Про картошку и помидоры

Шевцова Софья
Мне сказали :хватит философии,  это скучно. Хорошо.Тогда про картошку.Вот я обожаю картошку. Воистину это лучшая еда. И сложно поверить в то, что когда-то люди жили без неё. Но жили ведь,пока в 1551 году некий Педро не притащил её в Испанию. Испанцы долго думали, что это за диво, и решив, что это походу какие-то цветы, стали садить их в клумбы и дарить направо и налево, подарили и немцам,но те отведав с кустов зелёных ядовитых ягод, сказали, что не станут это больше есть, ни за какие коврижки. Но король Фридрих пригрозил отрубать уши, тем кто возражает. И немцы рассудили, что лучше просраться, чем ходить без ушей. И повертев картошку туды сюды, в итоге догадались есть её с правильной стороны. А в это время, на Руси грызли репу с редькой и никого не трогали. Пока Екатерина 2,не разузнала про картоху,а она была отнюдь не дура и испробовав её на разных людях, вкурила, что картоха вещь! И засадила ею все поля, но крестьяне и даже многие аристократические жопы, отведав новое блюдо, так же,как немцы, негодовали изо всех сил, и если первые просто проблевались, то княгиня Евдокия Голицына заявила, что картоха это мол немецкая хрень, "которая подрывает русское национальное достоинство."

Многие старообрядцы же, противились картофелю, считая его «чертовым яблоком», «плевком дьявола» и «плодом блудниц»,выёб..... лись они так достаточно долго, пока не настал голод. А как известно, голод не тётка, голод дядька и устав жрать всякую гадость они всё же решили, что картоха вещь. В общем картофель спас от голода многие страны мира. И спасает до сих пор.

С помидорами тоже всё было очень смешно. Сначала помидоры открыли индейцы, назвали их красивым словом "томатль" и наслаждались вкусной жизнью пока, их не открыл подлый Колумб.После чего, будущие американцы понаехав и поубивав уйму коренных жителей, очень расстраивались и удивлялись, тому, что индейцы едят такое ядовитое растение и ничего с ними не делается. Ведь они считали помидор настолько ядовитым, что один раз, повар Джорджа Вашингтона, пытался отравить его мясом с помидорами. Старина Джордж был приятно ошеломлён великолепным вкусом блюда и даже не подумал обосраццо, а повар не зная об этом и боясь расплаты перерезал себе горло. На Руси же помидоры появились потому что в 1780 году посол из Италии прислал нашей Екатерине 2, гостинец, та оценила вкус по достоинству, даже не зная, что на многих окраинах её империи, "яблоко любви" выращивали уже не один десяток лет.

Надеюсь вам было не скучно друзья приходите ещё. ;

#sdvразговорынакухне