Любовь мудрость, свобода творчество

Владимир Бертолетов
Любовь, мудрость, свобода, творчество.

Мудрость и любовь всегда перекликаются как два живых камертона в каждом творческом действии мудреца.

Любовь и творческое вдохновение, мудрость и свобода, всегда пропитывает любое творение в каждом творческом процессе мудреца. 

Чем сильнее раскрывается любовь в мудром человеке, тем сильнее раскрывается мудрость в каждом творческом порыве, в каждом творческом намерении, в каждом творческом воплощении,  в каждом творческом вдохновении мудреца.

В творческом голоде раскрывается величайший цветок мудрости, в каждом творческом моменте мудрого человека.

Неважно, какие творения рождаются в пространстве мудрого человека, важно какая мудрость рождается в каждом творческом момент мудреца.

В творческом живом внимании мудрого человека рождается творение, которое наталкивает мудреца на новый всплеск волны новых открытий, которые расцветают в любви мудрого сердца, навсегда.

Любое творчество мудрого человека роскошно своим сиянием вечности, так как в этой роскоши цветёт свобода и любовь в каждом творческом воплощении, в каждом творческом порыве, в каждом творческом процессе, в каждом творческом свершении.

Неважно, что творит мудрый человек, для которого не существует добра и зла, важно какой глубиной, каким содержанием, какой свободой, какой любовью пропитано всё то, что родилось из его творчества.

В процессе каждого творчества мудрого человека растворяются все игры вымышленного мира в каждом творческом воплощении, которое пропитано свободой.

Для мудрого человека не существует искусственного творения, потому что в каждом его творческом процессе присутствует свобода и любовь, в которой растворяется всё искусственное, и остаётся только вечное цветение новых контекстов, новых свершений, новых вдохновений, новых открытий, новых плодов вечности.

Неважно, что мудрец имеет, неважно, что мудрец делает, важно какая свобода кишит в его сердце в каждом творческом мгновении, в которой прорастает вселенская любовь.

Мудрый не зависит от того, что творчески он делает, потому что всё, что он имеет, не влияет на его свободу, на его любовь, на его жизненную силу, на его дух, на его душу, на его способность видеть запредельное.

Мудрый человек видит в своём творчестве только ту мудрость, которая раскрывается в нём неизмеримо, благодаря беспредельному, которое он видит в каждом процессе своего творчества, в каждом мгновении своего творчества, вне зависимости от того, что, в конечном счете, получилось в результате творения.

Мудрый человек это чародей, который способен любой искусственный мир превратить в портал нового вдохновения, в котором расцветает свобода  новаторского искусства, в котором видна вся вселенная нового мировоззрения, из которого исходит мудрость опережающая время.

Важно не то, что делает мудрец, важно насколько он свободен от того, что сотворил, потому что в его свободе, всё творчество превращается в ту мудрость, в которой всё исчезает ради воплощения любви, ради воплощения солнца духовной жизни.

Неважно, что ты имеешь, неважно, что ты делаешь, важно насколько ты свободен от того, что имеешь, от того, что делаешь, поэтому в творчестве мудреца излучается только та свобода, в которой рождается мудрость нового мировоззрения, мудрость нового виденья,  мудрость нового образца, которому нет аналогов в мире спящих.

Чем свободнее человек от добра и зла, тем священнее разрастается вся творческая сила в небе благословения, в небе благодати, в небе духовной жизни.

Неважно как выглядит творчество, неважно из какого мира взята сырая глина первобытного мира, важно в какой мир превратится эта глина в глубинах мудрых, просвещённых людей.

Неважно, что с искусственным миром делает мудрый человек, важно какая глубокая мудрость исходит из каждого его действия, из каждого его творческого процесса, из каждого его творческого порыва, из каждого его творческого воплощения, от которого он свободен как Бог.

Мудрый человек всегда свободен от своих плодов творчества, потому что  всё, что он имеет, раскрывает в нём свободу видеть то, что за пределами творимого.

Мудрый может много натворить в своей жизни разных мировоззренческих конструкций, но он всегда свободен от тех плодов творчества, за которое его может осудить весь спящий мир.

Мудрый человек всегда свободен от того, что имеет, потому что свобода помогает ему творить то, от чего он всегда свободен как Бог.

Мудрый этот не тот, кто осуждает плоды творчества, мудрый это та свобода, которая пропитывает любое творчество, в котором раскрывается новое цветение мировоззрения, новый мировоззренческий портал, через который  проносится, проливается неисчерпаемые водопады мудрости, неисчерпаемые водопады сияющей любви нового окрыления, нового просветления, новых открытий, нового озарения, новой мировоззренческой зари.

Мудрый счастлив не от плодов своего творчества, а от тех тайн, которые выросли из его сердца, в процессе  его творчества.

Мудрый всегда свободен от того, что он делает с любым миром, потому что для него важно, сколько божественных тайн извергается из его глубин в процессе его творчества.

Для мудрого неважны формы мира, потому что в руках мудрого человека любой мир превращается в тот невидимый сад божественных тайн, которые вырастают в каждом творческом процессе мудрого человека за пределами времени. 

Мудрый свободен от того, что имеет, мудрый свободен от того, что творит, но при этом он раскрывает новый пласт эволюции, новый портал мировоззрения, новый источник  мудрости, новый источник духовной зари в каждом процессе своего творчества за пределами времени.

Мудрый свободен от того, что творит, потому что в каждом своём творчестве в нём вырастают несметные тайны неисчерпаемой мудрости,  вне зависимости от того, каким являлся мир в творческих руках мудрого человека.

Неважно, сырой, живой, первобытный мир или искусственный, рафинированный мир находится в руках мастера, важно, что происходит внутри мастера в тот самый творческий процесс, в котором все миры превращаются в цветы живой мудрости, в цветы событий духовного преображения, в цветы свершений духовной жизни, которая пульсирует в истинной, глубокой любви мастера в гармонии многомерных свершений его души.

Кто судит по поверхностным формам о глубинной сути мудреца, тот не понимает мудрость, которая вырастает из духовной жизни внутреннего преображения, которое неуловимо и незримо для глаз.

Кто судит по поверхностным формам о творчестве истинного мудреца, тот никогда не уловит,  что происходило с внутренним миром мудреца в тот самый творческий момент, в котором мудрый человек выращивал в себе духовную силу, духовную свободу, духовное внимание, духовную глубину, духовное пространство, духовную плодородную почву, духовные сакральные цветы тайн вечности.

Намного важнее, что происходит внутри вас, а не что получается у вас в творческих формах, в творческих картинах и в творческих взаимодействиях, поэтому формы и изобразительные плоды творчества неважны, важны те неуловимые тайны вечности, которые вырастают в каждом процессе вашего творчества.

Свобода, тайны, любовь, эволюция психики, духовное небо, глубинное прозрение, благодать, мудрость и новое прозрение, новое мировоззрение вот, что должно вырастать в сердце каждого творца в процессе каждого его творения, вне зависимости от изображений получившегося творения.

Важна свобода и любовь, важна жизнь духовного проникновения, а творчество само придёт в каждом гармоничном излучении жизненного процесса, в каждом гармоничном сиянии сердца творца, в котором формируется новое, гармоничное мировоззрение. Владимир Бертолетов ©