Сил нет, кого бы найти?

Ирина Градова
Вот думаю, с какой же стороны подойти к такой причине измен, как нересурсное состояние, как состояние, когда нет сил (нет энергии), когда внутренней динамики не хватает.

По сути измена среди прочих вопросов решает задачу восстановления ресурса человека.

Происходит не только «подзарядка», но и включение и воодушевления, и вдохновения, и состояния «горы сверну», и мотивации к движению вперед, и появляются силы «начать дело и не бросить» и т. д.

Примечание:
человек еще только подступается к пониманию самых разнообразных энергий и осознанного взаимодействия с ними. Про энергию сознания, Институт сознания, физику сознания и многое другое говорит В.Ю. Миронова. Аспектов у рассматриваемого вопроса существует некоторое количество. Постараюсь тезисно.


1 Испытывать нехватку сил (энергии, внимания, направленного в себя, любви) могут и  мужчины, и женщины. Но при этом нехватка у каждого имеет свои уникальные особенности, в том числе гендерно обусловленные.
 

2 При взаимодействии друг с другом каждый выступает и как субъект, и как внешний объект для передачи или для приема энергии. Оба и что-то дают (отдают, передают) и что-то принимают (получают, поглощают).

3 Проживание наполнения себя энергиями и их передачи не происходит однотипно, оно индивидуально детерминировано уникальностью каждого.


4 Качество энергий (информация ими передаваемая) может тотально не совпадать. При том, что энергия всегда информативна. Находясь рядом, люди вбирают в себя всю информацию о другом или впускают в себя всю чужую информацию.


5 Энергетических слоев не пересчитать: эмоционально-чувственные, ментальные, биохимические, физиологические, эмпатические, эстетические, аудиальные, тактильные, ольфактивные и т. д.


6 Оба, и мужчина, и женщина, могут нуждаться в ресурсе витальности, если актуализировалось состояние выгорания, бессилия, ненаполненности, которое требует компенсации, чтобы продолжать жить и лучше активно.

По сути, когда человек произносит: «Хочу, чтобы меня любили!» - это крик и о том, что у меня нет (точнее, мало) сил для жизни.

Эти слова, произнесенные мужчиной или женщиной, не будут иметь равное содержание.

Когда я однажды услышала надрывное, кричаще истеричное «Сил нет. Все плохо. Все не так! Хочу, чтобы меня любили!», и задала девушке вопрос:

- Чтобы любили… Что это для Вас означает?

После паузы замешательства было произнесено:

- Хочу, чтобы уважали меня, чтобы заботились обо мне.

И в своем монологе прекрасная девушка также произнесла "Сил нет".
Мне хотелось спросить: "Так все-таки сил нет? Или хочется, чтобы Вас любили? Что приоритетно?"


7 Разбираться с внутренними причинами, поглощающими, блокирующими, запирающими на сто засовов жизненный ресурс – это же путь героя, с одной стороны, а с другой стороны, долгий путь.

Зачем тратить время

на познание своего внутреннего мира, на понимание себя, своих талантов, потенциалов, способностей,

на то, чтобы перелопатить родовые программы и детско-родительские отношения,

на поиск подсознательных установок,

на то, чтобы тренировать и закалять свое физическое тело,

на системную работу над силой воли,

на то, чтобы вникать в мириады нюансов отношений «мужчина-женщина»,

на трансформацию самооценки,

на то, чтобы анализировать влияние профессионального, приятельского, дружеского, информационного окружения?

Зачем?

Зачем, если наполниться можно через другого?

 
8 Если есть биохимия влюбленности и близость, которая быстро зарядит, то по принципу экономии усилий, который не отменен, набраться сил, благодаря другому человеку, оказывается часто быстро и доступно. А главное – эффект может длиться и коротко, и долго.

(Среди прочих концепций про энергообмен между мужчиной и женщиной есть тот, который упоминает, что установившаяся в паре связь напитывает мужчину еще не один год после завершения отношений. Женщина все-таки сложнее переживает завершение отношений, включавших интимную близость, поскольку ряд факторов, включая гормональные, обусловливают данное положение дел).

 
9 Понятно, что вряд ли пара формулирует для себя цель нахождения друг с другом (даже не обязательно в интимном контексте) как потребность подзарядиться друг от друга энергией или как потребность напитать друг друга силами.

 
Поиск объекта для подзарядки, поиск питающего человека включается чаще всего автоматически.


И случаются встречи. 

И происходят влюбленности.

Или прозаическое общение, чтобы дать друг другу хоть какое-то внимание.

И порой они именуются изменами.


А дело-то оказывается в том, что силенок для жизни не хватает!

 
И раскрыть их можно в СЕБЕ.

 
(И другой для этого больше НЕ будет нужен).

 

Это всего лишь размышления-наброски, сказанные то ли в шутку, то ли всерьез.

Два эфира "Измены" и "Выгорание" связались (они представлены на моей авторской страничке).

Они же про любовь,

они же про жизненные силы,

про счастье жить и любить.

Счастья Каждому!

 
NB:
об отношениях мужчина-женщина
и моя книга "10 причин измен",
и эфир "Измены" в гостях у Алины Рябцевой,
и эфир "Осознанность и отношения" в гостях у А.А. Кутузова.