2. Ломоносов торжествовал, разгадал, как дурили...

Владимир Конюков
2. Ломоносов торжествовал, разгадал, как дурили славян.

    

     Будущий гений, ещё студент, находясь в славянской Академии в Киеве, 1734-1735 годы, обнаружил в архивах Лавры, очевидное… И торжествовал по поводу обнаруженных поддельных рукописей…  «рюриковщины» на Руси. Ему было всего 20 лет.
Ключ к разгадке, энциклопедическое.
«Ломоносов отрицал норманнское происхождение легендарной фигуры в русской истории – Рюрика…».

Из предыдущей главы. Скрывается и по ныне… Рюрик был, но некоторой ветвью, в том числе государственным участием (только) региона Руси,  НО! Очень малым… Понятием «свой Рюрик», не выдуманный норманнизмом!  Другой вопрос, как «рюриковщину» и  КТО, возводил в ранг наследственного правления Русью…

Ломоносов в поддельных летописях обнаружил… «рюрикизм»!?
То есть, некую теорию всеобъемлющей власти кучки правителей и идеологию – владеть людьми, миром. Позднее, подобие французского «гобизма», особенно в части террора власти. Учение от древнего Рима – император, это и самодержец, тиран, я – царь! Культ личности одного.

Откуда истоки?  Владениями Киевской Руси….импорт воззрений из стран Европы, где веками пребывание римских легионеров, миссионеров, навязывание римской религии европейским народам.
Киевская Русь ввезла «рюрикизм» непроизвольно, в том числе, от западной братской, территориальной  «рЕриковщины» - славянизма  в восточные славянские земли, Древнюю Русь.

Территориальная «рериковщина», от рериков.  Рерики, (огромные древние европейские территории славян), ставшим мировым постулатом, девиза-лозунга «славяне были везде, славяне были всегда»
    
     Славянские основные, весомые летописи разные… Разные датами, веками и… Привлекающая внимание, закономерность, некое заметное в одинаковых фактах истории, детали. Работа  учения, теории «норманнизма», присутствием во всех значимых славянских летописей (покопались, исправили)… переписать всё под себя, чтобы владеть славянами, их землями вечно.

Историография свидетельствует неопровержимым… Поразительно!
О самозванцах, лже рюриках, лже теорий «рюрикизма». Как? Текстами писаний…  Литературным исследованиям, великолепным поводом для исследователей вникнуть и обнародовать, как дурили славян!

Свидетельство историческое… «Андрей Курбский обвиняет Ивана в уничтожении без вины или изгнании многих Рюриковичей и профессиональных воевод, попытках заменить этих воевод прихлебателями и маньяками, в результате чего великая армия христианская превращается в овец и зайцев, страшащихся гонимого ветром листика, имея в виду поражения на исходе ...»

Князь Курбский, предал Грозного, сбежал в Польшу. Там организовал агитацию перед Европой, представил царя  страшного Ивана Грозного. Писал выдуманные ужасы о его правлении (откуда появилось понятие культа личности на Руси, что из римского наследственного права, ни слова).

В свою очередь, западная католическая церковь организует догмат преследования православной веры царя Ивана, нападки на него самого. Много позже через века, провокацию в виде подделки, за то, что художник Илья Репин вдрызг раскритиковал западное, римское, папское искусство, рисование голых «бесстыжих Венер» и… Рафаэлем.

Репин обязан был (нарисовать мистификацию), (приказ Александра III, замять любым путём), чтобы Запад отменил санкции к российским художникам (пустил для учёбы в римские галереи), нарисовал картину, как «Иван Грозный убивает своего сына».

… Князь Курбский, выслужиться перед Европой, с помощью католической церкви, подстрекательство - методом информационной войны и случилось Смутное Время для российской империи.
Личность (суть) предательства или предателя, или «патриота» - «засланца»?  А если Курбский был  РАЗВЕДЧИКОМ?  Специальным агентом? 

Споры исследователей Древней Руси, «советский самиздат» в прошлом веке задавался  вопросом и ответом… Курбский, ведь,  развенчал  МИФ  о  пресловутом, личности  Рюрика (его не было (и был), и случилось  движение (учение, теория под названием «рюрикизм»).  Правда, как бы охаиванием и себя, своих единомышленников. Он же был видным полководцем!

