Вольнопомещество

Антон Александрович Кравченко
"Вольнопомещество" или "Тот кто сеет тот и крутит колесо реальности"
Растения и грибы сообщаются друг с другом. Для коммуникации они используют химические сигнальные вещества, например терпены лесного воздуха или даже микологический интернет , или лесную паутину (Wood-Wide-Web), как иногда называют "интернет" связывающий деревья.
Если мы условимся считать разум в широком смысле способностью к усложнению, повышению уровня самоорганизации, многоуровневой системой получения и переработки информации, нацеленной на увеличение негэнтропии (созидания) и снижение энтропии (распада, хаоса), то придется признать, что „разумны” не только растения, но целые экосистемы, атмосфера, вся планета, галактика и так далее. Когда мы переходим к конкретным критериям, все становится немного яснее. Можно ли применять к растениям понятие целеполагания? Да, потому что их цель — выжить в изменчивом мире, да еще размножиться. Способны ли растения создавать программы для решения задач и выполнять их? Да, потому что они двигают свои органы, умеют правильно распределять ресурсы в течение вегетационного сезона, адаптируются к колебаниям среды, интенсивно взаимодействуют друг с другом и животными, строят свои собственные стратегии исходя из конкретной обстановки. Насколько эвристичны эти программы? Опять же, вопрос критериев. Могут ли растения самообучаться? Тоже вопрос но уже известны положительные примеры.
На рост растений влияют низкие частоты от 100 до 500 Гц. К ним относят, например, биение морских волн, гудения шмеля и журчание воды. Они способствуют эффективному прорастанию семян, росту растений и удлинению корней.
На примере людей подобная концепция но искусственная,  сейчас создаётся всеми пользователями интернета во взращивании искусственного интеллекта, который в свою очередь уже частично манипулирует пользователями  и создаёт "профессии" для самообучения,  что скорее всего в итоге и самоликвидирует этот посев цивилизации, если двуногие не пойдут иным путем- естества, если брать "мерную схему " 1-9 с кругом принятой меры 144 года то в 7650 лето это около 2142 г очередной "экзамен цивилизации"
7650 лета = 850 цикла ; 9 рекурсии есть завершения цикла.