Предательница

Яна Куница
   Хорошо, когда у тебя есть подруга, которой ты доверяешь, как самой себе. У Кристины была такая подруга. Инга. Они дружили ещё с школьных времён, когда Кристина, дочка военного офицера, который тогда только что перевёлся служить на новое место, пришла учиться в их школу и, попав в класс Инги, села вместе с ней за одну парту.

- К тебе можно подсесть? – спросила она робко.

- Конечно! – радушно отреагировала на её вопрос Инга.

   Она была лидером в классе, боевая, с твёрдым характером девчонка, её уважали и даже побаивались все в школе, и ребята, и учителя. На самом деле, Инга была одинока, поэтому сразу обрадовалась знакомству с новенькой девочкой. Постепенно они сдружились и к концу выпускного класса были уже «не разлей вода». Правда, Кристина так и осталась тихоней, а Инга так и продолжала всеми верховодить, но это не мешало их трогательной дружбе.

   После окончания школы пути подруг разошлись, но они продолжали поддерживать связь по телефону. Когда было время и настроение, подруги подолгу разговаривали, обсуждая последние новости из своей жизни и давая друг другу советы.

   Инга как-то почти сразу вышла замуж, причём очень удачно. Это было странно и удивительно, ведь в школе она ни с кем из мальчишек не дружила и, казалось, что эту девочку во взрослой жизни будет волновать только карьера. Но получилось всё наоборот, в неё влюбился один успешный политический деятель и почти сразу предложил ей брак. Она согласилась, родила ему двойню и стала заниматься домом, детьми и помогать ему на политическом поприще. А вот, Кристина как-то застопорилась в любовных делах, а вплотную занялась своим карьерным ростом. Она сменила несколько компаний и, наконец, «прижилась» в очень крутой и продвинутой фирме, поднявшись там от простого делопроизводителя до заместителя директора предприятия, который быстро смекнул, что Кристина – прекрасный сотрудник и стал загружать её рабочими задачами по полной программе.

   Они с шефом часто пересекались по работе, и Кристина стала практически правой рукой этого человека.

- Владислав Георгиевич, я отредактировала Вашу речь для технического симпозиума, – докладывала она начальнику.

   Он склонялся над текстом, изучал поправки, а Кристина изучала его самого и постепенно влюблялась в него. Возможно, она бы и не влюбилась в своего начальника, если бы почаще отвлекалась от работы и оглядывалась на других мужчин, которые совсем не прочь были закрутить с ней роман или даже что-то более серьёзное. Но Владислав Георгиевич заваливал её работой, она не могла ему отказать и пахала, пахала, пахала весь рабочий день и ещё и на сверхурочные оставалась.

- Он тебя использует, – заявляла ей Инга, – Поменяй фирму и забудь его.

- Не могу, я его люблю, – отвечала Кристина.

   Она так себя накрутила с этой любовью, что начала страдать из-за этого не на шутку.

   А тут ещё Владислав Георгиевич удачно сдал какой-то сложный проект заказчику и устроил сотрудникам своей фирмы фуршет в честь этого события за свой счёт. Кристина на этом банкете перебрала лишнего, осмелела, пригласила шефа на танец и призналась ему в своих чувствах.

- Ой, Кристиночка, Вы мне тоже очень нравитесь! – обрадовался шеф и утащил её в свой кабинет.

   После фуршета Владислав Георгиевич предложил Кристине переночевать в его загородном доме, и она, конечно, поехала туда с ним.

   После этого вечера у Кристины с шефом начался красивый роман, и они ещё не раз бывали в том загородном домике. Всё бы ничего, только Владислав Георгиевич был женат. Но даже с этим Кристина могла смириться. Наверное, она бы смогла смириться со всем, если бы начальник не стал наглеть и загружать её делами фирмы. Она теперь делала за него почти всю работу, получая за это свою прежнюю зарплату.

- Он тебя использует не только в личных, но и в рабочих целях, – замечала ей Инга.

- Я не могу ему отказать, я же люблю его, – чуть не плача, отвечала Кристина.

   Неизвестно, насколько долго продолжалось бы эта история, но Кристине пришлось уехать в Мурманск из-за очередного проекта. Понадобилось присутствие представителя фирмы, в которой работала Кристина, и начальник мог доверить такое дело только ей. Командировка продлилась долго, проект всё-таки был сдан, а Кристине после этого предложили в Мурманске хорошую должность с большой зарплатой.

- Кристиночка, не обращай внимание на все эти соблазны, они всё равно тебя обманут, возвращайся ко мне, – убеждал её перепуганный Владислав Георгиевич.

- Кристя, не вздумай отказываться от должности, такая удача выпадает лишь раз в жизни, а твой шеф никогда не бросит жену ради тебя, – уговаривала её подруга.

   Неизвестно, что в конечном итоге победило бы, но Кристина на севере заболела и попала в больницу. Коллектив той компании, куда её позвали работать, окружил её заботой и вниманием, когда Владислав Георгиевич палец о палец не ударил, чтобы поддержать её в трудную минуту. Кристина была так благодарна местным людям за всё, что они для неё в тот момент сделали, что решила остаться в Мурманске навсегда. В какой-то степени в её решении сыграла роль и обида на своего шефа из-за того, что он фактически бросил её в трудный момент на произвол.

   Через некоторое время Кристина встретила на севере отличного парня, который влюбился в неё беззаветно, и она вышла за него замуж. А унизительный роман с Владиславом Георгиевичем был забыт ею, Кристина как будто очнулась от гипноза, когда перестала любить своего бывшего шефа.