(Аналогии (поздние) поэм Байрона и Пушкина, любовь полководца Ивана Мазепы, якобы предавшего Петра I… Зачем любовь Мазепы к Марии,, описание текстами в две трети произведений?  (Подтекст: любовь к Марии, земной НЕ духовной, матери Христа, к земной (приземлённой),  НЕ духовной религии). Гении-стихотворцы «метафорили» изящно, если он историей гонимый за предательство… смонтированное церковью. Их обоих подтекст, противоречие к раздумьям… Курбский при Грозном, Мазепа (сравнения с Сусаниным) при Петре Великом).
    
     Немного истории Смутного Времени, пояснение из энциклопедий.
«Смутное время, или Смута — период в истории России с 1598 года по 1613-(18)  год,  ознаменованный стихийными бедствиями, сопровождающийся многочисленными случаями самозванства и внешней интервенцией, гражданской, русско-польской и русско-шведской войнами, тяжелейшими государственно-политическим и социально-экономическим кризисами».

Историография  первой причиной Смуты ставит…
1. Пресечение династии Рюриковичей.
И это  КЛЮЧ  к разгадке, понятий – династии или течение (например: общественное), или учение, или теория. Или личность (культ личности), или, по Ломоносову, категорически:  НЕТ!  Его отрицание Рюрика…

«Наследник Ивана Грозного Фёдор Иванович (с 1584) правил до 1598 года, а младший сын, царевич Дмитрий, погиб при таинственных обстоятельствах в Угличе в 1591 году. С их смертью правящая династия пресеклась, (религия чинопочитания на кумовстве?), на сцену выдвинулись боярские роды — Захарьины (Романовы), Годуновы. В 1598 году на трон был возведён Борис Годунов».
(известная фраза кино: «Бориску на трон?!», всё сказано мощнейшим подтекстом гения слова А.С. Пушкина в поэме «Борис Годунов»)

Хаос, предательства, Смута. Любовницам, невестам дарили не кабы что, целые города…
«С началом Смуты распространились слухи о том, что законный царевич Дмитрий жив. Из этого следовало, что правление Бориса Годунова незаконно. Самозванец Лжедмитрий… вскоре принял католицизм. Король Сигизмунд III признал права Лжедмитрия на русский трон и разрешил всем желающим помогать «царевичу». За это Лжедмитрий обещал передать Польше Смоленск и Северские земли. За согласие воеводы Мнишека на брак его дочери с Лжедмитрием тот также обещал передать своей невесте во владение Новгород и Псков…».
    
     Невероятные зигзаги истории…
Смута пресекает династию  Рюриковичей, энциклопедическое понятие много веков назад.  Дотошный исследователь древностей сегодня возбудился…
А молодой, будущий гений М.В. Ломоносов, в архивах Киевской Лавры, особо охраняемых запасниках Первой славянской Академии, где он студентом, обнаруживает в манускриптах летописей…

Чудовищный просмотр, кто подделывал манускрипты,  если  династия, то есть, физического Лица, то следовало написать: династия Рюрика.  ОДНОГО   Рюрика и тогда разъяснение, возможно его родственников, сподвижников и каких.
Запись (хитрая, обобщённая, рюриковичей вообще): династия Рюриковичей, значений в разы прибавляется… От родственников до догмата рода, герб. Религии семейной гербового рода, даже сектового верования рода, если было.

Рюриковичи – название политического течения…
Рюриковичи – славянская дразнилка…
Рюриковичи – оскорбление.
И Рюриковичи, как течение, например, общественной мысли того времени.
Отсюда вывод и ломоносовский был: ранняя теория возрождающегося европейского «норманнизма»,  словом «рюриковичи» разгадка, что он искал в архивах... Что такое понятие «рюриковичи»?

Подделка летописей под шведско-немецкое  (вечное)  правление восточными славянами: властвовать, мыкать, управлять, держать рабами, его возмущение на протяжении его короткой жизни… Есть теория,  католицизм – главный, славяне со своим православием, угнетаемые.
    
     Драка и настоящая, физическая за правоту с немецкими учёными Академии Дашковой, сподручницей Екатерины II, незадолго до ранней своей смерти… Тоже загадочное, требует тщательного исследования.
Драка за то, что  «Ломоносов отрицал норманнское происхождение легендарной фигуры в русской истории – Рюрика…» на основании документального, свидетельств, что не успели подделать. Чудом сохранившиеся в формулировках в архивах Лавры  понятие «рюриковичи»....

«Дикий» просмотр «норманнизма», историческая оплошность, давший искать потомкам ... местного Рюрика, Рурика, Рерика. Вполне реального… Рёрика…


Продолжение следует.