Былое из дневников 4

Зашихин Леонид
                17 января
   Идет слух, что снова придется собираться в командировку. Планируется машин шесть в село Уинское и восемь в Еловский район.
   Да, эта колонна не спокойная; летом и зимой всё время командировки. Где только не бывала! Везде и всюду, чуть ли не по всему Советскому Союзу! Поэтому в колонне очень часто меняются начальники. Надоест ездить в командировки и уходят, а что больше делать? Терпеть, но ведь семья, это тоже надо учитывать. Грузовые есть грузовые... Урожай вывозить надо? Надо. Помогать колхозам и совхозам тоже надо, если они явно не справляются с сезонным наплывом работ.
   Сегодня зажало капитально! Градусов тридцать с лишним. Вот тебе и Крещение! Дает знать.
   У меня зародилась мысль написать основательный очерк о водителе Бонадысенко Владимире Федоровиче. Поэтому сегодня с ним имел не большую беседу. Правда, нам всё время мешали, а потом ещё зашел Николай Николаевич. Так что по-настоящему поговорить не дали.
   Думаю написать для областной газеты "Звезда". Но и напечатать в районной газете "Огни Камы", а то будет неудобно; в областную написал, а в районную нет. Так что на днях надо приступить к очерку. Давно не писал их, около года, наверное.
   В связи с этим родился маленький стишок о шоферах:
                Они просты, всегда отважны,
                Самовлюбленные    порой.
                Но это всё не так уж важно,
                Важнее то, что за душой.
                Там доброта, не злобы жало -
                И в трудных рейсах, знаю сам,
                Поделят хлеб, а не усталость,
                Пусть даже крошку - пополам!
   На ночь ещё сильнее замораживает. Теперь уже 35 градусов.
   Дальше текст дневника залит водой и пожарной пеной, не читается. Придется пропустить многие записи. Но что поделаешь?