Абракадабра. Часть 4. Рукотворные катастрофы

Биркин Вячеслав Васильевич
                АБРАКАДАБРА.

                ЧАСТЬ 4.

                РУКОТВОРНЫЕ КАТАСТРОФЫ.
               
      Все, о чем автор описывает в "Рукотворных катастрофах", он почерпнул из разных источников, опубликованных в средствах массовой информации. Они доступны всем читателям, особенно при наличии "мировой паутины" - интернета. Поэтому никаких секретов здесь НЕТ.
      
4.1. АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ.
   
      В конце двадцатого и начале двадцать первого столетия от рождества Христова над человечеством и планетой Земля нависла ещё одна страшная угроза собственного уничтожения. Националистично фанатичные ученые создали новые виды оружия массового уничтожения людей и планеты. К ним относится генетическое и геофизическое оружие, кроме уже существующих химического, биологического,  ядерного и иных видов массовых убийств с материальными разрушениями или без них.
       Ещё в 80-х годах 20-того столетия соединенноштатовский ученый Бернард Дж. Истлунд запатентовал  метод и созданный им прибор для смены слоев земной атмосферы. С его помощью можно было  также менять слои  магнитосферы и ионосферы.
       Опираясь на данное открытие, в США была разработана специальная программа, под  сокращенным названием ХАРП, что  расшифровывается, как – Активная высокочастотная программа исследований северных вспышек.
       Используя данную программу, Соединенные Штаты Америки, а вслед за ними и Российская  Федерация, построили высокочастотные излучатели. Они способны путем энергетической накачки ионов разогревать окружающую среду до состояния плазмы. Этой плазмой военные научились управлять в пространстве и кардинально влиять на ход процессов в атмосфере Земли, в её ионосфере  и магнитосфере.
      Такие излучатели соединенноштатовский Пентагон разместил в Норвегии, своей союзнице по НАТО, в городке Тромсе, а также на своей военной базе  Гакхона на Аляске. Самый мощный излучатель установили на другой военной базе в Гренландии. Оттуда можно накрыть излучениями всю планету Земля, включая Европу и Азию, материки Америки – Северный и Южный, Африку и Австралию и даже Антарктиду.
 
       Для размещения российских излучателей имеется не только Сибирь необозримая, но и громадный Заполярный круг и вся обширная территория Российской Федерации.  Отсюда также можно накрыть излучениями весь Земной шар, который космонавтам из иллюминаторов космических кораблей кажется таким хрупким и беззащитным.
      Посредством геофизического оружия можно запрограммировать и осуществить в любом регионе Земли любой мощности землетрясения, тайфуны, смерчи, торнадо, обильные снегопады и дожди или, наоборот, засухи и морозы, цунами и наводнения и другие всевозможные природные явления и катаклизмы.  Самое опасное в использовании геофизического оружия – это невозможность доказать, является данное разрушительное явление естественным проявлением гнева Природы или созданным человеком искусственно. Проблема глобального потепления на Земле, которое усилилось за последние десятилетия и волнует все человечество, является не только результатом выбросов в атмосферу вредных отходов промышленности, но, вероятно, и результатом тайного применения геофизического оружия.
          Ко всему прочему выяснилось, что геофизическое оружие способно вызвать и техногенные катастрофы. Никто, например, не может до сих пор объяснить, почему исправный военный самолет Су-27, с отлично подготовленным и опытным экипажем, неожиданно рухнул на головы зрителей, собравшихся на аэродроме в Скнилове в Украине.
      
         Также военные установили, что геофизическое оружие способно полностью парализовать гражданские и военные электронные системы управления, полностью вывести из строя все системы связи  в масштабах любой страны мира, заблокировать все радары и станции наблюдения, системы пуска и управления ракетами. Поэтому всевозможные радиолокационные и охранные  «зонтики» над столицами государств и крупными промышленными центрами, пресловутые ПРО (системы противоракетной обороны) становятся бесполезными.  Вся система обороны любой страны становится оголенной и открытой для нападения противника.
       Выявив такие особенности использования геофизического оружия, между государствами – США и тогдашним СССР  еще в конце 70-х годов двадцатого столетия  было подписано соглашение о запрещении разработок в области геофизики с целью использовании их в военных целях. Но, запрещение запрещением, а фактически разработки продолжались  под разными видами маскировок в обеих странах. После распада СССР,  никакой договор о запрете уже не сдерживал Соединенные Штаты, а Российская Федерация никаких договоров на данную тему ни с кем не подписывала.
       Научные испытания или умышленное применение системы ХАРП, как предполагают некоторые политики и военные, привело уже к сильнейшим извержениям в последние годы вулканов на Камчатке и в Исландии, ужасным цунами в бассейне Тихого океана с гибелью тысяч людей в прибережных и островных  государствах мира, усилением количества землетрясений в разных регионах планеты.
 
