Запуск Новой Вселенной

Сергей Дерябин
   В статье «За братиков младших замолвите слово»,
посвященной проблеме контакта c инопланетным разумом, я высказал предположение,  что кроме нашей трехмерной Вселенной,  возможно, существуют и миры меньшей мерности, например, двухмерные и одномерные.  Ну, в самом деле, с чего это наша трехмерная Вселенная  должна быть самой примитивной?
  Однако один из читателей  усомнился в серьезности такого предположения.  «Автор хватил через край. Одномерные и двумерные пространства не смогут обеспечить возникновение никакой разумной жизни. К примеру, представьте мышь в двухмере. Представили? Как она будет есть и испражняться. Она этого сделать не сможет, Так как тогда это будут два отдельных тела.»
 Эта реплика навела меня на интересные размышления. Причем,  неожиданные для меня самого, и, как мне кажется,  весьма принципиального характера. А еще точнее, они способствовала рождению нового  концептуального  построения.
    Прежде всего нужно отметить, что в упомянутой статье я  НЕ ставил вопрос о существовании ЖИЗНИ в двухмерных и одномерных мирах, а всего лишь предположил о возможности существования таковых МИРОВ в принципе.  Ну, а уж если вопрос перешагнул рамки первоначальной темы, то почему бы для начала в отношении двухмерных миров не предположить, что тамошние плоские "мышки" отправляют свои плоские выделения за пределы своих периметров точно так же как, как мы отправляем трехмерные выделения за пределы собственных объемов.
 И что нам это дает, если это и так? А вот представьте себе, что  на некоем фрагменте плоской поверхности (проще говоря, в луже) мы начинаем генерировать несущую волну поперечных колебаний, которые в свою очередь отразятся проекцией колебаний в продольном варианте. И по луже пойдут гулять всем знакомые нам круги волн, а в пленке поверхностного натяжения возникнет система тех самых продольных колебаний .  В течение какого-то времени случайные совпадения изменений в неких кластерах (объединение нескольких однородных элементов)  смогут создавать какие-то свои собственные колебания на фоне этой волны. Модуляции, то есть. Эти наложенные сигналы запустят процесс изменения в других участках структуры с генерированием собственных модуляций. Постепенно сумма самогенерированных колебаний начнет возрастать с последующим взаимным  взаимодействием и усложнением и эволюционным развитием. И вот тот, кто запустит несущую волну во всей системе, возможно, станет Творцом  иной жизни и Нового разума.  То же соображение справедливо и для одномерных миров. Только тамошние кластеры будут иметь различия между собой по степени проводимости несущей продольной волны. Ну, а там, опять же, и до модулированных сигналов недалеко. Со всеми вытекающими последствиями.
 Так что может быть и нас Кто-то запустил из мира более высоких измерений?