3. Ломоносов подивился масштабному подлогу...

Владимир Конюков
3. Ломоносов подивился масштабному подлогу…

    

     Было и определение, что такое или кто этот самый «легендарная фигура в русской истории – Рюрик»?
Здесь необходимо пояснение, что русскими (руськими, русами, росами, рошами, рашами) в те древние времена, звали всех восточных славян, всех западных славян рус идентичности, «белой, чистой" расы.
Сакраментальное… Призвали новгородцы в помощь себе создать, организовать Государственность Руси, не Рюрика…

А Рерика (рериков)… «Рерик – селение, территория, народ, раса, в европейских землях, категорически не нужен был норманнской теории, её вождям – немцам…». Славянская идентичность народов, много позже лозунг для немцев: славян надо ненавидеть, обосновал  Ф. Энгельс в трудах о расах и от обиды... Славяне были цивилизацией «белой» расы, они в ней. Немцы же веками ищут собственное начало, свою Шамбалу.

Чтобы немецкому норманнизму убрать, уничтожить рериков-славян из литературы, рекомендаций учёным и практическая, как теория - властвовать на земле немцам. Появляется теория-путаница, вычленить слово Рюрик, за счёт словоблудия не простого трёпа, а исторического…
В ход пошли понятия: Рёрик…

Якобы грамматическое, замена одной буквы из-за особенностей лексики. (кстати, «рёрик»-болтун, шепетун, быстрый, скорый… дворовая и русская дразнилка, совсем не зря сохранилась).
Рерик, (рерики), полное замалчивание.
Всплывает Рурик, абсолютно забытое…

В связи с событиями 19-го века, реваншизм по провальному походу в Русь Наполеона 1812 года. Подросли дети бесславно погибших армий Бонапарта, требуют, взывают к новым походам католиков на православие.
Если требуют, то, нате вам… Появляется французская теория учения «гобизм», гобисты. Крайний национализм, «яростный» патриотизм.

Сейчас вымарано из всевозможных справочников, а было в молве по итогам Великой Войны, подготовке к 20-летию, 1965 год, учение «рюрикизм», причина «вечной» агрессии этноса «немцы» к славянам.
Пример 1941 года, рекомендации германских вождей гитлеровским войскам на захват СССР: 300 лет правили, был порядок, наша задача-навести порядок…

Учение «гобизм» из невероятного, но очевидного, из «рюрикизма», но и…
Из «рурикизма», исчезнувшего вдруг понятия, почему-то и почему?
Было, чтобы запутать…
«Пропавшее» намеренно учение «рурикизм»,(норманнизм основательно постарался),  ассоциации с «рюриковщиной», Рюриком…
поэтому исчезло?
Крайний национализм, он же «непримиримый» патриотизм кого?

Древних славянских племён, веками обжившими районы европейских рек Рейн и Рур (отсюда «рурикизм»), тогда ещё не германские территории.
(слово «европа» вошло в обиход к 9-му веку, стараниями Карла Великого).
… Нахлынувшее преследование непримиримых, остаться в язычестве, жестокой ранней христианизацией с 1-го до 5-го века, племена частью покинули обжитые места и переселились на острова Британии. Образовали англов-славян, так называемые, древние отколовшиеся племена, от основной «белой» цивилизации-расы, (древний учёный Птолемей свидетельствовал).
Явление «рурикизм», основой религиозно-патриотическое.

     Дилемма… Она же, РАЗГАДКА  устремлений  молодого Ломоносова, изобличить… Никакого  Рюрика для государственности Руси, не было в природе.  «Переписка Грозного с Курбским: вымысел или действительный факт?»  Уверенное, устойчивое народное мнение любителей отечественной истории и литературы…
Переписка, характером, как  разведывательное  ДОНЕСЕНИЕ – древний славянский подтекст, славянского «чёрного юмора» скоморошья - дурить врагов. Метод разведчика! Итог: Курбский действиями под шпиона, развенчал миф о Рюрике…?!

Римский культ личности императоров Рима, всю историю «повесить» на одно физическое лицо. Курбский обнародовал мистификацию раннего норманнизма: «рюриковщина»-«рюрикизм», явление теории – идеология власти, немцам владеть славянами, католиками восточным православием.
«Три послания бежавшего от гнева грозного царя Ивана Васильевича к польскому королю Сигизмунду II Августу видного русского военачальника, князя Андрея Михайловича Курбского и два ответа на первое из них Ивана IV давно стали объектами изысканий ученых разных стран…».