4.2. ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕОФИЗИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.
      
           Чем можно объяснить  обильные ливни и затопление городов Европы, Австралии и США? А выпадение снега в тех странах, где его никогда не видели и, наоборот,  потепление там, где всегда трещали морозы? А обрушение в море ледяных скал, отколовшихся от ледников Антарктиды и Гренландии? А разгул серии торнадо в самих Соединенных Штатах и таинственная гибель массы птиц в разных концах планеты, которые, вероятно попали в зону излучения?   
        Все это подтверждает предположение о возможном применении геофизического оружия его владельцами. Но самая острая и страшная по своим последствиям проблема использования нового типа оружия массового уничтожения – это проблема прекращения его действия. Запускать излучатели научились, отключать его – проблема. А вот прекратить начавшийся уже катастрофический процесс, вызванных этим оружием природных аномалий – не умеют! Таким образом, цепная реакция планетарных катастроф и катаклизмов угрожает существованию Земному шару и без одновременного взрыва 50 водородных зарядов.
        Великое землетрясение 11 марта 2011 года, потрясшее Японию, заметно изменило состояние Земли и существующий еще её баланс. Оно привело к смещению собственной оси Земли, вокруг которой планета сбалансирована по массе на 17 сантиметров и к сокращению продолжительности земных суток на 1,8 микросекунды (1 микросекунда – это одна миллионная часть секунды).
      Катаклизм в Японии сравним с землетрясением у берегов Чили в 2010 году. Тогда оно сместило собственную ось Земли на 8 сантиметров в сторону 112-того градуса восточной долготы и сократило продолжительность суток на 1,26 микросекунды.
      
          Продолжительность земных суток обычно составляет 86,4 тысяч  секунд или чуть меньше 24 часов. В течение года данный показатель меняется почти на  1 миллисекунду (1 тыс. микросекунд), как правило, в зависимости от сезонных вариаций распределения масс на поверхности  планеты. Теперь этот баланс времени нарушен.
      Ученые утверждают, что японское землетрясение 11 марта 2011 года – это не простое, а мега-землетрясение планетарного масштаба, которое оказало воздействие на планету в целом. Никто в ученом мире не ожидал такого катастрофического сейсмического события.
       В связи с этим возникает вопрос, - является ли японское землетрясение естественным катаклизмом или искусственным? Некоторые политики уверены, что это США, использовали геофизическое оружие и таким образом решили избавиться от экономического соперника на пути к мировому господству. Конкурент, который наступал соединенноштатовцам на пятки, теперь им не страшен. Кроме того, таким образом одновременно предупредили через катастрофу Японии и Китай, который также вырвался экономически вперед и в последние годы стал серьезно соперничать с Соединенными Штатами. Да ещё надо было  угрозой подобного явления усмирить  и непокорную КНДР.
           Япония в результате страшнейшего землетрясения и цунами, которые унесли в могилу тысячи японцев, разрушили её экономику, уничтожили города, промышленные центры, породили новый «японский Чернобыль» - Фукусиму. Страна отброшена в своем развитии далеко назад  и теперь ничем не угрожает Соединенным Штатам. 
   
4.3. НАРУШЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПЛАНЕТАРНОГО БАЛАНСА.

