Крымэнерго сжигает устройства

Александр Владимирович Клименко
Крымэнерго сжигает устройства
10.11.2023

Сегодня в Ялте опять с утра проблемы с электричеством. Но это странные проблемы.
Началось за несколько минут до 9 часов. Выключилось электричество. Но в этом нет ничего удивительного – такое бывает. Странность в другом. Дальше свет включали на несколько секунд и потом выключали на несколько секунд. И это повторилось шесть раз подряд.
Через полчаса всё повторилось. Ещё через пятнадцать минут, снова те же отключения-включения. Сколько раз уже не считал. Около 10 часов опять.
Такая ситуация, когда КрымЭнерго несколько раз подряд включает-выключает свет, происходит не первый раз, за последние два месяца это было раз шесть, наверно.
С точки зрения электричества объяснить такие неисправности трудно. Например, где-то появилась на линии проблема, нарушился контакт, обрыв и соприкасающиеся провода. Соединение то есть, то нет. Тогда диспетчер должен выключить свет на этой линии, а не пытаться много раз втыкать его. После ремонта включить.
Такие проблемы с электричеством выгодна продавцам различных устройств. После таких скачков могут выйти из строя любые электронные приборы. Значит люди вынуждены будут покупать новые.
Договор между населением и КрымЭнерго составлен так, что последние не несут ответственность за эти проблемы. Если кто-то из магазина договорится с кем-то из электросетей, то таким образом они могут повысить спрос на электроприборы.