И жизнь не погибнет!

Сергей Анянов
  Семён Семёнович подходит к столу берёт в руки библию и раскрывает её, перелистывает, читает вслух: «И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его: мужчину и женщину – сотворил их. И благословил их бог и сказал им бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над всяким скотом, и над всею землёю, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле…(Подошёл к окну.) И увидел бог всё, что он создал, и вот – хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». (Падает на колени.)  День шестой! День милости. Ныне отпускаешь раба твоего, владыко, - самого не нужного из рабов твоих. Природа победит войну, жизнь не погибнет! Она возродится вновь от любви - любви между мужчиной и женщиной – нагая и крохотная, начнёт жить в пустыне, так как не нужно будет ей всё, что мы сделали и строили, не нужны города и заводы, не нужно наше искусство, не нужны наши мысли. Но она не погибнет! Только мы погибли в омуте страстей корыстных своих! Рухнут дома и машины, упадут спутники космоса и исчезнет насильственно изменённая среда обитания, имена великих отпадут, как осенние листья, но только ты, любовь, расцветёшь на руинах и ветру вверишь крошечное семя жизни.