         Таким образом, человечеству из-за преступной деятельности национально озабоченных представителей этого самого человечества, а не только катастрофических природных явлений, угрожает судьба далеких  Атлантиды и Фаэтона. Вот это и будет Апокалипсис, конец света, созданный руками людей современной Пятой Расы.
         Уже в настоящее время реально нарушен баланс, равновесие в окружающей Природе. Планета Земля уже сейчас стонет и плачет от неразумной деятельности  людей. И пока не поздно, утверждают пацифисты, необходимо раз и навсегда фактически в рамках международной Организации  Объединенных Наций и конкретного договора между  Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией запретить умышленное или неумышленное использование  и применение геофизического, ядерного, генетического и других видов оружия планетарного и массового уничтожения людей.  Те виды оружия, которые уже имеются, уничтожить под присмотром международного контроля и навсегда отказаться от программы ХАРП и ей подобных программ. В противном случае планета Земля и все живущее на ней перестанут существовать.

        На рубеже 2-го и 3-го тысячелетия н. э. стихийные и рукотворные катастрофы  превратились в главную угрозу планетарной безопасности. Начало положил 1908 год, когда Земля не выдержала накопившегося напряжения  и треснула мощным грави-сейсмическим  взрывом и выбросами  в районе Подкаменной Тунгуски. Эта катастрофа вошла в историю, как взрыв Тунгусского метеорита.
        Он сопровождался  смещением центров циклонов и антициклонов на поверхности планеты, а также общим потеплением и изменением климата. Тогда же началась волнообразная эскалация и увеличение числа землетрясений, через которые Земля стала сбрасывать избыточное напряжение.

      Временная стабилизация на планете Земля прекратилась в начале 80-х годов 20 столетия. В этот период происходит серия "мини-тунгусских" взрывов и выбросов. Они вначале были  зарегистрированы в Туркмении, Иркутской и Томской областях России. Затем последовали сильные землетрясения в Узбекистане (1984г.), Мексике(1985 г.), а Сан-Сальвадоре(1986г.), на Аляске(1987-1988г.),в Непале, Армении, снова в Туркмении(1988г.). Крупнейший выброс вулканического газа имел место в Камеруне в районе озера Ниос, где погибло свыше 2-х тысяч человек.
      Сейсмические колебания стали возникать там, где раньше они вообще не наблюдались.Происходит нарастание рукотворных аварий и катастроф - авария на Чернобыльской АЭС(1986г.), гибель атомных подводных лодок "Комсомолец" и "К-213" в 1996 г. и тому подобные трагические явления.

     С конца 2-го тысячелетия происходят серийные грави-сейсмические взрывы и последующие мощные землетрясения по всей территории Земли. Наблюдается интенсивное таяние ледников, которые уменьшили свою массу за столетие на Кавказе на 50%, в Монтане - 70%, в Кении - 80%. Резкое таяние льдов происходит в Гренландии. Повысилась температура Средиземного моря, что позволило частично его фауне и флоре  переместиться в более высокие широты.


4.4. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ НА СОЦИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ.

       Исследования ученых ряда стран доказывают, что природные стихийные бедствия оказывают огромное влияние  на социальные потрясения в человеческом обществе. Так, Тунгусская катастрофа дала толчок социальным конфликтам, особо проявившимся в Российской империи, где в 1901-1908 гг. происходят революционные потрясения и увеличивается численность смертей через государственные казни противников Российской империи - с от 93 в 1901г. до 1340 в 1908 г..
      Из России социальные конфликты перекинулись на другие страны и привели к Первой мировой войне и краху монархических управлений в Европе и Азии. Развалились Российская империя, Германская, Австро-Венгерская, Османская (Турецкая), а также были ликвидированы монархии в Румынии, Болгарии, Венгрии, Италии. На смену монархиям пришло "коммунистическое" управление. В 1922 г. был образован СССР, а после Второй мировой войны - мировая система социализма.

