147 день Бросайте в унитаз бумажки по 100 евро!

Денис Морев
147 день Бросайте в унитаз бумажки по 100 евро!
2023.05.27 Суббота

     "Менестрель" на якорной в северной бухте у маяка Книдос.
     Метео плохое: в 15.00-16.00 начнется северный шторм. Надо валить. Шансы убежать в Бузуккале не велики. Скорее всего прихватит как раз между о. Сими и заливом Хисароню. И три часа потом на попутном шторме.
     Все эти раскладки с учетом выхода в 11.00.
    Но мы успели раньше, собрались и стартовали в 9.30. Потому что Степан решил не нырять утром.
     Небо хмуро, тепло и влажно, как и положено перед бурей. Поставили паруса, мотор тоже не стал вырубать. Мчались 7-8 узлов.
     По дороге почистил и отъюстировал лаг. Теперь работает.
     Возле о. Сими не стал миндальничать, нагло срезали путь через Грецию. Выиграли еще час.
     И успели. На начинающейся волне, на первых порывах спрятались в бухте Бузуккале. Убежали. Хорошо.
     И тут с бочку меда махнули щедро... Хм, и даже не дегтя.
     Гости сломали унитаз. Он уже второй день вырубал автомат, а тут совсем заклинил, аж с дымом из кнопки.
     Вскрытие показало: засор. Здоровенный ком, в составе: резинка для денег, влажные салфетки, бечевка от тампона, морковка. И куски импеллера. Плотно забил трубу.
     Господи, сколько раз предупреждал: не бросайте ничего в унитаз! Ремонт будет стоить пару сотен евро.
-----/-----
     Единственная на яхте женщина Ангелина сообщила, что она ходила в туалет только в кафе (???). Немедленно обидилась и собралась сходить на берег прямо тут. В горах. Денег платить? Не станет.
     И все остальные, сразу, такие: мы ходили только в море! И в кафе. Да?!!. А ходили-то часто, не надо, автомат едва не сожгли. Собственно, так и узнали о засоре.
     А по составу: характерный дамский набор. И других женщин у меня на яхте давно не жило.
     В общем, и Пинкертоном не надо быть, чтоб решить это дело. Скандалить не хочу, депозита нет, не отнимать же.
     В море? В кафе? Ок. Сегодня и завтра именно так и поступайте. Гостевой гальюн закрыт.
      Ну, нет денег - есть фото и отчет в Бортжурнале. Всегда что-то, но будет. Внимание, к кому на яхту попадут: без депозита не пускайте.
     -----/-----
     Но экипаж в отмазках: так и было, когда мы пришли. Вообще в туалет, де, ходили в кафе и в море. Платить не будем. Блин, теперь что, надо депозит брать, что ли?!!
     В Мармарис, в марину. Вызываем сантехника. Я расследования проводить не собираюсь. Все расходы с экипажа, как договаривались.
     И: ок, вот сейчас и будете в туалет ходить в кафе или в море.
     Вечер испорчен.
     Ужинали каждый за себя. Я посмотрел киношку и ушел спать: завтра старт в 8-9.00. С юга идут грозы, надо как-то проскочить. Курс на Мармарис.
     Отбой.

Прошли:
За день 40 миль, всего 34749 миль
Из них:
Под парусом 25 (16872)
На моторе 15 (17877)