое состояние вселенной. Хотя и там существует движение, то есть вращение тонких частиц, в дипольном шаре опять при начале проявления. И какое-то время слой эфира существует отдельно, привлекая и одевая на себя одежды энергии огня и плотных частиц материального мира. А потом снова растворяется во вселенной, в виде семян, непроявленных, бесплотных, необнаруживаемых нигде и никогда.

Есть только наверное, некий алгоритм, некое расстояние, некое время, некое математическое воплощение той цифры, где находится это семя. И оно обязательно проявится в момент, когда снова начнётся проявление Ба и Да.
----

В теории струн главными могут оказаться телепортация и путешествие в галактика вселенной, как это описано во всяческих фантастических произведениях.

Да, если уловить гравитационные луч, страну, тогда перемещение могло бы быть менее затратно энергетически. Поскольку идёт притяжение двух вращающихся объектов.
И в мире эфира похоже эти струны-связи проникают сквозь все души, поскольку там нет ни пространства ни времени.

Но при этом телепортация материальных объектов скорее всего просто невозможна. Потому что в данном процессе участвуют три слоя Бытия вселенной.

Ускорение возможно только при отключенном сознании. И, возможно, именно это и будет как бы телепортация, ведь человек просто не будет осознавать сам процесс перемещения.