Афоризмы, максимы, зарисовки - 31

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

      Если бы при СССР кто-то сказал, что в будущем меня в день рождения, вместе с друзьями и родственниками, будут поздравлять сбербанк и всевозможные торговые точки, то такого человека посчитал бы сумасшедшим.


                ,  ,  ,

     Живём и удивляемся:  на почте можно купить любые продукты и всякие безделушки, мало того, можно под будущую пенсию отовариться пивом и опохмелиться тут же на крыльце этого заведения.

                ,  ,  ,

       Во времена, когда теряется доверие ко всему, то проявляемая забота о твоём здоровье со стороны медицины, кажется уж очень подозрительной.


                ,  ,  ,

      Слабость ума и бесхарактерность, делают человека довольно уязвимым под натиском житейских перипетий.


                ,  ,  ,

     У жизни высокая цена, она оплачивается самой твёрдой валютой - смертью.


                ,  ,  ,

     Бесконечные войны, цинизм и ложь никак не наполняют высоким смыслом жизнь человека, как существа разумного, и все его достижения в науке ведут только к собственной погибели.


                ,  ,  ,

      Желая вреда другому, мы, в первую очередь, наносим вред самому себе.


                ,  ,  ,

      Ходить в гости к самому себе – полезное мероприятие в познавании обустройства психики других людей.


                ,  ,  ,

      Если пустое наполнять разговорами о нём, то это уже начало, хотя ложного, но успеха.



                ,  ,  ,

     Душа, переполненная духовным содержанием, не будет томиться в ожидании ушей и глаз, они её сами найдут.



                ,  ,  ,

      Человек с прямым характером, неудобен для многих, но он – камертон любого общества, настраивающий чувства и убеждения других на верное звучание.


                ,  ,  ,

      Жалок тот человек, который извлекает сиюминутную личную выгоду из сложившейся ситуации разного рода и масштаба, такие достойны осуждения и презрения не только при жизни.


                ,  ,  ,

      Цена человека определяется не по уровню его материального достатка, а по уровню интеллекта и душевных качеств.


                ,  ,  ,

      Если вы совершаете что-то интересное и нестандартное в любой деятельности, то будьте готовы к его неприятию, а то и озлобленности со стороны коллег по цеху, потому как ваше нововведение будет выглядеть только помехой в устоявшемся видению и пониманию предмета или явления.


                ,  ,  ,

     Высокий интеллект предполагает наличие кристально чистой совести в качестве фильтра его злых и добрых помыслов.


                ,  ,  ,

     Как хорошо, что придуманы деньги, иначе для основной массы людей жизнь бы не имела никакого смысла!


                ,  ,  ,

      Тяжела работа внаклонку когда не приносит легких денег.


                ,  ,  ,

       Детские обиды, как надломленные веточки нежных побегов растения, из которого может вырасти уродливое дерево. Берегите детей, избавляйте их от страданий, любите всей душой, и мир от этого будет только краше!


                ,  ,  ,

      Камень, брошенный в тебя, может принести меньше вреда, чем резкое слово.

                ,  ,  ,

       Если судьба предначертание, то почему она состоит из сплошных случайностей, кои невозможно предугадать? И всего лишь одна, порою нелепая случайность, может в корне изменить всю жизнь, что больше похоже на карточную игру.


                ,  ,  ,

      Жизнь – карточная игра, и если у вас нет ума и образования, то козырей в колоде не обнаружится.


                ,  ,  ,

      Любая дорога требует усилий, и главная экипировка для её успешного прохождения – это воля и характер.


                ,  ,  ,

       Чтобы быть успешным, нужно быть хитрым, прежде всего (исключаю ученых), а она, хитрость, главная составляющая приматов, а не гомо сапиенса. Так что пресловутый успешный человек – это на деле крученный, как поросячий пенис, спекулянт и стяжатель.


                ,  ,  ,

       Любое открытие и новаторство имеет, как медаль, две стороны, где на оборотную сторону мало кто заглядывает, а жаль…


                ,  ,  ,

     Поэтом можешь ты не быть, но оцифрованным обязан.


                ,  ,  ,

     Если роботы вытеснят человека из всех сфер его деятельности, то и создателям этого царства бездушия, не уцелеть.

                ,  ,  ,