Должна ли женщина работать?

Лукрита Лестон
Должна ли женщина работать
Этот интересный вопрос часто задают в сети.
Задают вопрос всерьёз и много обсуждают. Что интересно, даже среди женщин бывают дискуссии и недопонимания. Кто-то из женщин считает , что женщина должна работать, а кто-то, что не должна.
Мне смешно и странно все это читать. О чем вы, люди?

Женщины работали в древности, во времена собирательства и матриархата.

Женщины работали потом, когда началось переселение народов и войны, когда патриархат завоевывал мир и стирал следы владычества матерей.

Женщины работали в русских деревнях так, что лошади чувствовали себя на их фоне бездельницами.

Женщины работали в СССР. В две смены. На общество и на свою семью.

Но однажды появился наемный труд и бизнес. За этот труд стали давать деньги.

Вы знаете, что пиво изобрели женщины? А первые зубные врачи тоже были женщины. А потом мужчины обнаружили, что за это можно брать деньги. И сразу пиво стали варить мужчины и дантисты тоже стали мужчины. Если начать платить за смену пелёнок, то мы получим большее участие отцов в воспитании детей и забудем об алиментах.

Однако почему-то труд, выполняемый мужчинами, считается работой, за которую надо платить ресурсами. А женский труд - это что-то само собой разумеющееся.

Можно в теории оставить мужского населения 1% от женского, а  этот процент просто использовать для воспроизводства?

Держать взаперти, превращать в овощи с рождения. Лишать доступа к образованию, не выпускать на улицу и так далее.

С человеческой точки зрения нет. И с человеческой точки зрения то, что сейчас происходит в Афганистане это то, что сделали бы новые Амазонки, оставив 1%.

Это неприемлемо и чудовищно. Мужчины говорят, что это невозможно, но тысячи лет назад Амазонки так уже делали.

До сих пор труд по рождению детей, их обслуживанию первые годы жизни не оплачивается обществом. Считается бесплатным и само собой разумеющимся.

Труд женщины, которая заботится о стариках. Это как бы нужно ей. А не обществу.

Так вот. Вопрос «должна ли женщина работать» - нелеп по определению.

Женщина итак работает. Должна ли она получать плату за свою работу и выбирать, где ей работать интереснее и выгоднее - дома или в общественных институтах?

Должен ли мужчина работать и дома, и тоже получать плату за это?

Вот в чем вопрос.

Если женщина работает дома, как должна происходить оплата ее труда? Так, чтобы она могла делать накопления на случай неработоспособности, старости и болезни.

Вот во что должно вмешиваться государство, на мой взгляд.

И что выгоднее государству: оплачивать выращивание женщиной младенцев или оплачивать труд учительницы, врача, ученого, а то и получать налоги с бизнес вумен?

Может, пятьдесят процентов мужчин лучше займутся сменой пелёнок? Не у всех одинаково развит интеллект. У нас эра интеллекта и теперь неважно, какой пол у носителя более мощного интеллекта.

Итак очень простой ответ на вопрос должна ли женщина работать: до тех пор, пока работа в офисе, на заводе, в бизнесе или индустрии моды, где-то ещё будет оплачиваться, а труд дома приравниваться к рабскому, женщина должна работать, потому что иначе она, простите, идиотка.

Когда станет реально оплачиваться и домашний труд, к нему должен быть предоставлен доступ и мужчинам.

На сегодня о равноправии у меня все.