Волки

Юлия Грицай
"Волки"

 Авторы - Евгений Токтаев, Юлия Грицай

 Жанр - Историческое фэнтези

Аннотация - Римские легионы захватывают  новые земли. У царства даков нет шансов противостоять Риму. Его  войска разгромлены,  крепости пали. Но многие жители растерзанной страны все еще продолжают  сопротивление. И не все из них – люди.

Отрывок

"Бергей потерял счёт дням, но сразу понял, что во вторую ночь будет полнолуние. Небо затянули тучи, луны не видать, однако ощущение близкого полусна появились, едва начало темнеть. За последний год эти предчувствия становились все более отчётливыми. Медленно, неспешно накатывала боль во всех суставах, мышцы сводили судороги, кожа пылала в горячке. Перед глазами плыли цветные круги. Слух обострился так, что завывание ветра воспринималось, как рёв боевой трубы у самого уха. Движение глаз наказывалось режущей болью. Бергей боялся лишний раз косить ими, смотрел лишь перед собой, при этом вдвое чаще обычного моргал. Шея еле ворочалась.

Сознание то меркло, то пробуждалось вновь. Он не понимал, наяву всё это с ним происходит или во сне, потому и называл такое состояние полусном.

Это началось чуть больше года назад, и повторялось, как он уже убедился, в ночь союза Бендиды и Сабазия. В полнолуние. "

Книга дописана, главы выкладываются ежедневно

Ссылка  https://author.today/work/307653