      В 80-х - 90-х годах наблюдается импульсное возбуждение эпидемии СПИДа в гео-активных зонах Африки - на стыке Уганды, Заира, Бурунди, Руанды.
      Усиливается эскалация межэтнических противоречий, которые выливаются в кровопролитные войны в гео-активных зонах по "дугам напряженности" межблоковых гео-активных зон. Это - Балканы, Курдистан, Йемен, Сомали, Ливан, Персидский залив, Марокко, Корсика, Закавказье и Северный Кавказ, Приднестровье, Нагорный Карабах, Юго-Восточная Украина(Донбасс). В 20-х годах 21 столетия - Специальная Военная Операция(СВО) между Российской Федерацией с одной стороны и Украиной при ее активной поддержке США и странами НАТО с другой стороны.
      7 октября 2023 года возникла палестино-израильская война на Ближнем Востоке, которая гремит в настоящее время. Где и когда грядет следующее межэтническое столкновение землян?
      И этим социальным потрясениям с массовой гибелью людей на планете Земля не видать ни конца, ни края. Именно так погибают земные (да и не только земные) цивилизации.
      Данные факты являются предвестниками Третьей Мировой Войны. Именно, таким образом на практике осуществляется пресловутая теория "Золотого миллиарда", выдвинутая в 20 веке "Мировым правительством". Средства массовой информации (СМИ) стран мира только успевают подсчитывать количество убитых и искалеченных людей на планете Земля. Создается впечатление, что таким образом они отчитываются перед мировыми олигархами о  численности УЖЕ убитых и сколько ЕЩЕ предстоит убить.
 
      По всей планете идет эскалация социальных и психологических дисфункций человечества - рост преступности, насилия, алкоголизма, наркомании, проявлений эгоцентризма. Усиливаются вспышки эпидемий лихорадки Эбола и Ласса, роста заболеваний СПИДом и другими, искусственно созданными инфекциями. Гипер-нарастание иммунодефицита населения приводит к росту смертности от инфекционных заболеваний и неизвестных вирусов во многие разы. Какую еще пандемию придумают для уничтожения земного человечества?

4.5. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УГРОЗ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

      Начало и первая половина 3-го тысячелетия несет большую угрозу человечеству. Ученые прогнозируют всплески ускорения в смещении орбиты и оси Земли, что имеет катастрофические последствия для планеты и всего живущего на ней. Как избежать глобальной катастрофы, ученые мужи и правительства ведущих стран мира договориться не могут да особенно и не хотят.
      Рост иммунодефицита населения, усиленная  разрушительным воздействием наркотических, алкогольных, техногенных и информационных средств на фоне нарастания  эпидемической и экологической угрозы. Уже повсюду против человечества используется физиологическое оружие. В ближайшее время, по данным ООН, заболевание СПИДом охватит свыше 150 миллионов человек. Эти разрушительные процессы ведут к ухудшению качества генного кода человечества и к генной потере  душевного, интеллектуального и иммунного потенциала в последующих поколениях.
      Уже второе десятилетие 21-го века характеризуется новыми природными и социальными потрясениями. Разрушительные землетрясения на островах Карибского моря, в Италии, Японии в 2015-2016 гг. и других районах Земного шара. Мощные торнадо, ураганы, извержения вулканов, наводнения, катастрофическое потепление морей и океанов в той или иной степени вызывают социальные кризисы и катастрофы, о чем уже говорилось и перечислялось выше.

     Всё это является, серьезными предпосылками Третьей Мировой Войны с использованием самых страшных средств массового уничтожения не только человечества, но и всего живого на планете Земля. Эта человеческая неразумная деятельность непременно приведет к КОНЦУ СВЕТА или к предсказанному АПОКАЛИПСУ. Среди этих средств ведущая роль в последнее время отводится биохимическому оружию  в виде постоянно совершенствующихся и мутирующихся штаммов смертельных вирусов - типа COVID-19. Расшифровка на английском языке звучит следующим образом - Certificate of Vaccation Identification 2019.
 
       
4.6. ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ ПРОТИВ МИРОВОГО РАЗУМА.
 
          В 50-х годах 20-го столетия в крупнейших странах мира США и СССР ученые  стали  активно разрабатывать идею создания разумной роботехники. Эта идея была выдвинута гораздо раньше, чтобы облегчить труд человека. В настоящее время она получила название "Искусственного Интеллекта". Сокращенно "ИИ". Создание Разумной техники бурное развитие в мире получила в конце 20-го-начале 21-го веков с развитием компьютерной науки.
        Что представляет собой Искусственный Интеллект (ИИ)? В ВИКИПЕДИИ ему дается такое определение, что это - самостоятельное направление компьютерных наук по разработке системы, которые анализируют информацию и решение задач, АНАЛОГИЧНО тому, как это делает человек. Это значит, что человек создает себе подобную машину с РАЗУМОМ такого же человека.
       Эта техника получает возможность, как и человек, обучаться. Значит это НЕЧТО, созданное человеком, обладает сознанием и самосознанием. Причем, обучение идет как с учителем, так и БЕЗ УЧИТЕЛЯ, т. е. имеет место САМООБУЧЕНИЕ. А это особенно опасно, ибо данное "Нечто" выходит полностью из-под контроля его создателя. Но оно обладает всеми функциями человека, появившегося на Земле  в результате естественного отбора или, по другой версии, созданного Творцом, именуемом Мировым(Абсолютным) Разумом.

