Бремя радости и долга. Она 10 - 20 лет

Анатолий Федосов
                Вразумить человечество
                возможно только через мужчин,
                исправить – через женщин.     ©


Отчаянно понимаю, что мои опусы навряд-ли читают школьники, даже выпускники – а значит – время утеряно. Это я не к тому, что читать надо меня – меньше всего, вернее всего, я не желал и не желаю быть коучем. Возможно, они и читают кроме Гарри Поттера (ох, как я ненавижу эти удвоения) и очень даже умные книжки, я, лично был влюблен в Ремарка. Но, Ремарк – не для девчонок, школьного и даже раннего студенческого возраста, хотя там тоже про любовь – и к жизни, и к женщине.
Сколько копий уже было сломано о том, что девчонки в школе быстрее растут, быстрее развиваются – они отчаяннее ребят почти во всём. Только вот это «почти» потом тает на глазах – и они ищут выход в жизнь, потому как у ребят он не проглядывается. Ищут у взрослых – лучше всего у педагогов – им кажется, только они могут научить тайнам взрослой жизни. Отчего такая спешка жить, а не строить себя, в первую очередь? Так задумано Природой, но она консервативна и не поспевает за жизнью – оттого и Естественный отбор, жизнь заменила Искусственным отбором. Тело женщины быстрее строится – именно оно должно продолжить род, ум отложен далеко «на потом – после 30 лет. Вот где будет простор для женского ума, только очень малая часть из них получат в руки эту роскошь! Износятся, истреплются жадной и пошлой жизнью, бесконечными неуспениями и отставаниями, а потом догонялками на «перекладных».  Очень сложен, для них этот возраст (10 – 20 лет) – коварен, со многими искушениями и ошибками.

Более всего следует пожалеть, а оттого и охранить школьниц и тем более студенток от неправильностей жизни. Их жизнь, в этом возрасте опаснее, чем у греческих легионеров, которые должны пройти между Сциллой и Харибдой. Что означает в прямом и переносном смысле – между двумя опасностями. А, ведь они должны пройти между тремя опасностями:
Любопытством,
Любовью и
Материнством.
И всюду они торопятся, заглядывают, спешат, боясь не успеть – не странно ли это!? Странно и атавистично, потому как осталось от тягот прошлого.
В давние времена это было более-менее оправдано – много ли требовалось от женщины – поддерживать огонь в очаге, да ещё рожать – всё остальное делали мужчины. Жизнь была трудная неустроенная, продолжительность жизни была вдвое, а то и втрое меньше, а угроз в десять раз больше. Много детей умирало – что ещё делать, чтобы выжить – рожать, рожать и рожать.
Я, вам должен сказать – сейчас не проще……
Столько искушений, столько ярких «примеров» и соблазнов чужого успеха – только поворачивайся и разглядывай. Вот и заглядывают, торопятся не успеть. А против природы тела не попрешь – мужское тело и нейронная сеть уже готовы к 20 годам, а женское тело – только к 22 годам! Отчего такая несправедливость! Обгоняла, обгоняла – и вдруг – отстала. Во всем виноват женский ум – он, во многом, опирается не на нейронную сеть (ум), а на подкорку (отсюда опыт поколений, интуиция и пр.). Не отсюда ли любопытство и любознательность, чтобы свериться, пополнить, утвердиться в своих знаниях и догадках, которые так и прут изнутри. Зачем эти лишние 2 года развития?

А они обусловлены большей сложностью женского организма – женщине надо будет производить на свет новую жизнь – рожать, а мужчине – работать головой и руками – это проще, поверьте! И в современном обществе эти 2 лишних года пришлись, как-раз, кстати. За это время девушка сможет получить образование, наравне с парнем, чтобы не быть «клушей». Ученые, вот, все думают – как освоить Луну, да на Марсе яблони вырастить – но им бы лучше выяснить: «Как влияет на потомство образование матери» - было бы полезнее для общества. Как на мой взгляд – так молодая мама, с образованием, сможет дать ребенку больше полезного и нужного.
Теперь о тех сильно молоденьких мамах-ещё самих детях. Они не то что пересаживаются с правильно идущего поезда жизни – на «неправильный» - они вообще остаются жить на полустанке, имя которому «нечаянная детская любовь». Там они, во многом, остаются детьми – простыми, наивными, вечно догоняющими жизнь, которая проходит и проходит мимо. С одной стороны они производят на свет более здорового ребенка – так как их Геном ещё более цел и не подпорчен жизнью. Но, только телом будет здоров ребенок – он не будет настолько здоров и силен своими способностями к развитию в целом. Проигрывают обе стороны – и мать, и дитя. Мать отстает в своем личном развитии – и «догонять» его придется намного дольше и труднее. И ребенок не получит многого из того, что смогла бы дать ему мать, полностью сформировавшаяся, не только телом, но и умом. Разумеется, здесь, погоревавши, бросятся на помощь маме-ребенку родители и бабушки – вынянчат, помогут встать на ноги – да только и это не нормально, у них свя жизнь должна быть и своих проблем полон рот.

Можно ли украдкой любить, иметь близость без детей? Вот тут уже будет пересадка на скорый поезд, который будет мчать вас уже быстрее и надежнее к ……. Старости. Не будет лишних остановок, развивающих вас, дающих радость и счастье, а будут скорее появляться за окнами чужие примеры, которые будут только разжигать и подстегивать страсти, соблазнять и искать то, что ещё рано и не положено. Всё будет начинаться раньше и в искусственном свете, и болезни тоже – болезни, ночи без нормального сна, контрацептивы, а тем более аборты сделают свое дело. А как же быть, когда встретилась «именно твоя половинка» и ты боишься её потерять в суматохе лет? Здесь я могу сказать только одно: «Половинки не ссаживают с поезда, едущих правильно!» Напугал? Лучше напугаться прежде, чем после. От всей души желаю вам удач – а они придут, если не будете торопиться в плохом, а хорошее постигать медленно, но верно!!!