Ревность

Николай Львов 4
       -   Ну, что, подруга?! Признайся, что он у тебя сегодня ночевал - кричала Эльза, вплотную подошедши к соседке и упрямо сжав тонкие губы.

         Раскрасневшееся было лицо рассерженной женщины вдруг покрылось пятнами и можно было подумать, что близок нервный припадок.  Сцена явно просилась на экран дешёвого слезливого индийского кинофильма. Одна - готова была разорвать, так называемую, подругу, а другая в полном ступоре не находила слов.

      -  Можно подумать, он твой муж, а твоя ревность праведна... - еле переведя дух, пытаясь сбавить обороты соперницы, промолвила виновница скандала.

      -   Ух, гадина! Из-за тебя не спала ночь! Сидела под твоей дверью... Ждала когда он выйдет, чтобы набить ему морду! Подонок! Я три года его добивалась... Если узнаю, что ты с ним спишь, испорчу ему карьеру! Так и знай! Он пробкой вылетит из органов! Это я же... Я его нашла, понимаешь? Он мой...

         Теперь ревнивица готова была разрыдаться. Обе молча уставились друг на друга, стоя посреди просторной прихожей. Каждая изучала выражение лица и движения тела, стоящей напротив, в надежде угадать ответы на мучившие их вопросы.  Одной, как воздух, нужен был ответ, был ли интересовавший её мужчина в объятиях подруги прошедшей ночью; другой важнее всего на свете надо было быть уверенной, что любимому всё ж удалось проскользнуть незамеченным из дома.

       В этот раз поединок закончился вничью. Разошлись с миром.  Но и та, и другая в полной уверенности, - в данной истории надо поставить точку! Если б только они могли тогда предположить как долго и опасно им ещё придётся топать до этой точки...

   


                * * *

Эльза ворвалась без стука. Он утром, опаздывая в аэропорт, не закрыл за собой дверь...

      -  Ну, вот и всё! - прокричала бывшая подружка в кухню.

         Направилась прямиком в спальню, очевидно, полюбоваться на растерзанную двуспальную кровать  и... замешкалась там,  в два приёма пытаясь открыть дверцу платяного шкафа, что была заперта на ключ. Хозяйка вошла с нескрываемым волнением и наблюдая тщетные усилия Эльзы, спросила:

      -  Что ты забыла в моём шкафу?

     Ответ настолько ошарашил, что более не смогла произнести ни единого слова, пока взломщица  держала свою пламенную речь.

     -   Вот и конец пришёл вам, любовнички!

     Ключ на этот раз провернулся и открыв створку, гордая своей победой, отвергнутая женщина полезла рукой в щель между верхней крышкой шкафа и полкой, стоящей на ней. После нескольких ловких движений она извлекла оттуда какой-то маленький хитрый приборчик.

     -  Это видео-камера! На ней все ваши с ним кувыркания. Эту запись я отправляю генералу и твоему ненаглядному конец! Поняла меня, шлюха?!

       Протянув на раскрытой ладони приборчик прямо под нос сопернице, она сжала оный в кулак и удалилась победоносно хлопнув входной дверью...

       Состояние полного ступора и только одна мысль в горячей голове: "У неё ВСЕ наши выкрутасы... Кошмар! Кошмар. Кошмар..." И он сейчас за тысячу километров отсюда...


                * * *

    -   Валентин дома? - прокричала она в трубку, задыхаясь от волнения.

    -   Что случилось? Он дома. Только пришёл... - ответила удивлённая закадычная подруга.

    -   У меня проблема! Прибегу сейчас и всё расскажу!

        Она не помнила как домчалась до дома своих, ещё со студенческих лет, друзей.  В полном отчаянии сходу бросилась на шею к открывшему дверь хозяину:

    -   Валька! Миленький! Выручай...

    -   Спокойно! - поправив очки строго отреагировал друг -  рассказывай всё без утайки.

    -   Эльза... - она с трудом перевела дух - она такое устроила нам... А я одна и не знаю куда бежать и что делать.

       Они втроём уселись на диван. Все со строгими лицами, готовые к любым неординарным событиям. Немедленно подошёл и пудель, встревоженный паникой хорошо знакомой гостьи. Уселся рядом и внимательно стал наблюдать за людьми.

    -   Опять с Шараповым твоим неприятности? -  нахмурила брови Светлана.

   -    Ему конец... - почти рыдая ошеломила их встревоженная женщина.

   -   Так, дамы! Тихо! Объясни всё с самого начала и перестань лить слёзы!

       Она посмотрела на своих верных друзей и почувствовала защищенность. В мыслях понемногу настраивался порядок. Отпив глоток  воды из принесённого подругой стакана,  выдохнула:

   -  Ребята, эта сучка подложила видеокамеру в мою спальню... Можете себе представить что она теперь сделает? Она при мне вытащила её из-за дверцы шкафа и показала...

   -   Кошмар... -  Светлана многозначительно посмотрела на мужа.

   -   Сомнительно - изрёк тот.

   -   Точно видеокамера! Она же работает звуко-техником на телевидении... Она могла...  -  обречённо пытается возразить страдалица.

   -   На телестудии вряд ли имеется шпионское оборудование - рассудительно парировал Валентин.

   -   Как плохо,  что твой сыщик улетел - посочувствовала подруге Светлана.

   -   Так, сможешь нарисовать то, что увидела? Вроде дизайнер. Запомнила?

  -   Конечно! Дайте лист бумаги.

      Бедная женщина со всей возможной тщательностью делала набросок увиденного недавно прибора. За движением карандаша наблюдала даже собака.

    -   Вот. В натуральную величину! - повернула к ним лист невольная художница.

       Все присутствующие впились глазами в миниатюрный рисунок. Наконец Валентин встал и безапелляционно заявил:

    -  Это деталь от какого-то прибора. Скорее звукозаписывающего. Камерой это быть не может!

        Дамы дружно выдохнули. Пёс завилял хвостом и направился к двери, видно, ожидая неминуемой прогулки. Обычно приход этой гостьи средь белого дня означал совместный выход на природу.