Антисоветская хартия вольностей

Андрей Бухаров
Ольга Стефанишина, вице-премьер, отвечающий в Киеве за евроинтеграцию, сообщила прессе: «на Украине не существует русского национального меньшинства». Поэтому можно принимать Украину в ЕС.
Источник:  WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27579/4849402/

Великая хартия вольностей (лат. Magna Charta Libertatum) — политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки. Ряд статей Хартии содержал правила, целью которых было ограничение королевской власти путём введения в политическую систему страны особых государственных органов — общего совета королевства и комитета двадцати пяти баронов, обладавшего полномочиями предпринимать действия по принуждению короля к восстановлению нарушенных прав; в силу этого данные статьи получили название конституционных.

Статья 39 этого исторического для западной цивилизации акта гласит:
"Ни один свободный человек не будет арестован или заключен в тюрьму, или лишен владения, или объявлен стоящим вне закона, или изгнан, или каким-либо [иным] способом обездолен, и мы не пойдем на него и не пошлем на него иначе, как по законному приговору равных его  и по закону страны."

В августе 1991 года, вскоре после ликвидации ГКЧП, пытавшегося сохранить в СССР обветшавшую систему управления страной, Великий и могучий Советский Союз начал разваливаться как домик незадачливого поросенка, под напором свежего ветра.

Поначалу в национальных республиках, ставших независимыми государствами, народ не мог поверить в свалившееся на него "счастье", поэтому в республиках началась дележка приобретенного, то ли в виде "интеллектуальной" приватизации, то ли в виде примитивного рэкета а то и вовсе в виде вооруженных конфликтов с применением танков и тяжелой артиллерии.

Если к началу двухтысячных в Среднеазиатских республиках руководство смогло навести относительный порядок, то на Украине, где было что делить, все только началось в конце 2013 года и продолжается до сих пор, на протяжении целого десятилетия.

Почему на Украине так невзлюбили "русское меньшинство"?
- Все дело в том, что советская власть, что бы о ней не говорили, была закономерным этапом в развитии Российской империи, простиравшейся от Чукотки до Финляндии и от Кушки до Новой Земли, и на всей ее территории действовали единые законы, написанные на русском языке, чаще всего потом и кровью русских землепроходцев, военных, ученых, врачей и учителей, нередко положивших всю свою жизнь, на приобщение диких племен не знавших даже письменности к цивилизации и похороненных то ли в Закаспийских пустынях, то ли на берегу Чукотского моря. Некоторые "украинцы", получив национальную свободу, распорядились ей весьма своеобразно, сначала они стали ездить в Европу на заработки, а потом и вовсе решили пригласить к себе "работодателей", в виде ЕС и НАТО....

Первое требование работодателей, а вернее рабовладельцев, к "незалежным" их добровольным рабам заключалось в десоветизации и дерусификации....

........
Бачили очи, що куповали, теперь ешьте, хоть повылазьте...