Показательны изыскания правды, американского учёного, исследователя Древней Руси  профессора Эдварда Л. Кинана. Содержание книги отражает ее название: «Апокриф о Курбском и Грозном. История составления в XVII в. «корреспонденции», приписываемой князю Курбскому и царю Ивану IV».
Его утверждения: абсолютная подделка!  По Ломоносову, подделка славянских летописей и переписка Курбского с царём! Разница в веках, эпохах, Кинан жил в 20-ом столетии, а думы в унисон…

Ключ к разгадке американца Кинана… разные источники, разные сборники документов, разные авторы, но  МЕТОД!  Переписывание одного и того же друг у друга, вставки или убирали факты, то есть, подгоняли под нужное видение истории… В интересах, как скажут, потребуют правители, чтобы править миром.
Не совпадение по датам переписка, события, отрывочная, хаотичная стилистика… Учёного упор на явный подтекст, смысла переписки другой. Не сказал…
Грамотный, начитанный, пытливый народ в Союзе добавил  безоговорочное: шифровка, донесение разведчика.

«… касается жанра подделки, то Э. Кинан обратил внимание на параллели, такие русские памятники «документальной беллетристики» XVII века, как «Переписка Грозного с турецким султаном», «Рассказ о двух посольствах» и т. п., вымышленность которых в науке общепризнана. По мнению Э. Кинана, творцом переписки Курбского и Ивана Грозного был довольно талантливый поэт XVII века князь С. И. Шаховской, который в 20-х годах XVII столетия составил письмо царю Ивану от имени изменившего ему князя, потом сочинил ответ царя, а далее и все остальное».
То есть, подозрительное историческое совпадение повторением, когда-то уже было…

Кинан не упоминает пресловутый мировой норманнизм, тем более, немецкий.
Но жанровая форма, абсолютная… Норманнисты  развлекались, тешились.
Кинан непроизвольно развенчал миф о существовании Рюрика, на примере Курбского… Мол, князь, как шумно оскорбляет царя перед Европой и подтекстом: но, как шельмец  внедрился, что ему безоговорочно верили.

… «Андрей Курбский обвиняет Ивана в уничтожении без вины или изгнании многих Рюриковичей… в результате чего великая армия христианская превращается в овец и зайцев, страшащихся гонимого ветром листика, имея в виду поражения на исходе ...»
Здесь же уникальный подтекст… «многих Рюриковичей», сколько же их было?  Огромадное  количество… Больше «рюрикизма»!

Учёный Кинан об учении, последователях теории римского правления террором, культе личности одного правителя. Наследственная теория учения немецко-скандинавские «рюриковичи», диктат славянам быть рабами… А не династическая, мол, прерывание династии.
Иван Грозный ликвидировал учение «рюрикизм», теорию «рюриковичей» римского толка, единолично властвовать.
(Аналогии с 1911 годом, премьер-министр Российской империи П.А. Столыпин, был застрелен за насаждение в управление страной методов террора, подобия стиля правления древних римских императоров).

… Оппоненты исследований американского учёного Кинана, составили ему теорию в пику… И кто это были? Сторонники культа личности Рюрика.
Выдуманного норманнизмом, но очень нужного, чтобы славянами управляли вечно, как минимум, немцы. Чтобы государственность была западная и католическая над православием.
Грамотным словоблудием вещали… Чтобы увести от понятий, подделка летописей.

«… изобличение подлога, даже трехсотлетней давности, требует необычайно тщательной, кропотливой работы. Каждый факт должен быть взвешен, каждый шаг в исследовании продуман, каждый вывод проверен и перепроверен. Доказательства историка в подобного рода работах должны быть сродни расчетам… Малейшая ошибка… Небольшое упущение в текстологическом анализе историка — и его исследование из научной работы превратится хотя и в увлекательный, но роман на текстологический сюжет».

