Кому живётся весело, Вольготно на Руси?

Валерий Артемов 2
"У нас очень низкие зарплаты. Хоть нам и говорят, что зарплаты растут – но в большей степени это происходит за счет людей, занятых на СВО. У них средние зарплаты – это 210 тысяч рублей. А в регионе значительно ниже. И у определенных категорий доходы резко выросли, но, касаемо большинства населения, можно говорить о реальном падении доходов. То есть инфляция не покрывается адекватным повышением доходов населения. А в 2024 году еще и вырастут цены на коммунальные услуги. И это еще больше снизит располагаемые доходы населения (доходы минус обязательные расходы)." (Цитата из статьи Д. Мельникова: «Подорожает все – от продуктов и коммуналки до ипотеки»: эксперты из Башкирии рассказали об инфляции и ценах.)

Статья В. Костикова в АИФ (ссылка ниже) тоже криком кричит о безысходной бедности в современной России, суть которой прямо перекликается с беспросветной нищетой 90% населения царской России, что ярчайшим образом отражено в известной ранее по всему миру поэме Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" - величайшего народного защитника всех времён, писателя и поэта, нутром постигшего душу народную и искренне страдающего за судьбу обездоленного и с трудом выживающего в бедности народа:

"Кто живёт без печали и гнева, тот не любит Отчизны своей!"

Это мудрый посыл из истории России ныне живущим поколениям и ответ на извечный вопрос "Кому на Руси жить хорошо?"

"Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю..."
(Н.А. Некрасов, 1863-1867)


Но, должные выводы, к глубокому сожалению, не сделаны обществом до настоящего времени. Единственный просвет за всю многовековую историю России появился в годы советской, по задумкам народной власти, но не надолго. Фактор человеческих пороков, обозначенных в Библейских заповедях, а также в образе Сатаны и "детей дьявола", вновь одолел здравый смысл и главные скрепы здорового и гуманного человеческого общества, основанного на подлинном равноправии и фактической, а не "бумажной", как в современной буржуйской России, социальной справедливости. И это особенно больно осознавать накануне, так называемого праздника "Дня народного единства".

"Не научились люди править прошлого ошибки,
Все повторяется по кругу с нами каждый раз.
Пресечь пороков зло не совершаем мы попытки,
И опыт жизни предков не воспринят и сейчас...

stihi.ru/2014/03/22/2380

Пока Россией правят (не путать с "управляют") беспринципные буржуйские "сказочники", основная часть населения страны, имеющая доходы менее 25 тысяч рублей, прежде всего пенсионеры (более 41 млн. чел.) и основная часть трудоспособных жителей регионов в глубинке (около 25% населения), заведомо обречены на позорное выживание в явно беспросветной нищете, когда более 30% их пенсий и зарплат в размерах чуть выше прожиточного минимума тратится на оплату грабительских, постоянно растущих тарифов на ЖКУ. И это многолетнее мракобесие де-факто происходит в самой обеспеченной природными ресурсами стране мира...

Любые рассуждения о том, что на остающиеся 10-15 тыс. руб. можно вести ДОСТОЙНЫЙ образ жизни, как это должно быть в социальном государстве с конституционной демократией, пока, к сожалению, на бумаге, являются явным, а возможно и более вероятно целенаправленным глумлением над народом, по своей сути сравнимым с геноцидом. Ибо как ещё характеризовать властную деятельность буржуйских "элит", цинично установивших зарплаты для себя и своих прихлебателей в разы, а зачастую в десятки-сотни раз больше чем у большинства нагло обкрадываемого и лицемерно оболваниваемого населения? И вывод здесь напрашивается только один - подлинного единства в условиях капитализма, особенно дикого, российского, не может быть в принципе, не только на работе и на службе, в учебе, медицине, питании, отдыхе и т. д., но и даже в судах. Армия, особенно воюющая, опять превращена в "рабоче-крестьянскую", включая офицерский корпус. Даже в царской армии обязаны были служить и воевали все дворяне. Новоявленные же "господа" забыли или не знают печальных уроков истории, которую они, как и школьную литературу, срочно переписали в нужных им ракурсах...