***
   Владислав Георгиевич пребывал в шоке от того, что его «правая рука» и помощница уволилась. И ведь нет, чтобы прийти к нему по-человечески в кабинет, написать заявление об увольнении, отработать положенные две недели, она ведь уволилась виртуально.

   Он и отказать ей не смог, потому что дружен с тем директором, который ей место у себя предложил. Увёл у него лучшую сотрудницу, как говорится, прям из стойла увёл. А та ещё обиделась на него, губки надула. Ты, говорит, бросил меня на произвол замерзать на этом севере. А он и не бросал. Она же там в командировке была, там было, кому позаботиться о ней. Губки она будет надувать. Владислав Георгиевич вдруг вспомнил, какие же хорошенькие были губки у Кристины. И этот носик, слегка вздёрнутый, но совсем чуть-чуть. Потом представил её пышные, густые волосы, которые она на работе собирала в пучок, а, когда они встречались, то распускала их по плечам, и они ложились такими волнами. От волос Кристины всегда шёл такой приятный, манящий и родной запах, что сердце у Владислава Георгиевича защемило, и он даже слегка застонал от бессилия вернуть всё это обратно.

   Эх, как ему теперь будет трудно жить без неё. Разбаловала она его. Он уже и забыл, когда в последний раз отчёт сам делал.

- Владислав Георгиевич, к Вам пришли, – сообщила секретарша по громкой связи, – По поводу работы на должность Кристины.

- Ух, даже слышать это имя не хочу, – пропыхтел Владислав Георгиевич, – Впускай кандидатку!

   Дверь в его кабинет открылась, то есть, распахнулась. Да, дверь именно распахнулась, и в кабинет вошла, нет, не вошла, а впорхнула настоящая фея. Правда-правда, это была не женщина, а фея. «Ах, какая красотка», – пронеслось в голове у Владислава Георгиевича.

   Девушка, которая только что вошла в его кабинет была и впрямь настоящей красоткой. Длинные, ровные ноги были обтянуты колготками или даже чулками (Владислав Георгиевич визуально в этом не разбирался, только если наощупь). Глаза её были сильно подкрашены, но черты лица краска не портила, наоборот, как бы подчёркивала природную красоту. Волосы у девушки были длинные и очень красиво спускались до пояса. Про себя он решил, что, если эта девушка хоть что-то смыслит в его работе, он её безоговорочно берёт в штат.

- Здравствуйте, я по объявлению на сайте, меня зовут Галина, вот мои рекомендации с прежних мест работы и резюме, – проворковала фея мелодичным, густым голосом.

«Мур-мур-мур, мур-мур-мур», – услышал Владислав Георгиевич, почти не вникая в смысл сказанного.

- А почему Вас уволили с прежних мест работы? – поинтересовался он.

- Меня не уволили, я сама ушла, – развела руками Галя, как будто сочувствуя своим бывшим начальникам, в смысле, как там они теперь без неё.

- Понятно, – промямлил он.

   Никого из бывших работодателей Гали он не знал, но зато уже на второй минуте этого разговора был уверен, что берёт её на работу в фирму, потому что никогда себе не простит, если не возьмёт. И взял.

   Схема соблазнения у него была отработана ещё на Кристине. После очередного успеха он собрал коллектив на фуршет, на котором пригласил Галю на танец и признался ей в своей симпатии. После вечера он предложил ей поехать в его загородный дом.

- Ещё такая рань, – обворожительно улыбнулась Галя, – Лучше продолжим вечер в ресторане, а потом уже поедем к тебе.

   Пришлось Владиславу Георгиевичу раскошеливаться на ресторан. Галя ещё назаказывала себе всяких дорогих блюд, но он не стал спорить, тем более, что деньги у нег были и оплатить счёт труда не составило. Правда, в загородный дом тогда ночью они не поехали, так как Галя объявила себя уставшей и захотела поехать домой. Владислав Георгиевич ухаживал за Галей ещё целый месяц, водил её в рестораны, дарил подарки, пока она согласилась поехать с ним на дачу. О, тогда он был счастлив и решил, что теперь Галя у него в руках. Галя и впрямь одно время своим поведением стала похожа на Кристину. Сама делала отчёты, договаривалась о встречах, ставила печати на договорах. «Владик, подпиши то, подпиши это». Он был доволен ею, пока в один «прекрасный» день он не вошёл в свой кабинет, а там – стоит Галя.

- Владислав Георгиевич, а Вы уволены, – сказала она строго.

   Сперва он подумал, что она шутит, но его заместительница не шутила.

- С чего это вдруг ты здесь раскомандовалась? – спросил он на всякий случай шутливым тоном (ну, вдруг он чего-то не понял).

- Потому, что я теперь здесь директор, а ты на днях переписал все свои акции на меня, и теперь ты здесь никто, – спокойно ответила она и бросила перед ним копии акций и дарственной. Оказалось, что Владислав Георгиевич чересчур доверился своей новой «правой руке», Галя просто-напросто его обманула, подсунув не те бумаги под его подпись, и теперь ему ничего не осталось, как собрать свои личные вещи и уйти ни с чем.

   На завтра ему стало плохо с сердцем, и он несколько месяцев вообще не работал, а тратил свои накопленные сбережения. Потом кое-как оправился и, говорят, открыл другую фирму, а старая так и осталась в руках Гали.

********

Другие рассказы этого автора вы сможете прочитать на канале Дзен по ссылке:
https://dzen.ru/raskaz