Войной напишешь свою первую прозу

Степан Лендаев
Больной человек идёт по опушке черноморского леса. Больными коленями перестукивал
ближайших дроздов, а ветер безжалостно стучал по его немой спине. Дорога была
шероховатой, извилистой, вся забрызганная порочными камнями и песочными мешками.
Шёл 2 год войны. Только спокойная бабочка летала вокруг нашего безымянного путника
и кричала разрывными стихами. Елозила глаголами поэтического опиума, в уши долбилась, пыталась пройти в разум героического путника и застрелится. На вид интеллигентный человек, прилично одетый и гладко выбритый. Война не мешала выглядеть хорошо, а лишь помогала. Пуля отстригла его плотно-забитую сыпью бороду, бомба приодела его в чёрный костюм, а очереди солдат сонной армии в пижамной форме окутали его в вымоченное в тесте одеяло. Он крепко спал. Громко хлюпая ротовой полостью венерические заболевания. И наконец, после стольких злых, и порой, страшных снов,не видя ближайшего дня, немой человек приоткрыл свои серные веки и окатил своими прожекторами комнату размером 20 на 10 квадратов. Солнышко билось в грязное окно, собака за окном лаяла на солнце, а старая бабка кричала на печальную дворняжку. Впрочем, жизнь катилась своим чередом. Сменялась только физиономия в угрюмом зеркале, и тумба в центре комнаты тоже перемещалась, и кровать из раза в раз переворачивалась с потолка на пол, и со стен на улицу. Прилипая к соломенной руке чашка горячего чая, буквально, сжигала руку до первых кончиков белого пальца. Поедая заплесневелый хлеб, вместе с бронхитным сыром и угольным мясом, человек выглядывал из прорубленного хода пустого холодильника. Ему показался целый мир убитых и озлобленных чернорубашечников, они скандировали белые высказывания неизвестного поэта Лендаева Степана Дмитриевича (или вкратце Л.С.Д.) и пытались добиться бойкота следующих выборов в пёсью думу. Сколько пронеслось веточек вишнёвого дерева по захламлённым улицам Первого Шлаковского Завода им. Игоря Стиколькина, сколько стекла было раскидано по улицам Шестого Вишнёво-веточного Завода им. Сергея Вишнёвкина, что даже и не счесть. Всё было сломано, и это было хорошо.