Какое может быть общенародное единство,
В цепях всевластья беспринципных чужаков,
Когда пороки капиталистического свинства,
Цинично превращают нас в безропотных рабов?

Кто с кем един? Из нас никто не понимает,
Единства нет ни в мыслях, ни в делах.
Жулье ворует, власть их лицемерно покрывает,
И только сам народ извечно на бобах...

Залог единства - общность наших интересов,
В духовной жизни, так и в вопросах естества.
А праздник сей, увы, квашня чужих замесов,
Цинично сотворенных для обмана большинства.
 
Что за страну построили, никто понять не может,
Что строим ныне, тоже как заря в туман.
По Конституции, казалось-бы, на демократию похоже,
В реальности - суть плутократии обман...

Нам лицемерно лгут про равноправие в стране,
Вещают сутками, не вылезая из экрана и эфира:
Что жизнь улучшилась, но весь народ в ярме,
Им лишь бы выжить, тяжко и обидно, не до жира...

Дух капитала ныне царствует в стране,
Народ живет взаймы, как-будто на чужбине.
Иудушки жируют, душонки продав сатане,
Погрязли в похотях, злодеи, и в гордыне...

И как всегда простой народ остался крайним,
Вновь прерван мирной жизни поколений бег.
А силы зла, создав раздрай народам братским,
Цинично празднуют свой дьявольский успех.

Пока меж властью и народом роковая пропасть,
Бессовестно растущая и в глубину, и в даль,
У обездоленных людей одна лишь будет участь:
Прозреть, объединившись, или хранить печаль...

В стране цветут пороки инородного правления,
Дорвались мироеды, хапают, как вражеская рать.
И здесь народу не может быть иного откровения,
Что гнать пора иуд и власть свою - достойную избрать.

stihi.ru/2014/03/21/7793

Нетрудно подсчитать, что для "условий достойной жизни", которые в силу требований статьи 7 Конституции России государство обязано создать для всех граждан страны, при существующих ценах и тарифах на все жизненно важные продукты, товары и услуги, сегодня необходимо иметь доходы не менее 50-70 тысяч рублей в расчете на одного человека. А по критериям и реалиям ведущих стран мира, как пытаются постоянно позиционировать Россию бессменные, правящие "элиты", МРОТ и ПМ должны быть не менее 1000 евро. В России же пока ещё только обещают поднять МРОТ до 19242 рублей, то есть около 200 евро. И такие жалкие подачки с "барского стола" продолжаются более 30 лет пустых обещаний "капиталистического рая" в стране, где превыше всего стоят интересы крупного, частного бизнеса, несущего "золотые яйца" для самозваных господ, у которых все и всегда "в шоколаде". Они, судя по их очевидной, антинародной деятельности и высокомерному поведению, живут в другом мире взглядов, ценностей и безмерного потребления...

За 30 "мутных" лет безответственного засилья дикого капитализма почти все цены и тарифы в самой богатой ресурсами России уже давно сравнялись с клятой безресурсной Европой, а зарплаты и пенсии остаются в разы меньше. И только рискуя жизнью и здоровьем на фронтах СВО для большинства явно обездоленного народа можно получить достойную "зарплату", чтобы выбраться из кабалы долгов по кредитам, ипотекам и ЖКУ, что на фоне нагло беснующихся и паразитирующих в роскоши буржуйских элит, вероломно, на десятилетия узурпирующих все ветви власти и ранее любыми способами "отмазывающихся" от службы в армии, де-юре выглядит откровенно-циничным надругательством над основными нормами и прямыми обязанностями государства и граждан, априори установленными Конституцией России:

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства." (ст. 2)

"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." (ст.7)

"1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом."
(ст. 59 Конституции РФ)

Мир ига капитала жесток и лицемерен,
В нем божий люд разделен на хозяев и рабов.
Несчастен тот народ и по холопски суеверен,
Кто создал сам себе кумиров из "земных богов".

