Ельцин в деле

Алексей Иванов-Крымской
Нам бы сейчас так. То есть еще лучше. Основательнее, величавее, представительнее. Вобрав и выдав на показ лучшее. И спрятав остальное.

При Ельцине это и достигалось. Во многих отраслях. И недаром учителя и родители писали огромными черными буквами на стенах школ – «Спасибо господину Ельцину за наше счастливое детство!». Многое в стране поступательно развивалось в промышленном, культурном и духовном смыслах.

И Россия восстановилась как империя. Надежно, широко, процветающе. Благом для населяющих ее народов. Пресекая их внутренюю природную вражду и давая лучшим представителям широкое поле применения.

Ельцин был царь. Настоящий. Типо Годунова. Брови не так вразлет, чтоб именно татарские, потомствено элитные. С шведским отливом. Но тоже представительно. И высокое выражение лица. И рост.

Путин не сильно царь. Скорей управляющий. Эмир. Типо Тимерлана.
Успешный, надежный, продвигающий. Но без чрезмерно подавляющего величия.

Ельцин в жизни, в беде и в бою, и в быту был царь. И именно местного разлива.
Михалков про него говорил:
Борис Николаевич главное – русский. И мужик!
И Ельцин счастливо одобрительно улыбался. Нравилось в таком качестве.

Ну, не русский (чтоб совсем по ДНК). А какого другого с малых коренных народов. Русский – понятие растяжимое.
Чуваш. Или мариец. Или удмурт.
Кстати, да.
Была как-то статья в комсомолке «Зачем Ельцин поехал в Удмуртию?»
А вот зачем! Потянуло на родину. Где он никогда не был.

А сейчас, как говорится, нам пора постепенно вливаться, втягиваться в сонм других великих держав. Чтобы занять среди них достойное место. Не слишком возвышаясь и попирая. Но и не уступая всем и вся, как бывало. Во времена застоя, упадка, частичного разложения, деградации, нищания духа, вялости власти и слабоумия.