Елена Камбурова в Пскове. Театр музыки и поэзии

Ирина Яненсон
   Посмотрела у нас в Дрампуше Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой спектакль "Нянины сказки". Это в рамках ежегодного Пушкинского фестиваля. Снимать спектакль на видео категорически запретили, поэтому сняла только аплодисменты. Но Елену Антоновну, конечно, поцеловал Господь при рождении, это для, меня очевидно. В конце спектакля она рассказывала сказку про гадкого утёнка, и весь зрительский зал слушал её, как заворож;нный, как в детстве. Просто взяла и усадила всех зрителей к себе на коленки, превратив неожиданно нас в детей и вернув в детство. Я в восторге от неё, от её творчества, энергетики. Здоровья и долголетия.

   Спектакль рекомендую к просмотру. Со сцены звучит живая музыка, артисты чисто поют, пластично двигаются. Показывают сюжеты из пушкинских сказок, но сыграно всё невообразимо тонко, и так, что Пушкинское слово переплетается с другими шедеврами литературы и искусства, но думаю, там было вложено гораздо больше, чем я поняла, кажется, мне образованности не хватило. А так можно прийти просто тексты и музыку послушать, а можно и театральные ребусы порешать, кому что нравится.

   Пушкин - форева. Поражаюсь, насколько его слог жив и современен сейчас. Обожаю и преклоняюсь, он - основа нашего языка. За свою короткую жизнь Александр Сергеевич сделал то, что другим и за три жизни не осилить. Хорошо бы это все понимали.