Американец Кинан: переписка – это подделка. Но это, если переписка…
Донесения, другой формат в некоей отвлечённой переписке. В форме подделки других авторов, других произведений, шифровка разведчика Курбского!
Цель была царя Ивана, уничтожить «рюрикизм». Курбский, как и «громоотвод», отвлечь от эпохального, ликвидация учения «рюриковщина». Норманнизм обнаглел в безнаказанности в то время, сорвался, выдал себя фантастическими придумками, заявлял…

Что «рюриковичи» были по всей Европе, мол, многими ветвями. (Это надо же было придумать идеальное деторождение, чтобы многие дети женились, плодили ветви, охватившие не только Новгород, а всю Европу. Если в те века, из-за эпидемий, отсутствия способов лечения, младенцы мёрли массами).

     Разгадка мифа… Как виртуозно энциклопедии пишут, зачитаешься сейчас. Ломоносов, сам будущий энциклопедист, тогда ещё развенчал враньё. Был молодым, авторитета мало, но ума – палата, видел, как подделывали летописи…
Рюриковичи заполонили европейские земли… И это оказалось проколом  мистификаторов теории норманнизма. Если бы «гнули» историю против славян, господство над славянами… заслали Рюрика в Новгород, пусть с придуманными братьями (мифология всё-таки, разгадка от Первого христианского Армянского государства), так нет… Рюрик из Новгорода сказочным действием (народил детей немыслимым числом), раскидал их по континентам!

… «С течением времени род раздробился на множество ветвей. Большинство правителей Киевской Руси и образовавшихся после её распада русских княжеств были Рюриковичами».
Подковырка энциклопедий обязательна (и во благо правды получилось, опять недосмотр норманнистов)… Что именно Киевская Русь импортировала «рюрикизм», охватывала европейские территории, но, к сожалению, распалась на княжества в 12-м веке.
Подмена, что «рюриковичи» не Рюрик – лицо древнего культа личности, а теория учения «рюрикизм» и случилось парадоксальное… Европа тоже оказалась  поголовно «рюриковичами».

Поклонение учению ненавидеть славян, преследовать, видеть их рабами, православие гнобить, энциклопедии с восторгом написали о массовой интервенции «рюрикизма»… Забыли «насмерть» о «великом» предназначении Рюрика для Руси.
«… в Венгерско-Хорватском королевстве,… в Великом княжестве Литовском…  в Болгарском царстве… Грузинского царства … герцогства Австрия и герцогства Штирия (Австро-Венгрия)…  Великопермского княжества… Великоморавской державы…» Германской, Шведской держав, северных стран, Балтийских, Датских…, других.

Тоже энциклопедическое.
«Рюриковичи — княжеский, великокняжеский (в Киевской Руси и Русских княжествах), позднее также царский (в России) и королевский (в Галицко-Волынской земле) род потомков Рюрика — первого летописного князя древней Руси».
Вся эта махина (перепутана с последователями учения не зря) и то частью, приписана уничтожением царю Ивану Грозному!

Хорошо, что это учение, теория, а то бы Грозный был ещё и гигантом действий, мысли, АСТРОНОМОМ… Курбский вспоминает, якобы пишет в письме царю Ивану, «Андрей Курбский обвиняет Ивана в уничтожении без вины или изгнании многих Рюриковичей…». Но переписка подделка под имя князя.
Норманнизм переборщил, перекинулся на Европу, прокололся сенсационным, перечислением стран. От частного, Рюрик для славян Новгорода, Руси и к общему, стало неопровержимым понятием…

Это всего лишь была теория  ПРОТИВ.
Запада католического войной идти на Восток православный.
    
     Мастер и слова литературного, Михаил Васильевич Ломоносов, шутил, ёрничал с юмором, строками стиха…

"Случились вместе два Астронома в пиру
И спорили весьма между собой в жару.
Один твердил: земля, вертясь, круг Солнца ходит;
Другой, что Солнце все с собой планеты водит:
Один Коперник был, другой слыл Птолемей.

Тут повар спор решил усмешкою своей.
Хозяин спрашивал: "Ты звезд теченье знаешь?
Скажи, как ты о сем сомненье рассуждаешь?"
Он дал такой ответ: "Что в том Коперник прав,
Я правду докажу, на Солнце не бывав.
Кто видел простака из поваров такова,
Который бы вертел очаг кругом жаркова?"


Продолжение следует.