Нашего полку прибыло!

Григорий Ерохин
-----------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ
-----------------------------------------
      В четверг, 9 ноября в стенах Международного Союза Городов-Героев принимали высокого гостя генерал-лейтенанта Шабанова Александра Михайловича.
Повод встречи-подписание Соглашения о совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи и дальнейшим совместным мероприятиям под девизом "Мы-наследники Великой Победы!"

      В 15.00 гость пришёл со своим старым товарищем Членом Президиума МГСС Голоденко Николаем Ивановичем. Их дружба уходит в недавнее прошлое. Так ещё в 2009 году Николай посвятил и подарил ему одно из своих стихотворений:
 
    Русскому генералу моему другу Генерал-лейтенанту               
Шабанову А.М.посвящается:               
                Он брал Париж, Берлин и Прагу.
                Под Измаилом умирал.
                Он верен  клятве, верен стягу.
                За беспримерную отвагу
                Прославлен русский генерал!

                Ни честь, ни совесть офицера
                Перед  Отчизной не попрал.
                Ей посвятил он жизнь всецело.
                Вершит свой ратный подвиг смело
                Отважный русский генерал!
              Прошёл Афган, Вьетнам, спас Кубу.
                Он и в Чечне не загорал…
                Не раз творил в сраженьях  чудо,
                Да на него и глянуть любо..
                Ну, словом- русский генерал!

                С одним из них судьбу сверяю.
                В строю он, хоть и ветеран.
                Мужскую дружбу предъявляя,
                Вас с Днём Победы поздравляю               
                Шабанов,-русский генерал!               

      Долгожданная встреча в МГСС с генералом для меня не была неожиданной, но я на ней не присутствовал. Случилось так, что о ней я узнал из письма Н.И.Голоденко:
Григорий Алексеевич, добрый день! Вчера в 15:00 я  сопроводил генерала Шабанова А.М.в МСГГ.

    Состоялся конструктивный разговор.
Александр Михайлович единогласно  был принят членом президиума. На Президиуме присутствовали : А.А.Макарычев, Л.В.Шумилов, А.С.Ткачев, Т.А.Томова,А.С.Мистрюгов.

     Александр Михайлович
является Председателем Центрального Совета Союза ветеранов Железнодорожных войск РФ  и проводит большую общественную и патриотическую работу. Наряду с работой среди ветеранов генерал встречается со школьниками, кадетами, с участниками СВО.

 2 мая 2023 года на Поклонной Горе Заместитель Председателя Президиума МГСС генерал-полковник Шумилов Леонид Вениаминович от имени Межгосударственного Союза Городов-Героев вручил юнармейцам для 89 регионов России копии знамени Победы, воздвигнутого над немецким рейхстагом, 2-х томник жизнеописания Маршала Победы Жукова Георгия Константиновича.


      Леонид Вениаминович в своей речи в поддержку инициативы Президента РФ Владимира Владимировича Путина обратился к молодому поколению "Движения Первых", как к наследникам Великой Победы! В своём выступлении ветеран подчеркнул важность работы "Движения  Первых" в патриотическом воспитании молодежи и подрастающего поколения.

      В августе месяце Межгосударственный Союз Городов-Героев обратился к представителям  регионов России, Городам-Героям, Городам Трудовой  Доблести и Славы с инициативой залючить Соглашение о совместной работе по патриотическому воспитанию молодёжи и подрастающего поколения под девизом: Мы-наследники Великой победы. В настоящее время получено более 50 писем поддержки с мест в этом начинании.

     Подписанное Соглашение о совместной работы даст дополнительный импульс к новым возможностям в патриотическом воспитании.

------------------------------------------
 МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
-----------------------------------------
   

10.11.2023г      г.Москва

 На снимке: На сольном концерте Голоденко Н.И. генерал-лейтенант Шабанов А.М в ответ на подаренное поэтом и певцом  стихотворение "Русскому генералу" вручает автору награду.
.