Герой не ее романа-часть 5-Полнолуние

Наталья Тарынина
         Милый читатель!
По многочисленным просьбам дополнила рассказ частью 5, в которой срывается покров с первой встречи главных героев,
а также раскрывается, что произойдёт с ними весной, после тяжёлого разрыва во время листопада.





Этот день не задался с самого утра. Последний рабочий день недели просто обязан быть прекрасным. Ты уже мысленно переключаешься на ближайшие выходные и морально не готов к трудовым подвигам, но чем ближе был долгожданный конец рабочего дня, количество поручений, заданий возрастало с геометрической прогрессией. Ситуация усугублялась невозможной духотой, которая держала город мёртвой хваткой. Кондиционеры работали на пределе, чтобы на несколько градусов понизить температуру в помещениях. И это безумие длилось до самого глубокого вечера. За окном полный диск Луны, как верный товарищ, светил в ночи, не позволяя ей почувствовать одиночество.

Все! На сегодня с меня хватит! Она выключила компьютер и стала собираться домой. Когда она вышла на крыльцо здания, в её голове мелькнула мысль, что электрички уже не ходят, да и автобусы тоже. Оставался один вариант - такси. Она так устала, но вызвать такси что-то мешало. Безумная дневная духота ослабила свою хватку, позволив небольшому ветерку пошевелить кроны деревьев, и она решила немного пройтись по ночному городу. Несмотря на позднее время, на улице было не так темно, как казалось. Огромная Луна, как фонарь, освещала все вокруг. И, если бы она была не одна, такая прогулка могла бы казаться даже романтичной. Она улыбнулась этой мысли и неторопливо отправилась на свидание со своим городом.

Неожиданно она почувствовала себя такой свободной и как не странно счастливой. Ветерок нашептывал приятную для слуха мелодию, и она вполголоса стала её напевать, двигаясь в ритме танца. Проходя мимо ночного бара, она решила зайти в него, чтобы дать отдохнуть ногам и охладиться от кондиционера. В баре её покорила прохладная атмосфера расслабленности и комфорта, а также небольшое количество посетителей. Она присела за барную стойку и заказала свой первый коктейль.


Совещание на работе затянулось допоздна. Он отпустил своего водителя и решил пройтись пешком по ночному городу, который понемногу остывал после дневного пекла. На ходу снимая галстук и расстегивая верхние пуговицы рубашки, чтобы позволить ветерку остудить его, он увидел светящийся лик Луны. Полнолуние всегда безотказно на него действовало. Он смотрел на полный диск Луны с нетерпением, как будто что-то должно было пройти. А вот и бар, который ему нравился. Он сам не понимал, что особенного в этом баре, но время от времени заходил и проводил там несколько часов, отдыхая от рабочей суеты. На этот раз он тоже решил в него зайти. Посетителей в баре было немного, и это его обрадовало. Шум сейчас ему бы помешал насладиться моментом. За барной стойкой сидела женщина и потягивала похоже не первый коктейль. Она буквально светилась радостью, счастьем или чем-то ещё неведомым для него, словно Солнышко, что возникло непреодолимое желание подойти к ней и погреться в её лучах. Она не была супермоделью с идеальной фигурой, но что-то в ней притягивало его. Он подошёл, и между ними завязался непринужденный разговор. Он не понимал, что происходит, но её голос звучал музыкой у него внутри. Ему хотелось коснуться её белокурых волос и пропустить их сквозь пальцы. Её улыбка завораживала, и он представил, что целует эти полные нежные губы, обмениваясь с ней дыханием. Все. Он пропал! От её светлых серо-голубых глаз невозможно было оторваться, и он тонул в них безвозвратно. Неизвестно откуда у него появилась уверенность, что это его женщина, которая просто ещё не знает об этом. Прижать её к себе и... Это все, о чем он мог сейчас думать.

Все шло как нельзя лучше, они едут к ней домой. Было видно, что их тянет, как магниты, друг к другу. Тайком обмениваясь поцелуями, они все-таки сдерживались в преддверии таинства, которое вот-вот произойдёт. Держась за руки, они оказались на пороге мансарды под самой крышей пятиэтажной хрущевки. И вот входная дверь закрыта. Уже не сдерживая себя, огонь, пылающий у него внутри, вырвался наружу, и только Она могла его погасить...


Ранняя весна уже стучится в окно. Скоро, очень скоро почки на деревьях набухнут и прорастут зелёной листвой. Что может быть приятнее, чем шепот листвы, разбуженный ветром перемен? Только любовный шепот мужчины и женщины. Она все ещё слышала шепот своего любимого, хоть ночь уже покинула город, уступив место солнечному утру. Она была счастлива. Рядом с ней её любимый, с которым она не может расстаться даже на день. Не верилось, что после болезненного, но необходимого разрыва отношений прошлой осенью, счастье вернётся к ней. Любовь заполнила её всю без остатка. Она буквально растворялась в этой любви и не могла уже представить, как жила до этого без неё. Краем глаза она заметила, что на небе еле видным очертанием проступала круглая Луна, которая вот-вот исчезнет, чтобы засиять вновь ночью...


Нежный облик полной Луны навевал на него воспоминания о женщине его мечты. На несколько мгновений он погрузился в них, чтобы ещё раз пережить их, а потом вернулся в настоящее. В его объятьях глубоким сном спала молодая женщина. Её любовь стала настоящим спасением, и он ценил это. Как здорово, что снова наступила весна, которая предвещала для него что-то новое, невероятно прекрасное и незабываемое...