Ну и что?

Койнова Ольга
     Все средства массовой информации пестрят заголовками о телефонных мошенниках, в общественных местах нередко можно увидеть буклеты, памятки» Не дай обмануть себя мошенникам», «Осторожно, телефонные мошенники!».  Денежные потери исчисляются миллиардами рублей, которые уходят с банковских счетов клиентов в карманы мошенников. Кем только они  не представляются при телефонном звонке: полковниками полиции, судебных органов, следователями разных рангов, руководителями службы безопасности банков и их не перечесть. Изощренному уму мошенников можно позавидовать: в ход идут все новые приемы обмана клиентов. Откликаются на телефонные звонки таких представителей не только пенсионеры, но даже сотрудники банков, финансовых организаций, которые проходят обучение по обеспечению безопасности и казалось бы, что они не должны попадать на удочку мошенников.
        Меня заинтересовал случай со знакомой моей подруги из Чебоксар. Светлана давно на пенсии, живо реагирует на все события страны и мира. Она рассказала, как отучила мошенников. От частых звонков, она устала и решила навсегда от них избавиться. В очередной раз, ей позвонили и известили о том, что с ее банковским счётом пытаются совершить подозрительную операцию.Светлана ответила: ну и что? Дальше по откатанной схеме, мошенник продолжает диалог: деньги снимут, если вы не переведете на безопасный счет!
Светлана опять: ну и что? И так продолжалось до тех пор, пока не выдержали нервы у мошенника, который в ярости отключил телефон, так и  не добившись своей цели.
       Стойкость Светланы привела к тому, что ее оставили в покое и все звонки прекратились. Как не хватает порой нам разума даже проверить факты, которые излагает мошенник, а не сразу перечислять деньги на счёт незнакомца, даже если он сообщит, что ваш внук или дочка попали в ДТП и срочно нужны деньги на их спасение. Воспользуйтесь примером Светланы и на любые переговоры отвечая: НУ и ЧТО? Потом спокойно будете звонить своим близким, узнавая их местонахождение.  И сбережете своё здоровье, которое дороже денег.