Посланница раб. название

Сказки Про
Молодая девушка шла по дорожке мимо магазина и громко говорила по телефону:
 - Я ненавижу мужчин! Я не могу им доверять! - в интонациях и тоне сообщения передаваемого в трубку, любой слушатель смог бы разобрать боль прошлых обид, ссор и разочарований связанных с противоположным полом.
Может быть, она с кем-то ругалась или у девушки был столь сильный голос, но Мария её услышала.
Показалось, голос девушки схож с одной её хорошей знакомой. И Маша выбежала на улицу, догоняя предполагаемую и давно не видимую приятельницу.
И сразу окликнула девушку:
- Аня. Аня... - не уверенно произнесла она.
Но девушка успела свернуть за угол дома и только слышно было, как цокают весёлые каблучки, уходящие вдаль. Казалось не слышала.
 - Аня! - ещё раз громко и уверенно позвала Мария.
Снова застучали каблучки. На этот раз звук усиливался и вдруг из-за угла появилась незнакомка. Посмотрела на неё широко распахнутыми, заплаканными глазами и всхлипывая, угрожающе произнесла:
  - А… Так вот вы! Это вы мне звонили? Несколько раз... - напирала она.
Растерянность, перемешанная с чувством смятения отразились в искривленной, но исполненной радостью неожиданной встречи с долгожданным другом в улыбке Маши. Не ожидавшей увидеть незнакомое лицо. Собрав волю в кулак она спокойно сказала: - Нет. Я не звонила вам.
Когда Маша выскочила на улицу, догоняя незнакомку то услышала, как девушка говорила: - Давай встретимся. Голос её был сильно возбужденный, почти взбешённый.
Тогда Мария спросила:  - А... Вам нужна помощь?
Девушка снова посмотрела на Машу совершенно иным, мягким взглядом. Потом отключила сотовый телефон, как бы соображая что делать дальше и неожиданно спросила:
- У вас есть карты?
Маша сказала:  - Нет. Мне карты не нужны. И присела на корточки, глядя на девушку снизу.
И вдруг заметила странного, опрятно одетого мужчину. Он стоял упёршись локтем в холодную стену дома. Его ноги были перекрещены. Он стоял... "Но откуда взялся?" -  Мария не понимала.
Одетый в пиджак в мелкую полоску, непонятный "человек" явно давно наблюдал за сценой встречи двух незнакомок. У него был колючий холодный пронзительный взгляд, наполненный казалось добротой, но с хитрецой. Были глаза... Зелёные. Но зрачки походили на узкие кошачьи. Не хватало только хвоста, умело скрываемого под хорошо отутюженными брюками.
И вдруг зашевелил губами и произнёс не открывая рта: - Ты что не пойдёшь? - спросил он девушку, не обращая на никакого внимания на Машу. Будто девушки не было.
- Да, что она тебе эта посланница может сказать? - кивнуло похожее на человека существо, указывая на Марию.- Чем она может помочь?
Незнакомка молча окинула взглядом не слишком пожилого мужчину, раздумывая.
Но Маша поняла кто перед ними.
Это тот кто мешает другим, обманывает, лжёт...
Мария взглянула на ту, с кем не успела познакомиться. В глазах отразился мягкий тёплый свет свечи, зовущего сердцем мыслью Евангельского Слова:
 ..."Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
Откровение Иоанна 3:20
И вдруг Мария исполнилась Духом, желающим сказать истину незнакомке. Провозгласить волю Бога на её жизнь:
..."Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду".
Книга пророка Иеремии 29:11 SYNO
Огненным оком, пожирающим ложь девушка смотрела на пришельца другого мира и громко произнесла: 
- Во имя Иисуса Христа, сгинь. Но странный "кот" продолжал стоять. Только теперь он оказался рядом, между Машей и девушкой.
Казалось "враг людской" уже понимает, что здесь у него ничего не получится. Но всё ещё надеялся переманить молодую заблудшую в пороке ненависти душу, на свою сторону.
Мария повторила:
- Сгинь, во Имя  Иисуса Христа. Именем Иисуса Христа. Сгинь...
И походивший на человека будто испарился. Девушка не видела как он появился. Но видела как исчез. Сдулся.
 - Что произошло? - спросила девушка будто проснувшись.
 - Ничего, - ответила Маша.  - Ничего, что испугать...
Девушки замолчали... Но пауза продлилась не долго.
Вы говорите, что можете помочь? - продолжила разговор девушка.
- Да. Но не своими силами...
- А какими? - взволнованно, проявляя человеческое любопытство спросила девушка.
 - Сначала мне нужно знать, что случилось с тобой. Почему так громко кричишь о ненависти к мужчинам?
 - Да, не могу я больше. Не нужны они...Не помогают. На них нельзя положиться. Опереться, что ли...
 - Благодарю, что поделилась сокровенными мыслями. Видно, как разные обстоятельства задевают, ранят твою Душу и сердце.
 - Мне больно. Вот здесь, - девушка показала на горло.  - Мысли душат меня. Я не знаю, где искать выход. Может нужно было кричать, что бы кто-нибудь услышал и помог.
 - Вероятно. Я и есть человек, что услышал и Мария рассказала всю историю как она впервые услышала девушку и выбежала на улицу, приняв её за подругу. Повествование расслабило напряжение стоявшее между ними ранее. Обе рассмеялись.
 - Так ты можешь помочь? - вновь спросила девушка.
 - Как тебя зовут? Меня Мария. А тебя?
Но девушка предпочла остаться не известной.
"Хорошо, -  подумала Маша, - пусть так. Но она просит о помощи. Не зря же Господь послал меня вслед за ней" - промелькнула мысль.