В основе власти капитала прибыль и нажива,
Их невозможно получить без рабского труда.
И над хапугами довлеет дьявольская сила,
Лишая их достоинств человека раз и навсегда.

Россию снова поделили на бедных и богатых,
Бесстыдству правящих элит не видно и конца.
Где в роскоши один процент, а остальные в нищих,
Нам преподносятся, как промыслы Небесного Отца.

Отчизной нагло заправляют беспринципные элиты,
Чужие по делам своим, по духу и ущербному уму.
Их капиталы, семьи и дворцы за рубежом сокрыты,
Их цель одна - создать в России рабскую страну.*

Мы потеряли самое благое в жизни достояние:
Основы равноправия и светлой справедливости мечту.
И в результате, по заслугам, получили в наказание:
Кошмар бесправия, дикость разграбления, мрак и нищету...

Отсюда все мирские беды и несчастья,
А с ними вместе распри, смуты и вражда.
И совесть с болью стонет от бесправья,
В набат стучит от издевательства душа...

При существующей системе "властного кормления",
Когда верхи "плетут законы" под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпения,
И власть свою - ответственную и честную избрать!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

Для этого нам надо власть и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых,
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

По Конституцию России Народ - Хозяин и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

stihi.ru/2017/10/27/3378

Впереди, в безрассудно и безответственно "модернизированной" в трясину капитализма России очередной юбилей - 30 лет буржуйской конституции, за которую в декабре 1993 года фактически проголосовало только около трети населения страны. Но и даже эта, под контролем "спецов" США срочно слепленная по западным лекалам конституция, глумливо, вопреки воле народа, высказанной на Референдуме 1991 года, закрепившей безраздельное господство частной собственности, в том числе и на природные ресурсы, принадлежащие, по воле Творца и мудрых предков всем народам России, на протяжении 30 лет цинично не выполняется, прежде всего, самим государством в лице самозваных "элит", в первую очередь в части своих обязанностей по "созданию условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" для всех граждан, а не только для буржуйских "элит".

За тридцать лет "капиталистического рая" власти даже не удосужились дать законодательное толкование смысла и количественных параметров конституционного понятия "Условия достойной жизни". Для них так проще и удобнее - нет юридических норм, не к чему стремиться и не за что спрашивать и отвечать перед законом и обездоленным народом. Зато вместо "уровня достойной жизни" в конституцию коварно "протащили" понятие "прожиточный минимум", позволяющий вероломно манипулировать общественным сознанием по циничным принципам дикого капитализма типа: "разделяй и властвуй" или "рабов тоже надо кормить"...

Сегодня, в условиях СВО (необьявленной войны с коллективно-русофобским Западом) все затронутые вопросы как-бы отошли на второй план. И это объяснимо - вопросы защиты и спасения Отечества в России всегда были в приоритете. Эту позицию осознает и поддерживает в силу своих возможностей большая часть народа, за исключением явных предателей из числа инородных и чужеродных "элит", подло сбежавших от мобилизации к своим капиталам и недвижимости на Запад. На стороне многонационального народа России Правда и стремление к Равноправию и Справедливости. Наша сила в единстве, а Победы в делах! Будут ликвидированы внешние угрозы, наступит и пора выполнения запросов общества на решение внутренних проблем и угроз со стороны вольготно паразитирующих в роскоши за счет обкрадываемого и обманываемого народа чужеродных по сути, антинародных по делам своим "новоявленных господ". Народ, как Конституционный источник власти, начинает осознавать свои права и причины своего бедственного положения. СВО только ускрряет оздоровительные процессы в обществе -  грядет время разумных перемен...

Я верю, что Отчизна возродится,
А испытанья лишь сплотят народ.
И русофобам бумерангом возвратится,
Смрад подлых дел - насилия оплот...

Сыны России, преданные миру,
Плечом к плечу встают в святую рать.
Им звон колоколов вливает предков силу,
Чтоб с честью долг свой Родине отдать...

Я верю, что грядёт благое для Отчизны время,
Когда очнется от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнёт чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретет!

stihi.ru/2016/02/23/8050