Последний председатель

Виктор Каравосов
   Петр Шутилов родился и вырос в деревне. После средней школы учиться пошел в сельскохозяйственную академию. Распределение получил в сельскую глубинку, где семь лет отработал агрономом. Наконец, получил должность председателя колхоза. О большем он и не мечтал. Все последующие тридцать лет верой и правдой служил земле и  людям её населяющими. Как выяснится потом, на руководителях низшего и среднего звена держалась вся социалистическая экономика. Сзади их шли нигилисты, впереди -  карьеристы и циники.
   Но грянула поганая перестройка и незыблемый пласт хозяйственных руководителей дрогнул. Зажиточные колхозы рассыпались как карточные домики. За выращенные мясо, молоко, хлеб, лён, овощи и фрукты колхозы не могли получить заработанные деньги.    
   Шутилов сообразил что стремительно становится последним председателем и надо перед уходом урвать как можно больше. В райцентре построил коттедж. Оставалось забрать последние три тысячи из колхозной кассы, для чего разыграл эффектную трехходовку. Сначала приватизировал колхозный дом в которым жил. Затем этот неликвид продал за три тысячи своему же колхозу, забрал из кассы зайчиков и обменял их на свободно конвертируемую валюту. 
   Остап Бендер! Внесите в свой список относительно честных способов отъема денег ещё одну строку! По ней вынудили пройти не одного Шутилова, а всех последних председателей разоренных колхозов.