Про кота. Песни Мл С Свиненка

Элизабет Симпсон
.. Требовательный звонок в дверь. «Ага! Младший Соседский Свиненок на вечернепятничное чаепитие пожаловали! Радость-то, радость-то какая!» - осознала я и кинулась открывать дверь. Я почти не ошиблась.

   Вышеозначенный Младший Соседский Свиненок был, как всегда, крайне сдержан в проявлении эмоций.

    Приветственно мне кивнув, он сразу прошел на кухню (правда, сперва не к накрытому  столу, а к раковине – сполоснуть копытца с дороги. Передние! А то вы сейчас себе нарисуете картинку…).

   Следом за ним, дисциплинированной цепочкой просеменили Три поросенка (Свиненок, открыв в себе творческую жилку, в последнее время редко посещал нас один и без ансамбля!).  Поросята несли акустическую гитару (Наф-Наф* отдувался под тяжестью корпуса, Нуф-Нуф* и Ниф-Ниф* изо всех сил делали вид, что несут гриф). Завершил компанию, аккуратно прикрыв дверь на ключик и вытерев лапки о половичок, Белый Кролик Робусто.

   Гитару Поросята вручили восседавшему на табуреточке подле стола Младшему Соседскому Свиненку, а сами, как обычно, построились у стеночки (бусами, как Вы помните). Робусто занял место в «зрительном ряду» возле нас с супругом.

    Свиненок артистически сгорбился, немного побренчал на гитаре, одновременно песенно побуркивая на разные лады. Слегка подкрутил колки и объявил:

    - Песня про кота! Трагическая! Исполняет автор и группа поддержки!

    Затем он забренчал уже всерьез, и запел, сумрачно нахмурясь, очень суровым тоном. Поросята тихонько подхрюкивали бэквокалом, синхронно поводя в стороны то одним то другим копытцем, а в конце каждой строфы  выводили тоненькими голосами финальную фразу.


Белый снег. Толстый кот.
Кот по снегу к тебе идет
Хорошо – под ним снег, а не лед!
Потому что провалится кот –
<поросята, хором>  - И всем будет плохо!

И пока он к тебе идет,
Ты не знаешь, чего он ждет –
Может, ждет он яйца пашот,
А быть может - простой антрекот
<поросята, хором>  -  средней прожарки!

Холодильник недалеко,
Проверяется он легко!
Там, возможно, повесилась мышь…
Проверяй, ну чего стоишь –
<поросята, хором>  -  А то будет поздно!

Потому что когда дойдет кот
Станет он смотреть тебе в рот
Будто ты – какой-то проглот,
Сам последний сожрал бутерброд
<поросята, хором, с крайне печальными минами>  -  И – НЕ – ПОДЕЛИ-И-ИЛСЯ!


  -  В холодильнике пусто совсем,
     Бутерброды нравятся всем!... - внезапно с хрипотцой затянул супруг в той же тональности …  И сконфуженно осекся под возмущённым взглядом Соседского Свиненка.

    «Всю песню испортил! А еще  взрослый!...» - невербально протранслировал Автор и Исполнитель на всю честнУю компанию, и принялся молча пить имбирно-облепиховый чай, предварительно бросив в чашку ломтик лимона без сахара. А на тарелочку со своими любимыми пироженками не взглянул даже! Поросята, успевшие не только разместиться на табуреточках, но и налить себе чайку, притихли, вообще отставили свои чашки в сторону и командно насупились вслед за Руководителем…

   Чтобы загладить неловкую ситуацию, Робусто принялся рассказывать как Полосатый Кабанчик, младший в семействе Полковника Задеруччи, заметно повзрослев за последнее лето, решил заняться извозом, на автобусе со странным названием Икарус…
  Поскольку в повествовании участвовали родственники Младшего Соседского Свиненка, тот сначала как бы нехотя поправлял рассказчика, а потом не выдержал и стал смешливо хрюкать вместе с Тремя Поросятами чуть не над каждой фразой,  раскручивая  веселую карусель нашего вечернепятничного чаепития еще больше …

   Вечер удался! Впрочем, иначе и быть не могло!
   Жаль одно: толстый кот шел по снегу, видимо, совсем в другом районе, и к нам -на чашечку чая и бутербродик - так и не заглянул...
______
* Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф - артистическо -концертные псевдонимы наших поросят. Соответственно, Старшего Поросенка, Среднего Поросенка и Младшего Поросенка. Не путайте со Свинятами, пожалуйста! Они родственники, но двоюродные...