Редкий мужчина

Сёстры Рудик
       Дядька Геннадий был редкий жизнелюб. Глядя на него, казалось, что в жизни вообще нет ничего невыполнимого и унылого, так как он всегда мурлыкал себе под нос песни. Встав часов в пять утра и помолившись Богу, он топил печь, ставил кипятиться чайник и принимался хозяйничать, где только находил работу, бодренько напевая песенку:
- Нам песня строить и жить помогает!.. 
       Работа с песнями всегда кипела, как в добром волшебном котелке.      
       Однако находились те, кто не сразу понимал песни жизнелюба. Как-то с утра дядька Геннадий отправился к молоковозу со своим пятилитровым бидончиком и встал в очередь, мурлыкая себе под нос песенку. Неожиданно стоящая впереди женщина недовольно оглянулась и посмотрела ему в лицо с открытой неприязнью. А дядька Геннадий взял да и шутейно ей подмигнул, продолжая своё мурлыканье. У тётки аж глаза округлились!
- О! Уже нажраться успел ни свет, ни заря! - колко бросила она.
       От такого обвинения дядька Геннадий даже петь перестал! Тогда он поправил воротник рубашки, одёрнул пиджак и серьёзно спросил:
- А вот так я не похож на пьяницу?
- Ещё и ёрничает! – грубо бросила тётка и разнесла его: – Стоит песни поёт так, что всё ухо прогудел, ещё и отпирается!
- Ах, вон оно что! – рассмеялся дядька Геннадий и весело, но серьёзно подивился: - А я-то всегда думал, что песни можно петь просто от хорошего настроения, - и прикинул: - Надо тогда петь осторожнее, а то ещё и в вытрезвитель ненароком попаду.
       В тот же миг тётка развернулась к нему всем корпусом с выпученными глазами и, схватившись за рот, стала оправдываться:
- Ой, простите меня, ради Бога! Вот уж не подумала, что в наше время можно ещё встретить нормального мужика, поющего песни на улице!
- Да что вы! - от души рассмеялся дядька Геннадий и удивился: - Оказывается я ещё и какой-то необыкновенный мужик?
- Не мужик, а РЕДКИЙ МУЖЧИНА! Вот! – с огромным уважением поправила его тётка и, смерив помягчевшим взглядом с ног до головы «редкого мужчину», лукаво добавила: - Твоей жене можно только позавидовать!
       В этом она была права на все сто процентов! Жена жила с таким мужем, не зная печали и бед!

(Калининград/г.Пионерский 2016)