       В итоге "Механический" человек  в форму "НЕЧТО" вступает в жестокое противоречие с природным человеком в его современной форме. А ведь нынешний человек Пятой Расы - творение Мирового Разума, согласно древним писаниям. И допустит ли Мировой Разум вторжение в его прерогативы Искусственный Разум, созданный человеком?

       Поэтому современные ученые, не на шутку, стали бояться своего творения.

       В 2023 году в СМИ появилось открытое письмо, подписанное более чем тысячью ученых мира. В том числе среди них имеется Илон Маск, спонсировавший работы по созданию Искусственного Интеллекта и профессор Гарварда и Кембриджа, разрабатывающего  ИИ, Стив Возняк. В письме выдвигается требование НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ все разработки в области Искусственного Интеллекта и объясняет почему их прекратить.
       "Продвинутый ИИ может представлять собой глубокое изменение в истории жизни на Земле. Эти изменения необходимо планировать и управлять ими. К сожалению, лаборатории ИИ увлечены неконтролируемой гонкой по разработке и развертыванию все более мощных цифровых умов. И никто, даже их создатели, не могут их понять и предсказать или надежно контролировать этот процесс...
       Должны ли мы развивать искусственный разум, который в конечном итоге может ПРЕВЗОЙТИ И ЗАМЕНИТЬ НАС? Вправе ли мы рисковать потерей контроля над нашей  ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ?".
      Вот так, ни много, ни мало - Искусственный Разум может ПРЕВЗОЙТИ  Человеческий Разум всех вместе взятых людей Земли. А население в мире на 2023 год насчитывается  почти 8 миллиардов человек. Значит ИИ сможет получить необъятную власть над всей планетарной цивилизацией и всего сущего на Земле.
        Но не все представители ученого мира, а тем более мировые олигархи, стоящие во главе государств и управляющие миром, согласны прекратить разработки Искусственного Интеллекта. Дело в том, что Искусственный Интеллект попал в руки частных корпораций, которых волнует только власть и деньги, а не судьба человечества. Ведь впервые в мире на Земле появился механический разум и мало кто знает, что с ним делать, когда в нем произойдет сбой  или, как само-производящийся механизм Искусственного Интеллекта взбунтуется.
       А кто творец этого механического СВЕРХРАЗУМА, который сейчас создается на Земле - никто не знает и, навряд ли когда узнает. Точно также никто не знает и никогда не узнает, что представляет собой уже существующий Мировой(Абсолютный) Разум - ТВОРЕЦ Вселенной и всего сущего в ней.
       САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ Искусственный Разум, создаваемый на Земле людьми сейчас, имеет возможность столкнуться с уже существующим ВСЕОБЪЕМЛЮЩИм Мировым Разумом, создавшим Землю и людей на ней. Два планетарных Разума НЕ МОГУТ сосуществовать друг с другом в мире.
       И если столкнутся в борьбе эти два Разума - рукотворный Искусственный и естественный Мировой на планете Земля, во Вселенной станет очень жарко.
   
      Тогда и закончится великий эксперимент Мирового Абсолютного Разума по созданию  HOMO SAPIENSA - Человека Разумного, с помощью которого он сам себя хочет познать.  Некоторые современные ученые утверждают, что Человек Разумный и созданные для его существования условия на планете Земля – единственные во Вселенной. Человек – УНИКУМ ВСЕЛЕННОЙ! Другие планеты с разумными существами в Космическом пространстве вообще отсутствуют. В таком случае трагедия во Вселенной становится еще более удручающей.
      Значит, великий ЭКСПЕРИМЕНТ на планете Земля закончится неудачей. Тогда Мировой (Абсолютный) Разум вернется к своему первобытному состоянию и Вселенная снова превратится в первозданный ХАОС.