Кто виноват в конфликте на востоке

Николай Кладов
Одни говорят ИЗраиль, другие Хамас..и третьи все сваливают на темыне силы и теневое правительство.
А вы просто наберите  в гугле "Государсвто Палестина" и все узнаете.

Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в городе Алжир на внеочередной сессии Национального совета Палестины.
В качестве юридическо-правовой основы этого акта была объявлена резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 181 (II) от 29 ноября 1947 года о разделе Палестины на арабское и еврейское государство.
Государвство Евреев (Израиль) признали, а государство Палестинцев нет.
Разделили на своих и чужих.  Разделение это известный способ для вражды.
Первый признак и первый повод. Есть типа свои и есть типа чужие - не такие. неверные. Читаем далее.

13 сентября 1993 года в результате Соглашений в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) была подписана Декларация о создании Временной Палестинской самоуправляемой администрации (ПНА).
На 2019 год независимость Государства Палестина признали 138 государств-членов Организации Объединённых Наций (ООН) из 193
Израиль, получив признание,считает, что Государство Палестина в действительности не существует (знакомая позициия) Т.е. Израиль может быть,  а Плестина нет.
Сами хотят все править. Тодже саое в Турции с курдами. Этническое высокомерие.

на сегодня Государство Палестина официально признано большинством государств мира, входит в состав Лиги Арабских Государств, но не признано большинством стран Евросоюза, Японией и некоторыми другими. Вот вам и причина конфйликта.
Тогда со стороы Палестины все это выгладит, как барьба за независимость.

Порядка нет в мировом сообществе. Напекли союзов,блоков, коалициций и сидят там. Форумы проводят, саммиты. Разьезжают, речи говорят и наш тоже любит это дело. Оратор великий. Особенно в планетарных проблемах разбирается хорошо.
Обнаружил на карте США и давай толкатся локтями, как в питерсом трамвае. Подвинтесь мол, вас тут не стояло...ага.

В мае 1989 года Алжир, Индонезия, Мавритания, Нигерия и Сенегал обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать статус Палестины как государства в этой организации[30]. Такой статус руководством ЮНЕСКО в тот раз признан не был.

Кто  в этом виноват?  Страусиная политика Обамы, Трампа и теперь Байдена.
Зарывают голову в землю возле своего бункера и не решают проблему.
Только пичкают регион оружием и барыши считают. А оно и взоравлось.
А теперь снова молчат.