Не надо избавляться от родовых сущностей

Янина Сипаткина
Всё просто. Если возле человека есть что-то, доставшееся ему из Рода, то это что-то, скорее всего.... пока что - ему нужно.

А возможно, будет нужно всегда. Но почему-то, у нас любят всё убрать, отрезать, прогнать и забыть. Создав себе иллюзию что так - станут другими людьми. Не станут.

Духовный рост - большой труд изо дня в день. А просто отрезав от себя Родовое Нечто, вы ничего нового не обретете, только потеряете то, что уже имелось.

Не все Родовые Сущности - плохие. Более того, того же Родового Беса нельзя назвать плохим, и некоторым он необходим, пока место которое он занимает не стало более продвинутым, то есть пока человек не развился дальше, и тогда это место может занять иное создание, иной помощник более лояльный, или же какой-то фамильяр, и так далее. Тонкостей может быть миллион.

Но, так или иначе, нельзя просто так брать и убирать Родовое Нечто, не подготовив для это подходящую почву и базу. Бывают случаи, что человек уже готов, тогда да, подобне Нечто может быть ему обременительным, но и тут надо учесть многие тонкости, чтоб открепить Нечто от человека грамотно.

В любом случае, если у человека есть некое Родовое Существо ,кем бы оно ни было, работа над этим должна быть ювелирной, а не топором обрубать все, а потом удивляться что человек загнулся, и жизнь его полетела в тартарары.

И конечно понимать, что Родовых нечто очень много, это далеко не только Родовые Бесы, не только порабощенные Родом Джинны, а еще куча и куча разных вариантов. И что же, всех рубить с горяча? Просто потому, что человек не доволен жизнью? А ведь жизнь его строилась не только исходя из наличия этого нечто, но и из его собственных порой решений.... И решать проблему надо со многих сторон.

Важно одно. Свято место не бывает пусто. Убран Родовой Бес, но ничто не подготовлено и не проделано как нужно? Добро пожаловать мелкая нечисть, которая окрутит человека и займет пустое местечко. И уже никто их от человека не отгонит, увы.